Re: Что лучше LADA PRIORA Универсал или LADA Priora Седан!!!
Я так же был нацелен на универсал.. Но, случилось так что взял седан.
В общем, не могу сказать плюсов или минусов от универсала, расход, хоть и не на много но больше - сарай же надо возить.. А так, для семьи наверно взял бы универсал, хотя внятных аргументов нет.
Цитата:
Сообщение от XMblPb
Будет семья - появятся)
А куда она делась? Хотя, если только старший, внуков катать будет (но я его не тороплю, нехай универ закончит сначало, а там сам себе купит машинку, если ему моя не нравится)
Да, я не спорю о пользе универсала Самому нравиться. Если ничего не смущает - конечно брать. Хотя, вменяемых аргументов, акромя "нравится - не нравится", у меня лично по прежнему нет.
Цитата:
Сообщение от stells2
А куда она делась? Хотя, если только старший, внуков катать будет (но я его не тороплю, нехай универ закончит сначало, а там сам себе купит машинку, если ему моя не нравится)
Да, я не спорю о пользе универсала Самому нравиться. Если ничего не смущает - конечно брать. Хотя, вменяемых аргументов, акромя "нравится - не нравится", у меня лично по прежнему нет.
Ну, аргументы - дача, дети, загородные поездки на своей машине и т.д. Например, у нас не было дачи, но был Опель омега сарай. Мы в него грузили складной большой стол, стулья, мангал, кучу жратвы, шатёр и многое другое, выезжали за город в лес, раскладывались и отдыхали. Опять же, открыл крышку багажника и готова лавка, плюс если ехать далеко, то реально на ходу залезть в багажник, взять чего-нибудь из продуктов и съесть. Седан - это больше поповозка. Да, багажник есть, но что-то габаритное фиг погрузишь. Ещё пример, делали ремонт, меняли полы. Мусора было немеряно! В мешках к подъезду стащили весь мусор и в несколько заходов на мусорку увезли. Багажник здоровый, в салон кидать не надо, сидения не испачкаешь, да и на себе около 50 мешков мусора тащить офигеешь. В седан влезло бы пара мешков, от силы три. В сарай легко 10 входило. Случаев масса, когда сарай выручал.
Минусы универсала - плохой обзор назад (не столько парковка сколько пошустрить в потоке) и пачкается задняя дверь, остальное - только плюсы -
- большой багажник
- больше воздуха в салоне
- симпотней - фонари особенно
- на крышу став-ся багажник на рел-ги (на седан это не так просто как говорят - проверял -мнуться или царапаются рамки дверей)
- горный вел лезет на ура и много всякой всячины
Цитата:
Сообщение от XMblPb
Ну, аргументы - дача, дети, загородные поездки на своей машине и т.д.
Сам столько же могу привести..
Что седан имею - другой вопрос. Универсал нравится (а уж что симпатичней, так да). Ну и.. по деньгам он в общем то дороже.
Столкнулся тут, надо было малому колонку вести - с трудом запихали в салон.. А что делать? Брать универсал.
Цитата:
Сообщение от AndreyS
горный вел лезет на ура и много всякой всячины
Зачем велосипед в салон пихать? Ему место на крыше. У меня, после катания бывает пол ведра грязи на нём - зачем же всё это в салон? Рейлинги есть и крепления для велосипедов.
Цитата:
Сообщение от stells2
Есть мнение/опыт установки на седан? Да и имеет ли смысл? И ставится ли вообще?
Про седан не знаю, я универсал имел ввиду. Когда выбирал машину, одним из основных требований были рейлинги. Хотя видел неоднократно велосипеды на крышах хечбеков - седанов.