Я вот туд вопросом занялся. На выходных хочу добраться до привода заслонок отопителя, чтобы убедится что он закрывается полностью и убирает поток теплого воздуха от печки..... Если там все хорошо и все закрывается, то прям краник под капотом ваяй, чтобы летом в отопитель тепло не поступало - хотя это плохо - управлять температурой буде значительно сложнее и радиатор отопителя гнить будет. - зато температура потока воздуха из климата градусов на 3-4 снизится.
Как узнать, не разбирая, работает заслонка или нет? Если будет возможность сделай фото отчет!
KolaDOOMer, Moiseikin, Человек, Друзья, вас бы всех скопом на устранение недоделок климат-контроля Приоры. Вот это был бы автомобиль!!! (исключительно из благих побуждений)
__________________ "Не исповедимы пути электронов в полупроводниковых дырах !!!"
ну.в принципе недоделок там и нет.
единственное шо у меня вызвало подозрнения это слабая изоляция копуса установки от моторного отсека.я ту часть где испритель и сосответственно датчик испрителя дополнительно теплоизолировал и все.
еще смотрю вот этим сканером.он более подробна берет халлу
Сканер это хорошо,да денег что то жалко,может созрею и панель приборов поменяю на другую с бортовым компом.
Стеваз есть тоже где то,попробую им полазить))
не знаю сколько все стоит ,но я руб в 100 уложился-стоимость изготовления кабеля.
Обмерзание не может быть связано с забитым фильтром?
На рециркуляции поток воздуха раза в два сильнее.
Фильтр кстати 10-й стоит на заборе воздуха или что то свое?
что то антивир на прогу STEVAZ ругается..хотел качнуть)))
Сканер это хорошо,да денег что то жалко,может созрею и панель приборов поменяю на другую с бортовым компом.
Стеваз есть тоже где то,попробую им полазить))
не знаю сколько все стоит ,но я руб в 100 уложился-стоимость изготовления кабеля.
1Обмерзание не может быть связано с забитым фильтром? 2На рециркуляции поток воздуха раза в два сильнее. 3Фильтр кстати 10-й стоит на заборе воздуха или что то свое?
что то антивир на прогу STEVAZ ругается..хотел качнуть)))
1. может... если сильно забит, соответствено поток воздуха, который его нагревает, через испаритель меньше.
2 потому как идет в обход фильтра... потому и получается чуть сильнее.
3 на приоре без кондиционера, на приоре с кондиционером Халла и на приоре с кондиционером панасоник.... везде разные фильтры...
Последний раз редактировалось MixaKapa; 28.05.2011 в 17:55.
Тек... Небольшой отчет. Вчера снял жабо и добрался до отопителя-кондиционера. Посмотрел работу привода - вроде все работает, двигает, вот только непонятно, в минимуме и максимуме температуры на планке привода заслонки остается еще около 5 мм хода.
Посмотрел я на это дело и полез дальше. Открутил деталь на фото (резистор управления двигателе скорее всего а отверстие под него закрыто на фото фонариком ) и открылся вид на внутренности климата. Заслонки, которые закрывают приток воздуха к печке, действительно закрываются не до упора. Если надавить на них - ход у них еще несколько миллиметров. На фото полностью заслонки не видны - открыты до полностью.
После раздумий понял, что я пока не могу побороть эту проблему, т.к. надо снимать моторедуктор и разбираться с его ходом (а это надо вообще снять климат т.е. разгерметизировать кондиционер)! Или программно изменять угол открывания. Однако там есть и вторая заслонка, которая открывает выход воздуха из печки - вот ее то и можно плотнее закрыть. Она управляется приводом от входной заслонки. Вот я и укоротил немного этот привод (немного согнул).
Теперь провожу испытания, буду ездить и смотреть. Как точно убежусь - что все стало нормально - сообщу.