Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 5..
Цитата:
Сообщение от becool
Смещение совпадающее с таблицей является свидетельством того (согласно авторам статьи, причем я с ними в этом не совсем согласен), что механизм ролика не подклинивает и работоспособен, и его нужно только отрегулировать, а не заменить. Все это и твоя картинка со смещением относится к методике проверки подклинивания.
Там же написано:
"Натяжитель может не подавать признаков жизни, если его механизм подклинивает. Прежде чем это устранять, проверим положение полуавтомата и его указателя."
И дальше пошла твоя картинка со смещением.
Нет, уважаемый. Статью не читаете вы! Даже после всей этой ахинеи со смещениями, зависящими от пробега, в конце статьи еще раз написано:
"Итак (!!!), валы выставлены по меткам. Отвернем болт крепления полуавтомата. Натяжение ремня резко упадет – чтобы он не перескочил через зубья, верхнюю ветвь прижмем рукой к шкивам. Потом слегка подтянем внутреннюю обойму ролика болтом, закрутив его моментом около 0,5 Н.м. Повернем ролик против часовой стрелки до легкого соприкосновения его деталей, ограничивающих свободный ход, а затем – по часовой стрелке до совмещения указателя с серединой (!!!) паза. Затем, удерживая механизм, затягиваем болт моментом 30–35 Н.м. "
Тогда что означает "Если и теперь смещение не соответствует таблице либо указатель сдвинут вправо, будем регулировать натяжение ремня."
То есть если метка находится в положении указанным в таблице, то регулировать натяжение не надо?
Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 5..
Цитата:
Сообщение от -=victor=-
Тогда что означает
Этот вопрос я бы задал авторам статьи. Для меня это загадка. Они сами противоречат себе.
"Если и теперь смещение не соответствует таблице либо указатель сдвинут вправо, будем регулировать натяжение ремня."
В то же время при вышеуказанном условии они не предлагают затянуть ролик со смещением согласно таблице, а
Цитата:
Сообщение от KolaDOOMer
Я так понимаю в зарулеме приведены данные на ГРМ - который не демонтировался. Т.е. на весь срок службы, но он зависит от качества деталей ГРМ-ма и не является обязательной величиной. В сервиске по движку, вроде, вообще не идет речь о пробеге, а говорится что надо отрегулировать по серединке.
В сервисной книжке есть "привязка" к пробегу : при 105 т.к. - проверить совпадение меток на автоматическом натяжителе. В случае несовпадения меток произвести регулировку натяжения ремня до совпадения меток на автом. натяжителе
Цитата:
Сообщение от Форест
В сервисной книжке есть "привязка" к пробегу : при 105 т.к. - проверить совпадение меток на автоматическом натяжителе. В случае несовпадения меток произвести регулировку натяжения ремня до совпадения меток на автом. натяжителе
Вооот!!!
Добавлено через 28 секунд
Цитата:
Сообщение от -=victor=-
но в моем случае по меткам - перетяг, у меня не 10 кгс получается, а гораздо больше
Цитата:
Сообщение от REG102
нафига????
считают что перетяг действительно имеет место быть. я так не делаю, но допускаю, хотя и не уверен, что делают они правильно. для зимы конечно не вариант