Автозакон и Клубное страхованиеАвтомобильное законодательство. Обсуждение по вопросам административных правонарушений, прохождения техосмотра, регистрации ТС, получения ВУ взаимоотношений с ГИБДД, страховыми компаниями
Водила чайника - обкуренный, находящийся в нетрезвом состоянии, с заторможенной реакцией тип
Зачетный пример, да)))
Цитата:
Сообщение от sanchez 77
а вот мнение о заносах на разных приводах специалиста - преподавателя школы контраварийной подготовки:
"...на переднем приводе все проще..."
Ага, только там не говорят что в обычных ситуациях предел, после которого ПП срыается в занос выше, и там уже сложнее.
Я ж говорю - даже я со своим небольшим опытом из заносов на гололеде выруливал уже на автомате, ибо попасть в занос проще и реакция со временем вырабатывается.
А вот многие ли бывали на ПП в заносе?
Цитата:
Сообщение от sanchez 77
да вот пожалста, любимый марковник в полете:
Тут видно что занос протекает плавно. Именно этим ЗП и лучше - предсказуемей.
Re: Видео опасных дорожных ситуаций и ДТП часть2...
Цитата:
Сообщение от LionTec
Зачетный пример, да)))
Дак по твоим словам ЗП должен вывезти по любому, да и автор видео может написать че угодно, куле щас он один Д,артаньян.
Цитата:
Сообщение от LionTec
Ага, только там не говорят что в обычных ситуациях предел, после которого ПП срыается в занос выше, и там уже сложнее.
Я ж говорю - даже я со своим небольшим опытом из заносов на гололеде выруливал уже на автомате, ибо попасть в занос проще и реакция со временем вырабатывается.
А вот многие ли бывали на ПП в заносе?
Я бывал и что? Да и думаю, другие бывали. При обгоне на ПП плюс еще в том, что в случае юза, гашетку не надо сбрасывать как на ЗП, я сам, если приходится в кашу обгонять или по переметам - колеям не чищеным, пониженую, газку и попер, мало, добавил, и плавно в свой ряд зашел. А на ЗП видишь не успеваешь, не добавишь, понесет еще больше. А рулем резко дергать, да еще и на скорости, улетишь однозначно на любом приводе.
Цитата:
Сообщение от LionTec
Тут видно что занос протекает плавно. Именно этим ЗП и лучше - предсказуемей.
Гы, занос протекал плавно, предсказуемо, и тем не менее не вырулил и улетел нахрен!
Да еще на таком супераппарате, самому то не смешно?
И за мерседес то кстати нечего сказать? Марка не правильная, не императорская?
Цитата:
Сообщение от OgARE_ha
Вот задолбали дебилы, которые срезают углы и лезут вперед при повороте что слева, что справа, обгоняют, подрезают, не иначе не успеют... этот успел !
+100500!!!!! Позавчера вон чудо на праворуком ниссан-дизеле не дождался, пока я в пробке подвинусь, решил срезать, и срезал пля... Задний фонарь мне начисто. Если можно так выразиться, повезло, что кузовщину не задел.
Цитата:
Сообщение от sanchez 77
Дак по твоим словам ЗП должен вывезти по любому,
Я такого нигде не говорил.
Вывезет по любому при должном умении полный, но там умений надо огого.
Цитата:
Сообщение от sanchez 77
При обгоне на ПП плюс еще в том, что в случае юза, гашетку не надо сбрасывать как на ЗП, я сам, если приходится в кашу обгонять или по переметам - колеям не чищеным, пониженую, газку и попер, мало, добавил, и плавно в свой ряд зашел. А на ЗП видишь не успеваешь, не добавишь, понесет еще больше. А рулем резко дергать, да еще и на скорости, улетишь однозначно на любом приводе.
Проблема в том, что народ часто не может нажимать на гашетку))
В умелых руках любой привод безопасен, я лишь говорю о том, что безопасность переднего привода, о которой часто пишут - лишь кажущаяся, и на самом деле задний интуитивно понятней и проще, и многие водители ЗП авто, которые хотя бы одну зиму проездили, уже интуитивно чувствуют машину. И все))
Цитата:
Сообщение от sanchez 77
Я бывал и что?
И что, теперь на автомате выруливаете при заносе?))
Цитата:
Сообщение от sanchez 77
Гы, занос протекал плавно, предсказуемо, и тем не менее не вырулил и улетел нахрен!
Это уже от недостатка скилла) Занос начался плавно, время вырулить было. А ПП на видео с которых все началось кидать начинает резко. В том и разница)
Цитата:
Сообщение от sanchez 77
И за мерседес то кстати нечего сказать? Марка не правильная, не императорская?
Я когда отвечал его еще не было)) Если так ездить любой привод опасен)) Но даже здесь у него опять таки была возможность вырулить, только он нифига не умеет этого делать.
Цитата:
Сообщение от LionTec
Я такого нигде не говорил.
Вывезет по любому при должном умении полный, но там умений надо огого.
сам же говоришь, он интуитивен ))
Цитата:
Сообщение от LionTec
Проблема в том, что народ часто не может нажимать на гашетку))
В умелых руках любой привод безопасен, я лишь говорю о том, что безопасность переднего привода, о которой часто пишут - лишь кажущаяся, и на самом деле задний интуитивно понятней и проще, и многие водители ЗП авто, которые хотя бы одну зиму проездили, уже интуитивно чувствуют машину. И все))
А я нигде не говорил, что ПП безопасней, я говорил, что удобней и проходимей. И кого ни спрашивал, все проходимость передка хвалят, с высока смотрят только полноприводники. кстати замечаю, что тех же седанов БМВ 5 серии с шильдиком Xi становится все больше.
Цитата:
Сообщение от LionTec
И что, теперь на автомате выруливаете при заносе?))
Да я так-то стараюсь в занос и не входить, так где-нидь в лесу на зимниках малолюдных умышленно в поворот бросануть, полихачить. Да и разница автомата с ручкой ИМХО, если нет трэкшн-контроля, в задержке реакции движка на нажетие педали газа.
Цитата:
Сообщение от LionTec
Это уже от недостатка скилла) Занос начался плавно, время вырулить было. А ПП на видео с которых все началось кидать начинает резко. В том и разница)
Интересная логика!? В случае с ПП однозначно привод виноват, а в случаях с ЗП все что угодно, только не привод. Кстати, кто такой скилл? Я не силен в английском ))) Кстати, в тех примерах у астры тоже время было вырулить, а четырка вообще начала заранее оттормаживаться, видно по стопам, тормоза не отрегулированы, одно колесо раньше других заблокировалось, и пожалста -полет, с нормальной тормозной, а тем более АБС этого бы не случилось.
Цитата:
Сообщение от LionTec
Я когда отвечал его еще не было)) Если так ездить любой привод опасен)) Но даже здесь у него опять таки была возможность вырулить, только он нифига не умеет этого делать.
О том и речь, в первую очередь умение везде нужно, а не интуиция.
Кстати, в тех примерах у астры тоже время было вырулить,
Куда меньше, если ПП на такой скорости повело - то это уже попадос. ЗП просто понесло бы раньше и было бы проще)
Цитата:
Сообщение от sanchez 77
а четырка вообще начала заранее оттормаживаться, видно по стопам, тормоза не отрегулированы, одно колесо раньше других заблокировалось, и пожалста -полет, с нормальной тормозной, а тем более АБС этого бы не случилось.
Экстрасенсы с нами?))
Там не факт что тормоза, скорее просто руль при торможении в сторону повернул, зад разгрузился и все.
Цитата:
Сообщение от LionTec
Я имею ввиду не на коробке автомате, а рефлекторно, автоматически, не думая особо.
Вот так и улетают... Рефлекторно... недокручивают, наоборот перекручивают, газ бросают, наоборот пережимают, бьют по тормозам, наоборот газуют... на любом приводе.
Вообще как можно ездить не думая особо? Любое ослабление внимания за дорожной обстановкой черевато.
Цитата:
Сообщение от LionTec
Нет, привод тоже конечно виноват, но в случае с ЗП больше виноват человек - возможностей вывести больше))
потому что даже захочешь, а быстрее хрен поедешь ))))
Дак надо было тогда весь пост по английский написать! Че мелочиться-то?
А если серьезно, делать мне нех, твои англоязычные изыски переводить. Мы так-то в России на русском форуме, а не за бугром на англоязычном, так что в своих англоязычных способностях упражняйся где-нидь на линкольн-кадиллако-форуме.
Цитата:
Сообщение от LionTec
Куда меньше, если ПП на такой скорости повело - то это уже попадос. ЗП просто понесло бы раньше и было бы проще)
Цитата:
Сообщение от LionTec
Экстрасенсы с нами?))
Цитата:
Сообщение от LionTec
Там не факт что тормоза, скорее просто руль при торможении в сторону повернул, зад разгрузился и все.
Ты много на ПП (в частности на ПП ВАЗ) проездил?
Добавлено через 17 минут
Собственно по сабжу. Пропустил сделал доброе дело?! Вежливость иногда бывает ОПАСНА для жизни!