Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Общие вопросы эксплуатации

Общие вопросы эксплуатации Обсуждение общих вопросов по эксплуатации автомобилей Lada Priora ВАЗ 2170 (седан), ВАЗ 2172 (хэтчбек) и ВАЗ 2171 (универсал). Здесь можно задавать вопросы по автомобилю в целом, не относящиеся к другим техническим разделам форума.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.11.2009, 14:55   #1
Dim'Ok
Постоялец

Автомобиль: Приор'ko
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 17
Dim'Ok является настолько роскошным, что можно любоватьсяDim'Ok является настолько роскошным, что можно любоватьсяDim'Ok является настолько роскошным, что можно любоватьсяDim'Ok является настолько роскошным, что можно любоватьсяDim'Ok является настолько роскошным, что можно любоватьсяDim'Ok является настолько роскошным, что можно любоватьсяDim'Ok является настолько роскошным, что можно любоватьсяDim'Ok является настолько роскошным, что можно любоватьсяDim'Ok является настолько роскошным, что можно любоватьсяDim'Ok является настолько роскошным, что можно любоватьсяDim'Ok является настолько роскошным, что можно любоваться
Ответ: Гремит в районе бардачка

У меня над бардачком, внутри панели две гайки закручены не были и шайбы на шпильках плясали!
Старый 01.11.2009, 21:50   #2
Lelik1990
Продвинутый новичок

Автомобиль: LADA 2172
Вес репутации: 0
Lelik1990 является великолепным маяком светаLelik1990 является великолепным маяком светаLelik1990 является великолепным маяком светаLelik1990 является великолепным маяком светаLelik1990 является великолепным маяком светаLelik1990 является великолепным маяком светаLelik1990 является великолепным маяком светаLelik1990 является великолепным маяком светаLelik1990 является великолепным маяком светаLelik1990 является великолепным маяком светаLelik1990 является великолепным маяком света
Ответ: Гремит в районе бардачка

Цитата:
Сообщение от Dim'Ok Посмотреть сообщение
У меня над бардачком, внутри панели две гайки закручены не были и шайбы на шпильках плясали!
а где именно они находятся?
Lelik1990 вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.10.2010, 19:40   #3
vazem
Новичок

vazem не успел проявить себя
Re: Ответ: Гремит в районе бардачка

Цитата:
Сообщение от Dim'Ok Посмотреть сообщение
Верное наблюдение. Это, если не ошибаюсь, называется крепление кронштейна подушки безопасности. Я там гайки подтянул и шум прошёл.
vazem вне форума  
Старый 17.10.2010, 22:24   #4
tartak
Новичок

Автомобиль: Приора
tartak не успел проявить себя
Re: Гремит в районе бардачка

Цитата:
Сообщение от николай 28 Посмотреть сообщение
Гремит (дребезжит) от вибрации на холдную или при быстром разгоне скорее всего со стороны моторного отсека в районе бордачка ближе к цетру торпедо (может пластина какая). 2 месяца мучаюсь нервы на пределе. Кто что скажет по этому вопросу?
Аналогичная проблемка, с самых первых километров. Пока не нашел ответа.
tartak вне форума  
Старый 23.10.2010, 19:29   #5
KOT
Главный Котяра Воронежа
Участник 1 ДР

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 165
KOT имеет репутацию за пределами доброй репутацииKOT имеет репутацию за пределами доброй репутацииKOT имеет репутацию за пределами доброй репутацииKOT имеет репутацию за пределами доброй репутацииKOT имеет репутацию за пределами доброй репутацииKOT имеет репутацию за пределами доброй репутацииKOT имеет репутацию за пределами доброй репутацииKOT имеет репутацию за пределами доброй репутацииKOT имеет репутацию за пределами доброй репутацииKOT имеет репутацию за пределами доброй репутацииKOT имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Гремит в районе бардачка

Цитата:
Сообщение от tartak Посмотреть сообщение
Аналогичная проблемка, с самых первых километров. Пока не нашел ответа.
если справа гремит то может быть шланг от клапана абсорбера об стакан стучит, у меня вот тож был стук всё голову сломал,уже и петлю капота снял т.к люфтила,пристукнул толку ноль а потом оказалось что сторона петли которая к капоту крепится стучала об болт которым крыло крепится )))))
Старый 11.10.2010, 15:17   #6
ЕВГЕНИЙ919
Свой человек

Автомобиль: Лада XRAY
Записей в дневнике: 6
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 16
ЕВГЕНИЙ919 является великолепным маяком светаЕВГЕНИЙ919 является великолепным маяком светаЕВГЕНИЙ919 является великолепным маяком светаЕВГЕНИЙ919 является великолепным маяком светаЕВГЕНИЙ919 является великолепным маяком светаЕВГЕНИЙ919 является великолепным маяком светаЕВГЕНИЙ919 является великолепным маяком светаЕВГЕНИЙ919 является великолепным маяком светаЕВГЕНИЙ919 является великолепным маяком светаЕВГЕНИЙ919 является великолепным маяком светаЕВГЕНИЙ919 является великолепным маяком света
Re: Грохот стук

Цитата:
Сообщение от Cot163 Посмотреть сообщение
С наступлением холодов уже 2 год появляется стук в зади если нагрузить проходит слышен только на резких ямах плавные проходит отлично не могу найти может стойки у меня седан кто небудь спасите мой нервы и слух
У меня тоже был такой же звук на задней подвеске, все дело в том, что зимой подвеска заполняется снегом, и зачатую пластиковый пыльник амортизатора замерзает (даже может поломаться) и начинает громыхать по подвеске и такое впечатление, что стук где-то в салоне (на СТО это редко кто определит, все равно снимать амортизатор и они заставляют покупать новые), а вопрос только в цене. Спасают пыльники из мягкой резины. Все удачи на дорогах!

ТАНКИ ГРЯЗИ НЕ БОЯТСЯ !!!
ЕВГЕНИЙ919 вне форума  
Старый 22.10.2010, 09:27   #7
медведь
Завсегдатай

Автомобиль: приора универсал
Записей в дневнике: 1
медведь имеет великолепную ауру вокруг себямедведь имеет великолепную ауру вокруг себямедведь имеет великолепную ауру вокруг себямедведь имеет великолепную ауру вокруг себямедведь имеет великолепную ауру вокруг себямедведь имеет великолепную ауру вокруг себя

есть ещё один источник грохота , если в сё что выше описано в норме , то тогда это ролик ремня безопасности, у него есть определённый ход и он при этом имеет хороший вес, сторона которая к кузову полностью стальная и штырёк ограничительный по пазу в кузове вызывает такой жуткий грохот, вылечил проклейкой под ним виброизоляции, а ещё посмотрите в салоне как у вас прикручены пропускные кронштейны ремней безопасности, там две пластиковые втулки , стоят по обе стороны , у меня стояли обе с одной и стучало железо по железу, извиняюсь за косноязычие, но хрен знает как эти херовины правильно называются
медведь вне форума  
Старый 22.10.2010, 19:06   #8
motobest
Забанен

Автомобиль: .
Изображений: 10
Поблагодарили 1,234 раз(а) в 457 сообщениях
motobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутации

Шум у каждого свой. Но есть типичные источники шума. Здесь вопрос был задан не в общем, а конкретно по задней части автомобиля.
Начнем рассуждать:
1. Почему стучит в незагруженной машине и тише в загруженной.
Загруженная машина более плавно проходит неровности и амплитуда и частота колебаний меньше, чем у пустого автомобиля. Сильно загруженные машины "плывут" по ухабам.
У загруженных машин сжаты амортизаторы, которые тоже являются типичным источником шума.
В Приоре сзади, под петлей замка пятой двери (в седане не знаю), есть пластиковый фартук, который болтается и может издавать шум, посмотрите. Возможно при загрузке этот фартук пластиковый был поджат.
2. Стучит и в нагруженной и в пустой машине.
Не буду делить на хэтчбек и седан, итак будет понятно.
Просто перечислю, все нужно пощупать. Итак:
Сама пятая дверь, фартук под петлей замка багажника, полка багажника, крышки динамиков, ремни безопасности, крепление сидений, проводка и трубка омывателя в боковых полостях пятой двери, под пластиковым кожухом пятой двери и коннекторы и клипсы проводки возле задних фонарей, металлическая крышка заливной горловины, сама горловина, подкрылки...
У меня гремит проводка в задней двери. Стук усиливается со снижением температуры, так как проводка дубеет и бьет как тугая лозина по кузову.
Все руки не доходят... ))))
motobest вне форума  
Старый 24.10.2010, 23:09   #9
Dobriy76
Новичок

Dobriy76 не успел проявить себя

Подскажите что может стучать где заднии стойки!!!!Стойки поменял!!!Когда сухая погода все нормально,как только пройдет дождь стук появляется!!!Как на улице сухо почти его нет очень редко!!!Стук металлический на хорошей дороге его нет!!!!
Dobriy76 вне форума  
Старый 27.10.2010, 23:36   #10
медведь
Завсегдатай

Автомобиль: приора универсал
Записей в дневнике: 1
медведь имеет великолепную ауру вокруг себямедведь имеет великолепную ауру вокруг себямедведь имеет великолепную ауру вокруг себямедведь имеет великолепную ауру вокруг себямедведь имеет великолепную ауру вокруг себямедведь имеет великолепную ауру вокруг себя

Dobriy76, я уже говорил ролик ремня безопасности , как раз он там и стоит , прямо у стойки
медведь вне форума  
Ответ