Re: Климатическая система Panasonic. Проблемы, вопросы, ответы..часть 3.
Цитата:
Сообщение от Алекс3Т
пиши ещё...
Видать поспешил, двухзонность появилась ))
Еще заметил что на рециркуляции ощутимо сильнее поток воздуха, чем когда она выключена. Раньше вроде бы меньше была разница. И еще такое ощущение, что внутри что то болтается. Буду наблюдать дальше, до ТО2 осталось пару тысяч, там посмотрим
Цитата:
Сообщение от andq
Видать поспешил, двухзонность появилась ))
"...аналогичный случай произошёл в Одессе..." (с)
у меня после замены климата тоже самое :(
Цитата:
Сообщение от andq
ощущение, что внутри что то болтает
аналогично было, и тоже после замены началось. За центральными воздуховодами вверху есть есть заслонка. Когда направление обдува меняешь на ноги, она перекрывает центр. В других положениях она горизонтальна, и на макс. скорости вентилятора начинает тарабанить в потоке. Здесь гкто-то решил проблему проклейкой этой заслонки. Я подлез из салона с правой стороны, сняв бардачок,- снаружи поджал оську этой заслонки, т.е. теперь она как-бы более туго ходит, но без вреда для её перемещений. Два месяца-полет норм. Как поджал-долго рассказывать. но если интересно - расскажу.
Цитата:
Сообщение от Алекс3Т
Как поджал-долго рассказывать. но если интересно - расскажу.
Конечно расскажи. Если никому не интересно, пиши в личку ))).
У меня что-то побрякивает (веротно тоже какая-то заслонка) при включенной рециркуляции. Что это может быть и как исправить? Попробовал засунуть руку через бардачок - ничего не нашёл там(((
Цитата:
Сообщение от Da Vinchi
У меня что-то побрякивает (веротно тоже какая-то заслонка) при включенной рециркуляции
Как-то появился стрекот. Казалось, что по центру возле лобового. Проблема решилась вытаскиванем через клапан рециркуляции из крыльчатки вентилятора 3 тополинных листа. ПБ пассажира у меня нет, поэтому добраться легко.
Цитата:
Сообщение от andq
Расскажи,
На фото видны бобышки 2-х заслонок: верхняя с блестящей втулкой-моя доработка. Ниже и левее-аналогичная ей. Вначале выяснил, что нажатие пальцем на ось устраняет проблему. А затем реализовал "палец". Делал из того, что было под рукой на даче. Под рукой оказалась хромированная трубка останков сантехники и прочая хрень ). Наверняка можно сделать проще и лучше. Но принцип-тот же.
ЗЫ: И к Панасонику это имеет такое же отношение как и к обычному отопителю без климата, так что если что-переносите..
поправочка: на эскизе "резинка (обрезок трубки)" = прокладка от обычной кран-буксы (см. фото)
Последний раз редактировалось Алекс3Т; 05.08.2012 в 09:25.
Цитата:
Сообщение от Алекс3Т
Как-то появился стрекот. Казалось, что по центру возле лобового. Проблема решилась вытаскиванем через клапан рециркуляции из крыльчатки вентилятора 3 тополинных листа.
не, явно что-то из конструкции отопителя. А что принципиально решает твоя схема?
Цитата:
Сообщение от Da Vinchi
А что принципиально решает твоя схема
Цитата:
Сообщение от Алекс3Т
нажатие пальцем на ось устраняет проблему
когда проявится-открой бардачок, нащупай верхнюю бобышку с осью и нажми на ось-дребезг прекратится. Вот и нужно вместо пальца прижать ось, чтобы лишить её колебаний от потока воздуха..
Добавлено через 27 минут
Цитата:
Сообщение от IceCheat
опасно ли с такой проводкой ездить
С этим вопросом, наверное, лучше к электрикам. А так, - ты же ездил, пока контакт не подгорел! Проблема была не в проводе, а в клеммах (контакты). Если сейчас соединили надёжно, то ехай и не парься.
Народ подскажите! Такая ерунда сегодня проявилась до этого такого не было....При включении кондиционера не важно в каком режиме,начинает моргать светодиодик на кнопке включения обдува лобового стекла,нажимаю на нее включается обдув,нажимаю еще раз обдув выключается,светодиодик моргает,вкл-выкл несколько раз кондиционер потом все нормально,не моргает при включении кондиционера.Критично ли это и куда попробовать копнуть?