да хз,может крепление резонатора? если есть оно конечно в передней части.. да там под капотом что угодно может быть,но явно не катализатор, что он всем не угодил)
да хз,может крепление резонатора? если есть оно конечно в передней части.. да там под капотом что угодно может быть,но явно не катализатор, что он всем не угодил)
нет не крепление, потеплей будет разберусь думаю откуда звук
да кстати если цоканье в районе выпускного коллектора, нарастающее с повышением оборотов и пропадающее на высоких, но постоянно проявляющееся. это либо прогоревшая прокладка м/ду ГБЦ и выпускным коллектором, либо смещённое закрепление(при ударе резонатором о препятствие напр.). Но эта дрянь очень противно звучит и сразу даёт о себе знать) ну это к твоей проблеме не относится,так к слову о системе выпуска..
а так конечно кат снимать трудоёмко, в гараже с/у стоит около 1000, лишний раз туда не лезть.
А у меня такой вопрос: На холодную завожу ни каких стуков нет.По мере прогрева появляется стук.одиночный, глухой.После прогрева немного тише,но все равно слышно.Началось при пробеге около10000.Сейчас пробег чуть за 22.При обращении на сто мастер сразу сказал,что стучат гидрокомпенсаторы.С горем попалам поменяли три штуки(стук не исчез) поменяли масло. было шел10w40 на 5w40 тоже шел синтетика.звук тот же.
Может кто подскажет? гарантия скоро кончается
Вот моя история.
На 13000 км. появился стук на холодную, на горячей тише. На ТО в сервисе сказали шум в норме. Дальше больше. Приехал на 16500 км. к ним, убедил что стук не нормальный, оставили на ремонт. Взял с ремонта в норме. Сказали что эллипс 4 поршня и он стучал. Заменили полностью с шатуном и вкладышами вроде. Проехал 1500 км. и опять пошли такие же стуки. Сейчас уже 19500 км. После праздников погоню опять в сервис. Не движок а утиль. Такой пробег это только обкатка, а он уже гремит как после 100000 км.
Для всех тех у кого гремят поршня, из личного опыта. Заводите машину держите газ на 3000-3500 оборотов, сразу будет слышен стук, а когда газ скидываете будет дребезг идти, 100% поршня стучат.И не какие это не гидрики, по мере прогрева тише становится.У меня после ремонта башки стала масло жрать, когда делал все поршня там ходуном ходили мастер сказал что это такая особенность, теперь вот опять разбирать придется, поставлю от двенашки надоело это уже((((
Goblin, а поршня СТИ 216.08 или 216.09 не хочешь попробывать?
И ещё вопрос: что будет с движкой если поршень стучит и продолжать ездить? Хона на долго хватит? Или там только поршень в расход идёт.
Такие же симптомы у моего движка.
Только отключение катушек стук не убирает. А диагностируют так вроде.
Сегодня купил поршни СТИ 216.08 после нового года буду ставить взамен своих дребезжащих, смущает одно, продавец сказал зазор между поршнем и цилиндром должен быть 0.06 иначе могут прихватываться, и еще если говорит завел на морозе, то двигатель перед остановом прогрей градусов до 60, т.к. эти поршни расширяются якобы быстрее.