Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Кузов и система отопления > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.05.2011, 17:29   #2391
Moiseikin
Оратор

Автомобиль: Приора Люкс 2172
Поблагодарили 47 раз(а) в 41 сообщениях
Вес репутации: 19
Moiseikin имеет блестящее будущееMoiseikin имеет блестящее будущееMoiseikin имеет блестящее будущееMoiseikin имеет блестящее будущееMoiseikin имеет блестящее будущееMoiseikin имеет блестящее будущееMoiseikin имеет блестящее будущееMoiseikin имеет блестящее будущееMoiseikin имеет блестящее будущееMoiseikin имеет блестящее будущееMoiseikin имеет блестящее будущее
Re: Климат "Халла". Вопросы, ответы. Часть-2

ого.ну ты монстр.каке я понял заслонка тепло холод в той части что под капотом.но как ее разобрать я так и не понял.удачи
Moiseikin вне форума  
Вверх
Старый 27.05.2011, 20:31   #2392
Человек
Координатор Дагестана

Автомобиль: 4 колеса
Поблагодарили 19 раз(а) в 12 сообщениях
Вес репутации: 18
Человек имеет много всего такого, чем может гордитьсяЧеловек имеет много всего такого, чем может гордитьсяЧеловек имеет много всего такого, чем может гордитьсяЧеловек имеет много всего такого, чем может гордитьсяЧеловек имеет много всего такого, чем может гордитьсяЧеловек имеет много всего такого, чем может гордитьсяЧеловек имеет много всего такого, чем может гордитьсяЧеловек имеет много всего такого, чем может гордитьсяЧеловек имеет много всего такого, чем может гордитьсяЧеловек имеет много всего такого, чем может гордитьсяЧеловек имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от KolaDOOMer Посмотреть сообщение
Я вот туд вопросом занялся. На выходных хочу добраться до привода заслонок отопителя, чтобы убедится что он закрывается полностью и убирает поток теплого воздуха от печки..... Если там все хорошо и все закрывается, то прям краник под капотом ваяй, чтобы летом в отопитель тепло не поступало - хотя это плохо - управлять температурой буде значительно сложнее и радиатор отопителя гнить будет. - зато температура потока воздуха из климата градусов на 3-4 снизится.
Как узнать, не разбирая, работает заслонка или нет? Если будет возможность сделай фото отчет!
Старый 27.05.2011, 21:10   #2393
Aleks-0002
Оратор

Автомобиль: Приора 21713-03-018
Записей в дневнике: 12
Изображений: 10
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Aleks-0002 имеет блестящее будущееAleks-0002 имеет блестящее будущееAleks-0002 имеет блестящее будущееAleks-0002 имеет блестящее будущееAleks-0002 имеет блестящее будущееAleks-0002 имеет блестящее будущееAleks-0002 имеет блестящее будущееAleks-0002 имеет блестящее будущееAleks-0002 имеет блестящее будущееAleks-0002 имеет блестящее будущееAleks-0002 имеет блестящее будущее

KolaDOOMer, Moiseikin, Человек, Друзья, вас бы всех скопом на устранение недоделок климат-контроля Приоры. Вот это был бы автомобиль!!! (исключительно из благих побуждений)
Старый 27.05.2011, 21:21   #2394
Moiseikin
Оратор

Moiseikin имеет блестящее будущееMoiseikin имеет блестящее будущееMoiseikin имеет блестящее будущееMoiseikin имеет блестящее будущееMoiseikin имеет блестящее будущееMoiseikin имеет блестящее будущееMoiseikin имеет блестящее будущееMoiseikin имеет блестящее будущееMoiseikin имеет блестящее будущееMoiseikin имеет блестящее будущееMoiseikin имеет блестящее будущее

ну.в принципе недоделок там и нет.
единственное шо у меня вызвало подозрнения это слабая изоляция копуса установки от моторного отсека.я ту часть где испритель и сосответственно датчик испрителя дополнительно теплоизолировал и все.
Moiseikin вне форума  
Вверх
Старый 27.05.2011, 21:27   #2395
Aleks-0002
Оратор

Автомобиль: Приора 21713-03-018
Записей в дневнике: 12
Изображений: 10
Aleks-0002 имеет блестящее будущееAleks-0002 имеет блестящее будущееAleks-0002 имеет блестящее будущееAleks-0002 имеет блестящее будущееAleks-0002 имеет блестящее будущееAleks-0002 имеет блестящее будущееAleks-0002 имеет блестящее будущееAleks-0002 имеет блестящее будущееAleks-0002 имеет блестящее будущееAleks-0002 имеет блестящее будущееAleks-0002 имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Moiseikin Посмотреть сообщение
ну.в принципе недоделок там и нет.
Я пока ничего не модернизировал (популярный термин сегодня). Все вроде устраивает.
Старый 28.05.2011, 16:40   #2396
zsergey
Постоялец

Автомобиль: Люкс-Орка
Записей в дневнике: 1
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях
Вес репутации: 15
zsergey имеет великолепную ауру вокруг себяzsergey имеет великолепную ауру вокруг себяzsergey имеет великолепную ауру вокруг себяzsergey имеет великолепную ауру вокруг себяzsergey имеет великолепную ауру вокруг себяzsergey имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от Moiseikin Посмотреть сообщение
ага понятно.я смотрю вот этой прогой
OPEN STEVAZ.RAR

еще смотрю вот этим сканером.он более подробна берет халлу
Сканер это хорошо,да денег что то жалко,может созрею и панель приборов поменяю на другую с бортовым компом.
Стеваз есть тоже где то,попробую им полазить))
не знаю сколько все стоит ,но я руб в 100 уложился-стоимость изготовления кабеля.

Обмерзание не может быть связано с забитым фильтром?
На рециркуляции поток воздуха раза в два сильнее.
Фильтр кстати 10-й стоит на заборе воздуха или что то свое?

что то антивир на прогу STEVAZ ругается..хотел качнуть)))
zsergey вне форума  
Вверх
Старый 28.05.2011, 17:33   #2397
MixaKapa
Втянувшийся

Автомобиль: приора люкс
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 15
MixaKapa станет известным достаточно скороMixaKapa станет известным достаточно скороMixaKapa станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от zsergey Посмотреть сообщение
Сканер это хорошо,да денег что то жалко,может созрею и панель приборов поменяю на другую с бортовым компом.
Стеваз есть тоже где то,попробую им полазить))
не знаю сколько все стоит ,но я руб в 100 уложился-стоимость изготовления кабеля.

1Обмерзание не может быть связано с забитым фильтром?
2На рециркуляции поток воздуха раза в два сильнее.
3Фильтр кстати 10-й стоит на заборе воздуха или что то свое?

что то антивир на прогу STEVAZ ругается..хотел качнуть)))
1. может... если сильно забит, соответствено поток воздуха, который его нагревает, через испаритель меньше.
2 потому как идет в обход фильтра... потому и получается чуть сильнее.
3 на приоре без кондиционера, на приоре с кондиционером Халла и на приоре с кондиционером панасоник.... везде разные фильтры...

Последний раз редактировалось MixaKapa; 28.05.2011 в 17:55.
MixaKapa вне форума  
Вверх
Старый 28.05.2011, 19:49   #2398
Moiseikin
Оратор

Цитата:
Сообщение от zsergey Посмотреть сообщение
Обмерзание не может быть связано с забитым фильтром?
фильтр новый стоит.
да и не должен он обмерзать .должен отключатся по датчику
.
у меня не ругается на стеваз.аваст
Moiseikin вне форума  
Вверх
Старый 30.05.2011, 09:34   #2399
Зануда
Продвинутый новичок

Автомобиль: 21713-18
Записей в дневнике: 15
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Зануда не успел проявить себя

Вопрос для знающих. Как определить, что наружный датчик темпер. кондиционера работает? А если не работает, то как будет работать климат?
Зануда вне форума  
Вверх
Старый 30.05.2011, 10:00   #2400
KolaDOOMer
Старожил

Автомобиль: КамАЗ 11113
Изображений: 1
Вес репутации: 16
KolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоваться

Тек... Небольшой отчет. Вчера снял жабо и добрался до отопителя-кондиционера. Посмотрел работу привода - вроде все работает, двигает, вот только непонятно, в минимуме и максимуме температуры на планке привода заслонки остается еще около 5 мм хода.

Посмотрел я на это дело и полез дальше. Открутил деталь на фото (резистор управления двигателе скорее всего а отверстие под него закрыто на фото фонариком ) и открылся вид на внутренности климата. Заслонки, которые закрывают приток воздуха к печке, действительно закрываются не до упора. Если надавить на них - ход у них еще несколько миллиметров. На фото полностью заслонки не видны - открыты до полностью.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото356.jpg
Просмотров: 65
Размер:	97.9 Кб
ID:	59531 Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото358.jpg
Просмотров: 59
Размер:	59.5 Кб
ID:	59532

После раздумий понял, что я пока не могу побороть эту проблему, т.к. надо снимать моторедуктор и разбираться с его ходом (а это надо вообще снять климат т.е. разгерметизировать кондиционер)! Или программно изменять угол открывания. Однако там есть и вторая заслонка, которая открывает выход воздуха из печки - вот ее то и можно плотнее закрыть. Она управляется приводом от входной заслонки. Вот я и укоротил немного этот привод (немного согнул).

Теперь провожу испытания, буду ездить и смотреть. Как точно убежусь - что все стало нормально - сообщу.
KolaDOOMer вне форума  
Вверх
Закрытая тема

Метки
климат-контроль, климатическая, кондицинер, лада, приора, система, установка, халла