да пинок, не турбояма.
х.з. м.б. ещё и от настроек многое зависит. Вот ездил на уазике патриоте, турбодизель, у него динамика как раз так как ты и рассказываешь.
Водитель говорит, что такая динамика из-за того, что турбина маленькая, поэтому максимальный крутящий момент на верхах.
А вот на туарега турбодизельных турбина большая и тянет с низов. Полагаю, что на астре с этим делом норм все обстоит.
В уступают они тебе, потому, что вялого долго сами мнут +акпп.
Бывает едешь спокойно, тут бах приора с 40 топонула и пошла дальше, думаешь ну флаг те в руки, так в принципе можно закусится (крутануть движку до 7500 об/мин), но кому и чего доказывать да же и не знаю
МузОбоз,ага, даже крыша целая, был седан, стал хэтчик
Добавлено через 48 секунд
не битая не крашеная, ездил дедушка с бабушкой))))
а счас бандиты ездят на разборки поди)))
Видимо дед с бабкой больно медленно ехали, такое ощущение что в них столб врезался, наверное дед задом лихо сдал)))
что такая динамика из-за того, что турбина маленькая, поэтому максимальный крутящий момент на верхах.
А вот на туарега турбодизельных турбина большая и тянет с низов. Полагаю, что на астре с этим делом норм все обстоит.
Чем больше турбина тем сложнее ей дуть с низов!!! И наоборот!
У 1.4Т турбина мальенькая, значит её легче раскрутить с низов, а на верхах она большой поток газов не может через себя пропустить, маленькая "горячка" отсюда и спад тяги на верхах, близких к отсечке. Теория.
И еще, чем больше турбина тем больше турбояма.
Цитата:
Сообщение от fasteX^Max
В уступают они тебе, потому, что вялого долго сами мнут +акпп.
Он мне не уступил, просто медленно обгонял )) Я ему уступил, просто не так сильно, как предполагал!
Цитата:
Сообщение от fasteX^Max
Бывает едешь спокойно, тут бах приора с 40 топонула и пошла дальше, думаешь ну флаг те в руки, так в принципе можно закусится (крутануть движку до 7500 об/мин), но кому и чего доказывать да же и не знаю
+1.
Я не любитель кому то то то доказывать, просто интересно было, врятли в следующий раз я так стану гоняться ))))
Не так давно, точно не помню когда, на мосту Челюскинцев девочка(блондинка) на фокусе 2 кому то что то доказывая гнала и перестраивалась из ряда в ряд, была уже ночь и движение не большое,скорость ее была около 100 (не зря там знак 40 висит) и на очередном перестоении ее выкинуло из колеи и она собрала всю бочину и задний бампер об поребрик ))) Вот и что кому доказала я незнаю, единственное что она доказала что она "Тупая П".
Тут вот лучше видно, и судя по фото, удара до половины бака точно хватило. Сейчас вроде на калинах баки пластиковые, раньше были из железа. На этой калине(удар у которой) он точно из железа
Ну с места он конечно не рвет (т.к. автомат, вначале нога на тормозе, потом переносишь на газ), до 2500 - тишина (ну если со светофора с приорой к примеру зарубится, то приора уедет, т.к. пока ты наберешь эти 2500 об/мин нужно 1,5 сек где-то), а вот с 2500 "пинок под срандель" - включается турбина. Автоматы счас да же очень бодрые. Я ездил на адаптивном 6-ступенчатом. С места нажал педаль в пол, смотрю поехала, но не быстро, а ускорение именно с 2500 начинается. В общем оглянуться не успел 130 (моя 1.6 атмо так не едет), переключается следующая передача и опять чувствуешь ускорение, после 160 такого уже нет, но вот 210 я набрал легко (по пустой дороге ездил один).