Мужики !!! Наши масла научились делать, Лукойл вообще молодцы. Я,кстати, в свою начал лить лукойл синтетику SM класс, а в этом тетсте SL(он ниже SM) полусинтетика ,живу на севере, после шелла у меня стала лучше в морозы -30 и ниже заводиться !!! Все читаем статью (За рулём в инете её ещё не опубликовал, но кто-то с журнала печатного в инет выложил ) :
]
Как ощущения от этого масла? Двигатель как работает - не шумно? Сколько прошел на этом масле. Хочу с ТНК магнум на него спрыгнуть. Отпишись ПЖЛ.
У меня такой вопрос:на халяву досталось масло Mobil 1 Rally Formula SAE 5W-50, но оно для пробега 100 -150 тыс.км., а у меня пробег 3000км,можно ли его залить??
Залить то можно..)))Но я категорически не советую!!!Халява обернёться в будущем тратами в десятикратном размере)))Лей нормальную 40ку.А вообще я советую при пробеге от 3тыс до 10тыс заливать 5W-30...А потом уже 40 и использовать её до тех пор,пока не станет сильно угорать и дымить)))
Хотел узнать движку от этого что масло выгарает не плохо
Смотря сколько угарает,если как ты пишешь 400мл на 10000км,то это ещё мало,на многих иномарках при таком же пробеге намного больше угорает,1000мл и более на 10000км.
Так то я юморю ))). Масла думаю и в правду неплохие, судя по показателям.
Конечно хотелось бы верить что масла хорошие, но подтверждений тому не видел. У наших как обычно, качество может отличаться от партии к партии, и в зависимости от завода изготовителя. А по поводу статьи-теста, вполне может быть что заказная.
Я уже наверно раз 5 писал лекции здесь по поводу того.чем масло 50-60 вредна для нашего мотора.ну чесн слово в падлу опять писать баллады)))Просто лей 40ку и всё)
Машину брал в конце октября,поэтому зиму отъездил на том,что налито с завода(что налито не знаю),но эту зиму у нас было довольно свежо,и что удивило:в -35 крутила в принципе нормально и заводилась тоже.Судя по раннему опыту езды на менералке,думаю что налита полусинь.