.
Придется наверно до утра ковырятся с заменой, Логан же неремонтнопригоден. Наверно всю подвеску придется разбирать, вплоть до снятия ШРУСов и коробки передач, иначе не подлезть.
Надо наверно было выкинуть тысяч шесть на работы у официалов и рычаги в сборе , но зато не мучился бы.
Ох, и доля наша нелегкая, владельцев Логана.
Аккуратнее только, руки не отбей, а то печатать на форуме тяжело будет.
ну меня как владельца приоры совершенно не волнуют эти ремни потому что:
1. они рассчитаны на весь срок службы двигателя, ремня должно хватить на 200 тыс. км.
ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ!!!!!!!!!!!! !!!!!!!
Это из той же серии, что гарантия на логан 2 года, а на приору три.
Цитата:
Сообщение от Brocker
Далее если вы уверены что румыны делают автомобили лучше чем мы то вы ошибаетесь. и ремни в ГРМ они скорее всего используют Бош.
Купил Бош и ездий где хошь. :-D На самом деле на ремне ГРМ Renault Logan производитель написан Renault. Даже не Dacia. На Dacia Logan может и написано Dacia - сие мне не ведомо. А вот истинный производитель ремня вовсе не рено, а может быть даже Бош. Только сделан он не по ТУ, а по лицензии.
Тут только сегодня случай рассказывали. Заменил парниша шаровые на девятке. Через два дня у него вырывает эту шаровую. Оказалось, что металл сырой и гайка просто тупо срезала резьбу и шаровая вылетела. Ещё раз заостряю внимание на факте, что российские запчасти, которые продаются в магазинах могут быть таки леваком, что используя их можно запросто лишиться жизни. Это главнейший и неспоримый для меня минус российских авто. Ломается всё, только я лучше переплачу за запчасть в раза больше и буду знать, что поставив её она проходит свой ресурс, а не вырвет её по причине изготовления по ТУ. У нас же каждый суслик в поле агроном.
Последний раз редактировалось illych; 04.12.2009 в 19:08.
illych, что то сомнения берут что левачины для Рено нет . На самом деле она везде есть , мой выбор ШРУС во многом был определен этим форумом - много народу катается на Вазах , спасибо им за толковые советы . То что в магазинах предлагают брать не обязательно , выбор все же есть - главно не лохонуться сильно продешевив ( есть же жадины ) , почитав и посмотрев наличие ЗП в продаже и отзывы о них легко подделку вычислить ...
интересно узнать источник, если не сможете такой указать а оттуда потвердят, что не так - извините 5 баллов...
Есть на ДВ таксомотоная контора, которая на Логанах катает. Вот только контора эта не Владивостокская, а вроде как московская, так что это спорный вопрос из-за чего они Логаны взяли - из-за надёжности, или схема пиления бабла такая.
И ещё раз - частников на Логанах в тех городах, где я был не очень-то и много
А привет опять всем! Сайлентблоки на штанге заменил. Учитывая, что менял первый раз на Логане, чисто работа заняла полтора часа. Небольшая проблема была их поджать. Но справился один. Еще часок на сборы ключей, перекуры, болтовня с хозяином гаража (своего нет), поднятие машины на винтовом домкрате. Стуки пропали.
Но честно признаться, можете смеяться скока хотите, вылезла другая проблема. Скоро крякнет передний правый ступичный подшипник. Отходил 79016 км. Что делать, действительно это слабое место в Логанах. Уж что есть то есть.
Мог бы этого и не писать, но парень честный и машину свою чересчур не перехваливаю.
И кстати глубоко сомневаюсь, что Escander за 8 лет на двенашке ни одной резинки не поменял, кроме опоры.
Еще, насчет Логанов такси во Владике могу узнать, у меня там двоюродная сестра живет. Напишу ей в электронной почте.
Тут я тебя огорчу, на логаны ставят подшипники рус. про-ва(хотя могу ошибаться, есть знакомая которая работает на нашем "ГПЗ" гос-й под-вый завод.) и ресурс у них 70тык.
И кстати глубоко сомневаюсь, что Escander за 8 лет на двенашке ни одной резинки не поменял, кроме опоры.
Если так нужно могу дать самый полный список того, что менял и того, что содержит хоть немного резины в своём составе:
1.штук несколько ремней грм
2.штук 10 маслянных фильтров (там уплотнительный ободок резиновый)
3.резиновый уплотнитель бензонасоса (изначально лежал не так как надо)
4.резиновые уплотнители внизу дверей (ставились только на люксовые 2112): этим летом, после того как втора стала отваливаться сам их все повыдирал и поставил новые.
5.опора двигателя.
6.4 покрышки (летняя износилась до того, что дала трещину вдоль корда (какая-то штатная,кама что-ли))
7.одну тосолопроводную трубку (скорее всего когда менял элемент термостата слишком сильно перетянул хомут, по хомуту-то её и срезало через пару лет...)
8.штуки 4-5 воздушных фильтра, там тоже уплотнитель типа как из мягкой резины.
9.ВВ провода - том тоже есть резина
10.требуеттся резинка которая сверху закрывает опорник (родную где-то посеял...)
Кстати про 7. еле вспомнил...вроде и всё.
Последний раз редактировалось Escander; 06.12.2009 в 04:51.
Причина: орфография
Есть на ДВ таксомотоная контора, которая на Логанах катает. Вот только контора эта не Владивостокская, а вроде как московская, так что это спорный вопрос из-за чего они Логаны взяли - из-за надёжности, или схема пиления бабла такая.
И ещё раз - частников на Логанах в тех городах, где я был не очень-то и много
Цитата:
Сообщение от RSK
Реноме такси
А что молчали?
Ок, нарушение снимается.
ЗЫ посмотрел - снимать-то нечего, или сняли за меня или забыл выдать...
Последний раз редактировалось Escander; 05.12.2009 в 08:27.
Тут я тебя огорчу, на логаны ставят подшипники рус. про-ва(хотя могу ошибаться, есть знакомая которая работает на нашем "ГПЗ" гос-й под-вый завод.) и ресурс у них 70тык.
Не угадал, не угадал!
Снятый подшипник, как я смог прочитать на затертом уже внутреннем кольце оказался производства Франции. Что в общем, нисколько не увеличило их ресурс. Но тем не менее, езда по бездорожью, и мое невежливое отношение к подвеске, тоже сыграло свою роль в сокращении срока службы. Я ходовую на Логане не жалею.
Насчет такси на ДВ. Пришел ответ, что порядком Логанов в такси. И частников тоже немало на Логанах по городу ездачит.