У меня такая же проблема. Утром на холодную или если постоит 1-2 часа и заводишь с выключеным кондеционером, то все тихо. Но только врубаешь кондей, ничинается достаточно громкий писк. длится секунд 20-25, потом пропадает. Это на холостых оборотах. Если тоже самое проделать на оборотах, то просто пискнит и тихо. Ремень затянут дальше некуда. Мне кажется проблема в кендере. У кого какие мнения?
У меня такая же проблема. Утром на холодную или если постоит 1-2 часа и заводишь с выключеным кондеционером, то все тихо. Но только врубаешь кондей, ничинается достаточно громкий писк. длится секунд 20-25, потом пропадает. Это на холостых оборотах. Если тоже самое проделать на оборотах, то просто пискнит и тихо. Ремень затянут дальше некуда. Мне кажется проблема в кендере. У кого какие мнения?
Если ремень затянут, то трудно что-нибудь подсказать. Тогда посмотрите состояние ремня и поверхности шкивов (что-бы не было загрязнений и попадания масла)
У меня почти тоже самое.Даже и не знаю на что думать.
если бы гудел ролик то гудел бы постоянно , или я неправ?
Думаю не совсем,ведь кондиционер ты включил на "холодную" вот и пищит,пока смазка не прогреется, и если ремень слишком перетянут,то это еще хуже,чем недотянут, т.к. натяжному ролику и ролику генератора несладко приходится.
И у меня тоже свистит, особенно когда включается кондиционер. я так полагаю, что увеличенная нагрузка на гену и ремень проскальзывает. Буду натягивать.
А у меня при прогреве двигателя от 30 до 45 градусов начинается вой и под капота. Приехал в сервис ИГП послушал сказал, что звук идет в районе катализатора и походу начинает приказывать долго жить. Пробег всего 7300.