Автомат для новичка в гамне просто спасение... Есть такие маленькие но полезные хитрости, как снижение оборотов кондиционером или прихват передних колёс тормазами, что бы обмануть межосевой для более быстрого подключения задка (что видно на видео)...
Ну так на автомате и надо при приодолении бездорожья ехать на двух педалях - тормоз придерживать что бы не забуксовать. Особенно на недоприводе спасает.
Есть такие маленькие но полезные хитрости, как снижение оборотов кондиционером или прихват передних колёс тормазами, что бы обмануть межосевой для более быстрого подключения задка (что видно на видео)...
На механике об этом даже не задумываешься - и хитрости не нужны. А в случае с нивой - так там привод задка и так тащить будет без всяких прихватываний.
Как раз на механике легче забуксовать - ибо тормозом колесо с плохим сцеплением с дорогой не удержишь от пробуксовки - ног не хватит)))
Увеличиваешь обороты и жмешь сцепление сильнее - получаешь просто офегенный запас регулировки тяги. Зато в критические моменты проще быстро добавить много тяги на колеса на механике.
И еще не знаю как у вас, а я почему то на МКПП со сцеплением лучше чувствую когда колеса сорвутся в букс. на автомате этот момент размазан для меня
__________________ Проблема не в том, что их нет, а том, что которые есть - не те!