L-E-R-O-N, sed-oy, еще ремонт стекол был на дзержинке за отделом милиции во дворе, не знаю как на счет полировки (нафига оно надо? стекло линзой станет и будет искажать), а вот сколы трещины там делали
чё значит нафига оно надо? на нём много засечек всяких кака будто лезвием водили, вот их надо заполировать, щас кстати полируют что никаких линз не получится.
Народ а стоит строго придерживаться параметрам обкатки? Скажем первые 500км я их соблюдал без прикословно. Теперь до первого то заводом рекомендовано не крутить двигатель выше 3000об.( как раз в эти пределы попадают рекомендации по скорости и передачам.) Или после 1000 перво пробега уже можно и 4000 и если на обгон то 4500? Кто как считает и кто как делал. В принципе почти всегда в городе так и ездил до 3000, но ведь бывают ситуации требующие резких ускорений, а максимальная отдача с 4000об.
Ну скажем так: первые 500км я ездил в пределах предписаний,ну может 90-100 разгонял пару раз, а уже ближе к 1000-1500 и под 140 гонял, главное не крутить сильно движку, и все делать плавно без рывков(хотя пару раз позволял себе отжечь))
И ничего, чем ты раньше начнешь двиг крутить тем лучше он потом у тебя будет тянуть, тк там все приработается ИМХО
Добавлено через 12 минут
Вообще лично мне комфортней всего ездить в районе 3500-4500 оборотов, тяга чувствуется в этом интервале, на трассе стараюсь всегда в нем находиться, вот и получается скорость 130-150
Теперь до первого то заводом рекомендовано не крутить двигатель выше 3000об.( как раз в эти пределы попадают рекомендации по скорости и передачам.)
Ага я помню, как по тахометру переключался ровно в 3000, причем при начале обкатки на 3000об. скорость например на 3 была 60Км.ч после 600-1000км пробега стала где то 70Км.ч, и так на всех передачах. До сих пор этот дурацкий тахометр в глазах стоит. При обгонах иногда крутил и до 4000об., после где то как раз 500 км забил на обкатку, ездил в Москву на 5 передаче около 150 км.ч но специально не рвал все равно до 1500км.
Я обкатывал авто до 2000 примерно и считаю что это необходимо- кольца в цилиндрах должны хорошее зеркало набить. а уж потом гонять. Но я знаю деятелей которые через 500км 150км/ч до моря гнали и на92 бензине постоянно. Уже пробег за 40000 и по фиг так и ездит и 95 аи не признёт.
__________________ Не нравится новая Приора? Так купи подержанную иномарку и Лада станет твоей мечтой!