Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Кузов и система отопления > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: Стоит ли делать доп шумо и вибро изоляцию?
Да 623 92.57%
Нет 39 5.79%
что такое шумо-вибро изоляция? 11 1.63%
Голосовавшие: 673. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.04.2011, 15:38   #2441
deeer
Интересующийся

Автомобиль: был 2170
Записей в дневнике: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 15
deeer станет известным достаточно скороdeeer станет известным достаточно скороdeeer станет известным достаточно скороdeeer станет известным достаточно скоро
Re: Шумоизоляция автомобиля, часть 2

Цитата:
Сообщение от Harlem Посмотреть сообщение
короче по поводу толщины я оклеивал всю внутреннюю сторону обивки двери! толщина по ребру 4 мм, в остальном 8 мм! Провода и кембрики тоже битопластом! По поводу тяг замков, не нашел хорошего решения-все существующие не устраняют на 100% дребезг! Возможно самый эффективный варик удалить тяги нах!
Обо что именно тяги звенят? У меня на них с завода надеты были полихлорвиниловые трубки, но кажется не сильно помогают. Есть мысля наклеить на дверь и на карту в соответсвующих местах сдвоенный D-образный оконный уплотнитель.
deeer вне форума  
Вверх
Старый 22.04.2011, 21:48   #2442
TeRm1TА223КК
Чебоксарская ячейка

Автомобиль: Lada Priora
Вес репутации: 0
TeRm1TА223КК не успел проявить себя

салют ребят!!! я не очень шарю в шумке,хотелось бы сделать её своими руками а то на мастеров надо раскошелиться только такой возможности нет! подскажите как правильно и каким материалом обклеить двери,не хочется на портачить сильно чтобы обидно не было.. может есть у кого нить инструкция в виде фотографий чтоб понятливей было! взаранее благодарю
TeRm1TА223КК вне форума  
Вверх
Старый 22.04.2011, 22:23   #2443
oleinap
Участник КаПри Крым

Записей в дневнике: 2
Изображений: 14
Поблагодарили 239 раз(а) в 185 сообщениях
Вес репутации: 17
oleinap имеет блестящее будущееoleinap имеет блестящее будущееoleinap имеет блестящее будущееoleinap имеет блестящее будущееoleinap имеет блестящее будущееoleinap имеет блестящее будущееoleinap имеет блестящее будущееoleinap имеет блестящее будущееoleinap имеет блестящее будущееoleinap имеет блестящее будущееoleinap имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от TeRm1TА223КК Посмотреть сообщение
салют ребят!!! я не очень шарю в шумке,хотелось бы сделать её своими руками а то на мастеров надо раскошелиться только такой возможности нет! подскажите как правильно и каким материалом обклеить двери,не хочется на портачить сильно чтобы обидно не было.. может есть у кого нить инструкция в виде фотографий чтоб понятливей было! взаранее благодарю
смотри туд http://www.priorovod.ru/showthread.php?t=27758
а галерее фоты есть
фоты еще туд http://www.priorovod.ru/showthread.php?t=112&page=193
и еще туд http://www.priorovod.ru/showpost.php...postcount=1858
и есче фоты http://www.noisebuster-msk.ru/report...ada-priora.htm
и есче туд! http://www.priorovod.ru/album.php?albumid=2258

вотт люди скока наделали!
oleinap вне форума  
Вверх
Старый 23.04.2011, 09:32   #2444
TeRm1TА223КК
Чебоксарская ячейка

Автомобиль: Lada Priora
TeRm1TА223КК не успел проявить себя

спасибо большое! буду теперь пробовать))
TeRm1TА223КК вне форума  
Вверх
Старый 23.04.2011, 11:22   #2445
Viktor532
Свой человек

Автомобиль: WV Polo
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 16
Viktor532 является великолепным маяком светаViktor532 является великолепным маяком светаViktor532 является великолепным маяком светаViktor532 является великолепным маяком светаViktor532 является великолепным маяком светаViktor532 является великолепным маяком светаViktor532 является великолепным маяком светаViktor532 является великолепным маяком светаViktor532 является великолепным маяком светаViktor532 является великолепным маяком светаViktor532 является великолепным маяком света

Цитата:
толщина по ребру 4 мм
Чот я не понял с ребром, на какой картинке правильно? Или, вообще, я не правильно понимаю..
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.jpg
Просмотров: 204
Размер:	19.6 Кб
ID:	56160  
Viktor532 вне форума  
Вверх
Старый 23.04.2011, 18:30   #2446
Андрей 64
Старожил

Автомобиль: Приора
Андрей 64 является по-настоящему хорошимАндрей 64 является по-настоящему хорошимАндрей 64 является по-настоящему хорошимАндрей 64 является по-настоящему хорошимАндрей 64 является по-настоящему хорошимАндрей 64 является по-настоящему хорошимАндрей 64 является по-настоящему хорошимАндрей 64 является по-настоящему хорошимАндрей 64 является по-настоящему хорошимАндрей 64 является по-настоящему хорошимАндрей 64 является по-настоящему хорошим

я сделал как на первом варианте, только битопласт шириной 5 мм и обжимал его, видно 1 мм. ну и черт с ним
Старый 23.04.2011, 19:47   #2447
maxx55
Новичок

Автомобиль: ваз 21703-029
maxx55 станет известным достаточно скороmaxx55 станет известным достаточно скороmaxx55 станет известным достаточно скороmaxx55 станет известным достаточно скороmaxx55 станет известным достаточно скоро

Всем привет! Вот наконец и я почти доделал шумоизоляцию! Первый опыт начал с дверей, клеил вибропласт сильвер и сплен 4 на наружнюю панель, технологические отверстия- вибропласт голд. ну и обшиву двери в битопласт закатал. следующим этапом занялся арками и багажником! бимаст бомб-арки, бимаст сильвер-крылья, пол багажника, крышка багажника и сплен 4 мм!
Вот после этой процедуры решил сделать перерыв и покататься на предмет шумов в салоне. первые ощущения - музыка забасила, перестала дребезжать обшивка передних дверей, шум от колес пропал, особенно от задних!
И вот через месяц с наступление тепла решил тему добить- сделал шумку крыши (вибропласт сильвер и битопласт 10мм), полы вскрыл - выкинул половину заводской вибры(лежала на металле, не приклеена как положено), закатал в вибропласт голд (хотя бимаст бомб эффективней конечно было бы) и сплен 8мм. при обклейке спленом не расчитал и залез на пороги, при сборке пластика пришлось пару см отдирать...клипсы пластика тоже кусочками битопласта5 обработал.
Кстати по полам- под штатной шумкой была вода и разводы грязи- штатные заглушки в полу в сырую погоду не держат, советую обратить внимание на это при эксплуатации.
Вот после этого этапа шумка была сделана на 80%(панель не снимал, моторный щит не клеил). Эффекта от шумки полов и крыши особо не почувствовал, но явно общий фон притих- по трассе при 140 км сзади пассажиры уже свободно разговаривали со мной, удары от мелких ям и неровностей не долбят по ушам. Теперь только жужит мотор, надо бы доделать изоляцию и под панелью, но попозже! (не знаю пока какие сложности могут возникуть при обратной сборке панели.)
Старый 23.04.2011, 20:37   #2448
fasteX^Max
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 17
fasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошим

maxx55, Кстати по полам- под штатной шумкой была вода и разводы грязи- штатные заглушки в полу в сырую погоду не держат, советую обратить внимание на это при эксплуатации.

Спасибо за совет, летом обращу внимание!

fasteX^Max вне форума  
Вверх
Старый 23.04.2011, 21:44   #2449
Viktor532
Свой человек

Автомобиль: WV Polo
Viktor532 является великолепным маяком светаViktor532 является великолепным маяком светаViktor532 является великолепным маяком светаViktor532 является великолепным маяком светаViktor532 является великолепным маяком светаViktor532 является великолепным маяком светаViktor532 является великолепным маяком светаViktor532 является великолепным маяком светаViktor532 является великолепным маяком светаViktor532 является великолепным маяком светаViktor532 является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от Андрей 64 Посмотреть сообщение
я сделал как на первом варианте, только битопласт шириной 5 мм и обжимал его, видно 1 мм. ну и черт с ним
А пистоны нормально застегнулись? Держат?
Viktor532 вне форума  
Вверх
Старый 23.04.2011, 21:48   #2450
_Alexsandr_
Продвинутый новичок

Автомобиль: Renault Fluence
Изображений: 2
_Alexsandr_ имеет великолепную ауру вокруг себя_Alexsandr_ имеет великолепную ауру вокруг себя_Alexsandr_ имеет великолепную ауру вокруг себя_Alexsandr_ имеет великолепную ауру вокруг себя_Alexsandr_ имеет великолепную ауру вокруг себя_Alexsandr_ имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от maxx55 Посмотреть сообщение
Всем привет! Вот наконец и я почти доделал шумоизоляцию! Первый опыт начал с дверей, клеил вибропласт сильвер и сплен 4 на наружнюю панель, технологические отверстия- вибропласт голд. ну и обшиву двери в битопласт закатал. следующим этапом занялся арками и багажником! бимаст бомб-арки, бимаст сильвер-крылья, пол багажника, крышка багажника и сплен 4 мм!
Вот после этой процедуры решил сделать перерыв и покататься на предмет шумов в салоне. первые ощущения - музыка забасила, перестала дребезжать обшивка передних дверей, шум от колес пропал, особенно от задних!
И вот через месяц с наступление тепла решил тему добить- сделал шумку крыши (вибропласт сильвер и битопласт 10мм), полы вскрыл - выкинул половину заводской вибры(лежала на металле, не приклеена как положено), закатал в вибропласт голд (хотя бимаст бомб эффективней конечно было бы) и сплен 8мм. при обклейке спленом не расчитал и залез на пороги, при сборке пластика пришлось пару см отдирать...клипсы пластика тоже кусочками битопласта5 обработал.
Кстати по полам- под штатной шумкой была вода и разводы грязи- штатные заглушки в полу в сырую погоду не держат, советую обратить внимание на это при эксплуатации.
Вот после этого этапа шумка была сделана на 80%(панель не снимал, моторный щит не клеил). Эффекта от шумки полов и крыши особо не почувствовал, но явно общий фон притих- по трассе при 140 км сзади пассажиры уже свободно разговаривали со мной, удары от мелких ям и неровностей не долбят по ушам. Теперь только жужит мотор, надо бы доделать изоляцию и под панелью, но попозже! (не знаю пока какие сложности могут возникуть при обратной сборке панели.)
Вода на полу - эта беда приоры, многие не заглядывают и не знают, что под ковриками лужи. Тема обсуждалась, причина: в дверях отвалились так называемые шторки и вода течет не в дренажные отверстия дверей, а в салон.

Что касается шумовиброизоляции моторного щита.
Делал ШВИ постепенно, сначала крышу, багажник, двери, пол, потом снимал панель и шумил там (бимаст бомб+битопласт10+штатная шумка).
Эффект от проделанной работы был ощутим после каждого этапа, но от моторного отсека эффекта получил меньше всего, вернуть бы время назад, проклеил бы, где смог достать, а панель бы снимать не стал.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
дверные панели по периметру- битопласт в помощь; серебр консоль снимай и проклеивай маделином!
Кто-нибудь консоль отдельно снимал?
А то мне её ворюги покоцали.
_Alexsandr_ вне форума  
Вверх
Закрытая тема