Автозакон и Клубное страхованиеАвтомобильное законодательство. Обсуждение по вопросам административных правонарушений, прохождения техосмотра, регистрации ТС, получения ВУ взаимоотношений с ГИБДД, страховыми компаниями
Ну, типа, инженерный гений со... российского инженера изобрел некую приблуду, которая дистанционно, посредством "лазерного сканирования" (наверное, основанного на НАНО-технологиях, как же без них-то), во время движения авто определяет концентрацию паров этанола в закрытом салоне авто, да еще и различает, водитель или пассажир это надышали... Установка, по слухам, не крупнее всем известного радара...
Будучи немного знаком с лазерными технологиями, могу предположить, что этой очередной антиалкогольной вундервафле мешать будет все, начиная с атмосферного воздуха и включая стекло авто и пр...
Чтобы тут не флудить, действительно, посмотрите поиском... Это Пред-Сколковский проект...
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
в571оа, зря смеешься. я инженер по лазерным системам. и спекроскопию никто не отменял. я раз ты знаком ЛИ (лазерным излучением), то знаешь, что одними из основных характеристик ЛИ являются интенсивность и узконаправленность, так что воздух не помешает точно, да и стекло, что мертвому припарка.
и установка не определяет, кто пьян. она определяет содержание этанола в авто. это является причиной остановки, проверки и тд..... вот так вот
П.С. сорри офтоп. просто это реально работающий принцип.
а про тонировку, мне пофиг запретили или нет, себе не клеил перед и не буду никогда. ночью пацанчиков залепелнных в ноль пара раз чуть не убил, как слепые котята на дороге
мне пофиг запретили или нет, себе не клеил перед и не буду никогда. ночью пацанчиков залепелнных в ноль пара раз чуть не убил, как слепые котята на дороге
между совсем нет и в 0 есть еще как минимум 4 варианта тонировки коротая обзорность ухудшает не значительно , а в солнечную погоду даже улучшает , но она под запретом (((
Френды, запрет на самом деле. для того что б видеть хто за рулём сидит, а что у вас в салоне творица. фсем на ...ть!!! Т.к. в России участилась практика сбил пару челов на тонированной девятке. йопт, алло полиция у меня тачку 15 мин. назад угнали))) Свидетели ни чё не видели кроме своего отражения и вот дорожная полиция ищет мнимого угонщика...
Сам езжу на тонере, сегодня 08.07 снимать не хачу... Привычка...
Был в прошлом году в штатах видел тонированные тачилы без лобовухи, их очень не много , но они есть(???)