KolaDOOMer Аналогичная проблема. Воздух выходит на 6-8 градусов теплее забортного. Интересны дальнейшие твои действия. Говорят, что сканером Штат можно регулировать заслонки.
Во как интересно - сейчас запустил машину и включил обдув. Температура за бортом 26, из сопел 30.... Включил кондиционер, температура упала до 12-15... Немного поработал. Отключаю - температура из сопел 25-26...и больше не поднялась. Возможно это связанно с температурой движка, возможно еще с чем-то, т.к. большая температура была при разогревающемся двигателе.
Потом включил кондиционер и на третий скорости и минимальной температуре.. На выходе 9..10..11 градусов...
Добавлено через 1 минуту Moiseikin, а твой сканер может определить, что заслонки открываются или нет программно?
дано .там нет функции обучения заслонок.он просто показывает когда срабатывают моторедукторы тоби вкл выкл.а подложение заслонок не показывает.плюс температуру на датчиках.
да еще положения задатчиков
Цитата:
Сообщение от KolaDOOMer
Температура за бортом 26, из сопел 30
сама установка под капотом и нагревается о т движка и радиатора печки когда все выключено.потому при запуске грячий воздух идет из сопел.а когда продуется и остынет то гонит забортный воздух с его температурой
Только что из сервиса, они утверждают что количество фреона в норме (именно для проверки этого момента и отдавал). Марка хладагента не известна? Чтоб проверить в стороннем месте (не у дилера)?
Впорос
щас подключил сканер смотрел климат.там много че непонятного.
но ошибок нет .за бортом +22.солнечно.крыша греется в принципе в салоне нормльно.а датчик салона показывает 33 гр.видна от крыши греется .и фиг с ним быстрей сгонит температуру в салоне.
.
темература испарителя от +2 до +4 гр.
Не осилил все 90 страниц.Так что если было просьба не пинать а вежливо указать ссылочкой.
Показатели примерно такие же.
За бортом +27
В салоне +32, при включении кондея на MIN и направлении воздуховодов вверх температура на датчике в салоне падает.(делаю вывод что датчик исправен)
Температура испарителя +2 : +4.
Раньше при АВТО сильно дул пока не охладится салон до энной температуры.Теперь же после зимы дует на полную только на минимуме, стоит только на одно деление правее переключить скорость вентилятора падает на уровень 1-ои скорости.И не имеет значение какая температура в салоне.Повторюсь ранее на любом положении рукоятки температуры в АВТО режиме,сначала дуло очень сильно(все глумились что шум как в самолете) но по мере приближения к заданной температуре скорость вентилятора падала.
Вот сижу и гадаю в чем может быть проблема!
фигню не говорите...Если у вас "так было всегда" -это вовсе не значит, что так и должно быть!!!
вот как раз сейчас, ПЕРЕСТАЛО работать КАК НАДО.
НОРМАЛЬНЫЙ КЛИМАТ КАК РАЗ И ДОЛЖЕН РАБОТАТЬ ТАК, КАК ЧЕЛОВЕК ОПИСЫВАЕТ (так как у него было-сначало автоматом включается обдув и охлаждение на максимум, а потом по мере охлаждения... климат должен перейти в достаточный минимум скорости вентеляторов, для поддержания заданой температуры)
Fudoshifu, у меня таже самая история(климат-система В АВТО режиме конечно регулирует скорость работы вентилятора печки (проверял нагревом\охлаждением датчика темп. салона) но делает она это по какому то крайне тупорылому алгоритму) Что бы климат-система. автоматом включилась на максимум... температура в салоне должна быть градусов 50(согласитесь - это ненормально!???)
Я еще год назад, на фоне этого безобразия в работе климат системы, спрашивал... можно ли её как нить Перекалибровать \ перепрошить.... Но никто ничего не знает по этому поводу
Последний раз редактировалось MixaKapa; 01.06.2011 в 01:34.
Fudoshifu, Что бы климат-система. автоматом включилась на максимум... температура в салоне должна быть градусов 50(согласитесь - это ненормально!???)
Я еще год назад, на фоне этого безобразия в работе климат системы, спрашивал... можно ли её как нить Перекалибровать \ перепрошить.... Но никто ничего не знает по этому поводу
Ну не знаю на счет алгоритма.У меня так было не только в 2010 году(жара) но и в 2009году(год покупки с мая) и жара вроде не сильная была.А принцип работы был тот же ,быстрый обдув и потом замедление по мере приближения к заданнои температуре.
Хочу попробовать поменять всетаки блок управления климатом, была проблема с КЗ по правому борту, может и спалил чего внутри.
Цитата:
Сообщение от Moiseikin
зачем?шоб сдуло с сидухи?мощность системы такая что при максимуме в салоне находится невозможно
Что бы комфортная температура быстрее была, а не к окончанию поездки, когда Вы глушите мотор и выходите из машины.В машине находится нормально,если соблюдать то что написано в мурзилке, т.е. не направлять поток воздуха на открытые участки тела.
Последний раз редактировалось Fudoshifu; 01.06.2011 в 08:14.
Причина: грамматика)))