Грел и буду греть градусов до 40, да и ехать когда машина холодная не очень комфортно, стекло переднее запотевает. В крупном городе с запотевшим стеклом не езда.
Не в тему сказано,но...подскажите че за хрень.завожу свой авто,а он не заводится иногда.как бы хватается но не заводится,как будто ему искры не хвататет.а так пропусков воспламинений нету,катушки все рабочие.насос давит 4атм.сетка бака чистая.фильтр нульцевый) что может быть?не приятно просто.редко.бывает из 10 запусков -2 таких случая может быть.стартер крутит нормально.ну блин я не знаю,что это
Да нет. Что-то не то. По любому - многовато. Ну 9-10 литров.
Все ТО. При малых пробегах средний расход практически равен мнгновенному. Километров со 100 примерно начинает резко снижаться, и чем больше пробег, тем реальней средний расход. При пробеге 22 км говорить о среднем расходе еще просто рано.
Цитата:
Сообщение от Сергей(А 088 УУ 08rus)
Не в тему сказано,но...подскажите че за хрень.завожу свой авто,а он не заводится иногда.как бы хватается но не заводится,как будто ему искры не хвататет.а так пропусков воспламинений нету,катушки все рабочие.насос давит 4атм.сетка бака чистая.фильтр нульцевый) что может быть?
"Сырые" свечи.
Можно глушить с "перегазовкой" (перед выключением двигателя дать хорошего газу и на пике оборотов выключить зажигание), а можно перед запуском сушить свечи (СНАЧАЛА выжать газ на полную и держать так, потом крутить стартер, причем бензин в двигатель поступать не будет, а затем, выждав пару минут, заводиться обычным порядком). И все получится.
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
Все ТО. При малых пробегах средний расход практически равен мнгновенному. Километров со 100 примерно начинает резко снижаться, и чем больше пробег, тем реальней средний расход. При пробеге 22 км говорить о среднем расходе еще просто рано
Ну а 4,1 литра за 22 км как понять? (из условий задачи...)
При пробеге 22 км говорить о среднем расходе еще просто рано.
у меня до работы 13 км с копейками. с прогревом щас выходит литров ближе к 10/100км в среднем за поездку, а бывает когда просплю)))), то есть завожу и помчал, то 7. кручу бодро
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Форест
Ну а 4,1 литра за 22 км как понять?
согласен что многовато. но автор не указал ничего, вполне возможно, что стоял тарахтел на хх(ждал кого-нибудь к примеру, а на улице мороз), вот и вышел такой расход.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Mysteryo
Вчера заправился, обнулил счетчики. Проехал 22 км, израсходовано 4,1 л топлива. Средний расход 18,3 л/100 км. Шозафигня?
На улице -15-20 *С. Пробег 2800 км. Я понимаю, что зимой расход увеличивается, но не до такой же степени.
прогрейте мотор, обнулите, и на трассу. в более менее спокойном режиме должно быть 6...7, на 8 край
Кроме того, судить о неисправности авто на основании ТОЛЬКО "увеличенного" расхода - очень повышенный уровень параноидальности.
Да, при некоторых неисправностях расход топлива растет. Но повышенный расход топлива в этом случае не главный и не единственный признак неисправности - есть огромное количество более ярких и однозначных признаков этих неисправностей. К тому же на расход топлива влияет еще масса факторов, которые относятся к личностным особенностям и неправильной эксплуатацией и т.п., да состояние дорожного полотна в сочетании с резиной, наконец.
Вот если после 500 км по городу расход будет существенно больше 12 литров - тады нужно будет НАЧАТЬ этим заморачиваться, т.е. присматриваться к эксплуатационному состоянию, стилю вождения, режиму использования авто и т.д.
А 18.6 л/100 при пробеге всего 22 км... Да у меня и больше бывало после обнуления счетчика. А сейчас при практически строго городском коротком цикле - 10,6.
Просто пробег 22 км не тот, при котором вообще стоит о среднем расходе думать, да еще на НОВОЙ машине, у которой расход и так несколько выше, чем у обкатанной (после ТО-2 где-то).
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
Т.к. иногда приходится отключать АКБ, то информация о ср/расходе в комбинации приборов теряется. Но есть доп. БК, приобретен и установлен позже покупки авто, ~ 3 года назад. По его статистике ср/расход - 8,1 л/100 км, ср/скорость - 23 км/ч.
Т.к. иногда приходится отключать АКБ, то информация о ср/расходе в комбинации приборов теряется. Но есть доп. БК, приобретен и установлен позже покупки авто, ~ 3 года назад. По его статистике ср/расход - 8,1 л/100 км, ср/скорость - 23 км/ч.