Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.) часть 6..
Цитата:
Сообщение от Викторр
а что будет??? клапана имхо не погорят, вот как застучит на горячую, тогда скините валики, ну и поменяете либо комплектом, либо только прослабленные. всё это имхо, Вам решать
Добавлено через 10 минут
чё то вроде присутствует. часом не подшипник первичного, выжмите сцепу
кстати а это у Вас что, приора и без гидрача и без кондёра???
с выжатым сцеплением тот же звук(
да, обычная норма, с ЭУР и без кондера
Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.) часть 6..
То что на видео показана стук поршня, при нажатия на края. не является свидетельством возможного стука при работе двигателя. Сам лично пробовал на своей машине так по нажимать на поршень при пробеге 7000.(меняли голову по гарантии), Точно такие же звуки, но при работе шепчет .)))) я думаю стук проявляется при некачественной сборке двигателя , не соблюдении зазоров между поршнем и цилиндром. Может там при расточке блока накасячили, и поршень болтается как карандаш в стакане.
Цитата:
Сообщение от stm48
То что на видео показана стук поршня, при нажатия на края. не является свидетельством возможного стука при работе двигателя
Стук начинается, когда амплитуда этих покачивний поршня переходит разумный предел, в результате увеличенного зазора цилиндр-поршень. Судя по всему этот разумный предел на видео уже давно пройден и износ юбки привёл к зазору больше десятки.
Цитата:
Сообщение от satmaster56
Стук начинается, когда амплитуда этих покачивний поршня переходит разумный предел, в результате увеличенного зазора цилиндр-поршень. Судя по всему этот разумный предел на видео уже давно пройден и износ юбки привёл к зазору больше десятки.
Поршень износился, а цилиндры почти в первозданном виде? (судя по фото)
я думаю стук проявляется при некачественной сборке двигателя , не соблюдении зазоров между поршнем и цилиндром. Может там при расточке блока накасячили, и поршень болтается как карандаш в стакане.
я тоже пока склоняюсь к такому мнению: машина застучала после 500 км после покупки (б/у), движок до меня явно вскрывали, на одном клапане даже осталась чуть различимая надпись маркером (скорее всего был втык). На поршнях следов удара не нашёл, вероятно, меняли и их и не попали в размер...
Ладно, хватит гадать) думаю промер всё расставит на свои места
BloodType, Действительно , золотые слова -промер всё покажет!
мне вскрывали по гарантии ! как я писал ГБЦ меняли. так я сам пробовал поршни нажимать.
так у меня не стучит.