добрый вечер всем! сегодня боролся с бряканьем задних бубликов(амы бильшт.pne4119) и сделал интересное наблюдение :расстояние от пола до края арки зад.лев.580мм,а зад.прав.595мм.начал копать дальше,и оказалось что слева колесо ещё и глубже вовнутрь утоплено(разница тоже гдето 1,5 см) потом вспомнил когда ставил пластины отрицат.развала,что слева получилось-1гр.а справа только 0гр-30мин. Взял промерял по кузову(по аркам и не только) диагонали,всё чётко(авто небито) и вот что я думаю, может косяк с перекосом не из-за кузова, а из-за балки? авто 2008г. у кента тоже приора и тоже 2008г. и тоже правая сторона зад. чуток выше. может партия бракованых балок попалась? а кузов я так думаю не причём. хотя по геометрии колёс всё чётко что у него,что у меня.
почитав тему и наувидев конкртного ответа начал проверять
поддомкратил перед машины левую сторону чтоб вывести с обоих сторон 55 см в итоге левая задняя сторона проседала на 1,5 см .
поддомкратил левую заднюю сторону на 1,5 см до 58.5 см и в результате передняя часть тоже выровнялась по 55 см с обоих сторон и зад стал ровно по 58.5 см
напрашивается вывод что заднгяя левая пружина тупо просела
kulibin, то же домкратил, выравнивается. Не пружины это точно. Потому как и начал с этого. Помогает частично подкладывание сзади под левую пружину усиленную резинку на 2см вместо обычной - сзади выравнивается, но спереди всё равно отстаётся наклон влево, хотя и спереди ставил проставку на 1,5см. Может кому поможет, но у меня всё равно 1-1,2см сохраняется крен. Хочу виток снять с пружины правой, имея проставку слева, достало.
У меня такая ерунда на предыдущей 9-ке была, тоже перекашивало на одну сторону. Когда менял задние стойки, обратил внимание на пружины, одна была просевшая. Поставил новые пружины и все стало нормально, только опять же бывает, что и пружины с новья немножко отличаются во высоте.
А на приоре как-то заметил такой факт. Ехали с семьей на дачу, я посадил тещу сзади слева (вес у нее около 130 кг) и когда вечером ставил машину в гараж, то обратил внимание что левая задняя сторона немножко просела. Следующий раз уже посадил ее сзади справа и проблема решилась.
У меня такая ерунда на предыдущей 9-ке была, тоже перекашивало на одну сторону. Когда менял задние стойки, обратил внимание на пружины, одна была просевшая. Поставил новые пружины и все стало нормально, только опять же бывает, что и пружины с новья немножко отличаются во высоте.
У меня машине всего месяц, а слева сзади ужЕ просела. Именно только сзади. Езжу, в основном, один. Боролся с такой же просадкой ещё на прошлой 9-ке. Поменял _всю_ подвеску на новую (аммо, пружины, сайленты) - 0 на массу - всё та же просадка.
Цитата:
Сообщение от АВД
А на приоре как-то заметил такой факт. Ехали с семьей на дачу, я посадил тещу сзади слева (вес у нее около 130 кг) и когда вечером ставил машину в гараж, то обратил внимание что левая задняя сторона немножко просела. Следующий раз уже посадил ее сзади справа и проблема решилась.
Тоже думал что проблему перекоса решу заменой задних пружин и стоек, поставил задние новые СААЗ масленые (ибо старые уже задубели) и пружины ТРЕК, проблема перекоса не пропала.. теперь в будущем возможно придется ставить сзади слева проставку..
На 99 перекос был поменял обе пружин, зад проехал200т.к. -продал все ровно.
Купил Приору тоже кривая блин. Вот думаю, хотя по своему возрасту уже вроде и наплевать, на скорость не влияет.
В 99 может и из-за пружин было, но в приоре точно нет! Зря обольщаетесь что не влияет. Во-первых из-за меньшей нагрузки на правое колесо дифференциал перераспределяет момент на него, в итоге колесо безрезультатно буксует в грязи, в песке, в снегу, на льду и попав в колею зимой одним колесом, во-вторых завал на левую сторону при быстром обгоне (манёвр змейка), в-третьих возможность увода от прямой при торможении на скользком или при экстренном.
Ну и некрасиво!