Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Двигатель и его системы > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.05.2010, 06:40   #1
Sem 01
Новичок

Автомобиль: приора
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Sem 01 не успел проявить себя
Re: "Писк" или свист после запуска хол.двигателя.

Понятно.
Sem 01 вне форума  
Вверх
Старый 08.05.2010, 00:21   #2
Dagon
Продвинутый новичок

Автомобиль: Лада 217230 Люкс+
Dagon не успел проявить себя

У меня такая же проблема. Утром на холодную или если постоит 1-2 часа и заводишь с выключеным кондеционером, то все тихо. Но только врубаешь кондей, ничинается достаточно громкий писк. длится секунд 20-25, потом пропадает. Это на холостых оборотах. Если тоже самое проделать на оборотах, то просто пискнит и тихо. Ремень затянут дальше некуда. Мне кажется проблема в кендере. У кого какие мнения?
Dagon вне форума  
Вверх
Старый 08.05.2010, 00:38   #3
remember
Свой человек

Автомобиль: ВАЗ-21713-118-01
Поблагодарили 25 раз(а) в 14 сообщениях
Вес репутации: 16
remember является по-настоящему хорошимremember является по-настоящему хорошимremember является по-настоящему хорошимremember является по-настоящему хорошимremember является по-настоящему хорошимremember является по-настоящему хорошимremember является по-настоящему хорошимremember является по-настоящему хорошимremember является по-настоящему хорошимremember является по-настоящему хорошимremember является по-настоящему хорошим

Цитата:
Сообщение от Dagon Посмотреть сообщение
У меня такая же проблема. Утром на холодную или если постоит 1-2 часа и заводишь с выключеным кондеционером, то все тихо. Но только врубаешь кондей, ничинается достаточно громкий писк. длится секунд 20-25, потом пропадает. Это на холостых оборотах. Если тоже самое проделать на оборотах, то просто пискнит и тихо. Ремень затянут дальше некуда. Мне кажется проблема в кендере. У кого какие мнения?
Если ремень затянут, то трудно что-нибудь подсказать. Тогда посмотрите состояние ремня и поверхности шкивов (что-бы не было загрязнений и попадания масла)
remember вне форума  
Вверх
Старый 13.05.2010, 23:35   #4
St3ls
Интересующийся

Автомобиль: Lada Granta Sport
St3ls находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Dagon Посмотреть сообщение
У меня почти тоже самое.Даже и не знаю на что думать.
St3ls вне форума  
Вверх
Старый 08.05.2010, 21:56   #5
Komfort
Нижегородская ячейка

Автомобиль: 217230-01-10
Записей в дневнике: 1
Komfort является пока необработанным, но явно драгоценным камнемKomfort является пока необработанным, но явно драгоценным камнемKomfort является пока необработанным, но явно драгоценным камнемKomfort является пока необработанным, но явно драгоценным камнемKomfort является пока необработанным, но явно драгоценным камнемKomfort является пока необработанным, но явно драгоценным камнемKomfort является пока необработанным, но явно драгоценным камнемKomfort является пока необработанным, но явно драгоценным камнемKomfort является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Но только врубаешь кондей, ничинается достаточно громкий писк. длится секунд 20-25, потом пропадает
Не обязательно ремень,может ролик гудеть натяжной=)
Komfort вне форума  
Вверх
Старый 09.05.2010, 07:54   #6
Sem 01
Новичок

Автомобиль: приора
Sem 01 не успел проявить себя

если бы гудел ролик то гудел бы постоянно , или я неправ?
Sem 01 вне форума  
Вверх
Старый 09.05.2010, 11:49   #7
Komfort
Нижегородская ячейка

Автомобиль: 217230-01-10
Записей в дневнике: 1
Komfort является пока необработанным, но явно драгоценным камнемKomfort является пока необработанным, но явно драгоценным камнемKomfort является пока необработанным, но явно драгоценным камнемKomfort является пока необработанным, но явно драгоценным камнемKomfort является пока необработанным, но явно драгоценным камнемKomfort является пока необработанным, но явно драгоценным камнемKomfort является пока необработанным, но явно драгоценным камнемKomfort является пока необработанным, но явно драгоценным камнемKomfort является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
если бы гудел ролик то гудел бы постоянно , или я неправ?
Думаю не совсем,ведь кондиционер ты включил на "холодную" вот и пищит,пока смазка не прогреется, и если ремень слишком перетянут,то это еще хуже,чем недотянут, т.к. натяжному ролику и ролику генератора несладко приходится.
Komfort вне форума  
Вверх
Старый 10.05.2010, 20:00   #8
Shooroop
Инженер связист
LADA Race

Записей в дневнике: 36
Изображений: 5
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 18
Shooroop имеет блестящее будущееShooroop имеет блестящее будущееShooroop имеет блестящее будущееShooroop имеет блестящее будущееShooroop имеет блестящее будущееShooroop имеет блестящее будущееShooroop имеет блестящее будущееShooroop имеет блестящее будущееShooroop имеет блестящее будущееShooroop имеет блестящее будущееShooroop имеет блестящее будущее

И у меня тоже свистит, особенно когда включается кондиционер. я так полагаю, что увеличенная нагрузка на гену и ремень проскальзывает. Буду натягивать.

Дорогу русским машинам!

Shooroop вне форума  
Вверх
Старый 24.05.2010, 17:30   #9
alex1981
Интересующийся

Изображений: 3
alex1981 станет известным достаточно скороalex1981 станет известным достаточно скороalex1981 станет известным достаточно скороalex1981 станет известным достаточно скороalex1981 станет известным достаточно скоро

А у меня при прогреве двигателя от 30 до 45 градусов начинается вой и под капота. Приехал в сервис ИГП послушал сказал, что звук идет в районе катализатора и походу начинает приказывать долго жить. Пробег всего 7300.
alex1981 вне форума  
Вверх
Старый 25.05.2010, 13:13   #10
crunch05
Новичок

crunch05 не успел проявить себя
Re: Всё о приводе ГРМ: ремень, ролики, клапана

у меня когда в право до конца руль крутиш ремень начинает посвистывать,что может быть?может это ГУР виноват?
crunch05 вне форума  
Вверх
Закрытая тема