Давай и дальше его топить будем? Или всё таки поднимать будем автопром, а вместе с ним и нашу экономику. Ну неужели ты не хочешь жить лучше, чем сейчас живёшь? Неужели всё устраивает?
По "тащат с ВАЗа и вбухивают деньги в него" - посчитай, сколько госказна взяла с ВАЗа в докризисное время и сопоставь, сколько в него вложили. Неужели жалко ради себя же такой малой суммы по сравнению с тем, что ВАЗ принёс? Или лучше закрыть завод и выгнать более миллиона людей на улицу. Потом этот миллион безработных будет воровать и грабить тебя же, ты будешь бояться идти по улице вечером, будешь бояться войти к себе в тёмный подъезд. Ты не сможешь выпустить ребёнка погулять, ты будешь в постоянных переживаниях за себя и семью. Это потому, что безработица рождает преступность. Ты не понимаешь всей ситуации и многие не понимают всего.
Люди! Нельзя быть такими опрометчивыми! Подумайте о будущем! Проанализируйте ситуацию! Своих надо поддерживать, а не чужих! Вы за себя и своих или против них?
+ этот миллион обрушит рынок заработной платы. Для Примера - у нас на СеверАх телеметрист из Томска получает 40 тыс за 15 дней. Из Хмао тыс 50 за 15 дней. А Телеметрист из Самары - 30 тыс за 15 дней. Так что лично мне реально страшно, если ВАЗ грохнется - т.к. весь этот поток людей попрётся к нам за "длинным" северным рублём. Я это уже наблюдал в начале кризиса. когда со всех южных областей (Алтай. Алтайскйи край. омск) народ попёр в ХМАО
Мужики, тут у вас такие интересные оживленные дискуссии, как бы тоже чего-нибудь ввернуть... Факт- то он остается фактом, что наши машины по сути своей не ровня машинам развитых стран.
Ну это смотря как ровнять. Если взять Приору и бугатти. то Приора не ровня. А вот если взять два авто за 12 тыс бакинских (после уплаты всех налогов) у нас и у них. то Приора получится ещё какой рОвней.
То есть ты согласен. что для беспроблемной ЭКСПЛУАТАЦИИ (не пустать с эксплуатацию с вождением) лучще взять новую Приору, чем б/у Камри?
Кому как.
Если бы на руках у меня было 360 тысяч, я бы взял с аукциона максимально свежего японца с пробегом тысяч в 20-25 и ездил бы на нем тысяч до 100 и ничего не делал.
Цитата:
А для меня машина - инструмент позволяющий сделать жизнь проще. ну как стиральная машина или электродрель. Так что название авто второй женой вызывыет только улыбку - авто должно выполнять возложенные на неё функции.
Ну вот видишь, какие мы разные.
Поэтому ты ездишь на Приоре, а я на Легнуме. И каждая из них выполняет возложенные на нее хозяином функции.
Цитата:
Угу. Слышал. слышал. Самое прикольное то, что буквально десять лет назад на автофорумах иноводы утверждали, что авто должно ремонтироваться в сервисе, а не в гараже. Ещё они утверждали. что для авто просто необходим УР. ПЭП. Климат и другие вкусные вещи. ИМХО - вот отсюда и такая ненависть к приоре и пошла - с выходом ей на рынок все ВАЗоводы и иноводы резко поменлияь - теперь иноводы доказывают Приороводам, что авто надо чинить в гаражах, а электронные примочки в автомобилях не нужны...
Авто должно ремонтироваться качественно и по демократичной цене, а где и кто это будет делать - решать хозяину. Мне интересно поковыряться в своей машине. Тебе - нет.
Ничего странного в этом не вижу.
Кто сейчас утверждает, что электронные примочки не нужны?
Цитата:
Это в твоих глазах. А в глазах многих ты ездишь на "косорылке" (не в обиду)
Ну давай выставим на голосование прям на этом сайте мой пепелац и Приору универсал и пусть Приороводы проголосуют, какой из автомобилей им больше нравится внешне?
Ну давай выставим на голосование прям на этом сайте мой пепелац и Приору универсал и пусть Приороводы проголосуют, какой из автомобилей им больше нравится внешне?
выкладывай. только голосовалку открытой делай. что б было видно кто голосует
так почему мы покумаем ино технику а не нашу я увере что у большенства из нас нет советских телевизоров и стиральных машин у нас все ино даже масло в движку ино льем почему?да потомучто понимаем что ино масло или другая техника в десятки раз лучше нашей разве не так?
так почему мы покумаем ино технику а не нашу я увере что у большенства из нас нет советских телевизоров и стиральных машин у нас все ино даже масло в движку ино льем почему?да потомучто понимаем что ино масло или другая техника в десятки раз лучше нашей разве не так?
1.Нет не так. Когда покупал дибилятор и стир машинку отечественных просто не выпускалось. С другой стороны кухонный комбайн - Мулинекс, но соковыжималка - то-ли РФ, то-ли Белорусь. Холодильник и мороз.камера - стинол (СП РФ-Италия, завод в Липецке).
2.Многие сейчас покупают автомасла ТНК или Лукойл.
3.Имею очень хреновый опыт выбора небольшой магнитолы (с питанием от сети 220, не стационарной) - то что есть в продаже китайское хреновое дерьмо, хоть и под известными марками (ещё и устанешь сдавать). Блин, хочу Вегу или др. продукт БРЗ - да закрыт он давно...увы
Escander, стинол это италия все об.на этом заводе итальянское у меня там тетка работает говорила что какие раньше холод выпускали и какие щас две большие разницы а пр автомасла чет мало процентов приороводов судя по опросу льют в движку лукойл или тнк!
А у мну ещё есть советский холодос. Телевозора - да нету. Т.е не отражает современные требования - 50 каналов не показывает.
Ну а если имел ввиду российская техника, так она практически у всех есть - правда не все об этом догадываются - надписи-то на ней не кирилицей сделаны.