В 98-м тусовался с полгода в Москве (почти). Жил у сестры в Истре, работал в Люберцах на авторынке. Дорога от Истры до Люберец час, ровно 100 км. Сейчас и не знаю, за сколько проедешь, часов пять, наверное.
Не могу не добавить и свои 5 копеек. Мы ивановских водителей называем "невестами". Если на М-7 правая полоса едет со скоростью 80 кмч, а в левой полосе, едущий с такой же скоростью водитель собрал за собой приличный хвост, то на 90 % это "невеста". Вот почему у вас так?
Вот такие, кстати, больше всего раздражают. Ну перестройся в ряд правее, раз едешь с такой же скоростью!!!! Нет, растянутся по всем рядам и тошнят. Таких уродов везде хватает.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Axt
Нормально 85 - 90. Больше 95 вообще не езжу. Вот так стану в левый ряд и фуру обгоняю, с разницей 15 км. А сзади дэбилы обсигналятся/обморгаются, когда я уже полфуры прошел. Очень охота остановиться и спросить, что, по его мнению, мне надо сделать после его сигнала
Когда обгоняешь - это одно, но когда едешь с такой же скоростью, как машина справа - раздражает. А если обгон есть, но не быстрый - можно и подождать. Тише едешь - дальше будешь.
Добавлено через 35 секунд
Цитата:
Сообщение от Axt
В 98-м тусовался с полгода в Москве (почти). Жил у сестры в Истре, работал в Люберцах на авторынке. Дорога от Истры до Люберец час, ровно 100 км. Сейчас и не знаю, за сколько проедешь, часов пять, наверное.
Смотря во сколько встать))) Я, например, за грибами не позже 5 утра выезжаю.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Axt
А ты по всему городу неприметные дорожки знаешь, или только от дома до работы
Ну почему только от дома? Я сейчас работаюв производстве наружной рекламы, постоянно куда-то ездим, по всей Москве и ближайшему подмосковью. Места самые разнообразные, часто на разный концах города. Так что лазейки мне неплохо известны, хотя и не все. У нас водила прошаренный, рулит уже второе десятилетие, много дыр знает, где не знает, я восполняю ему пробелы (например. он не очень знает Люблино, я его знаю лучше, так что включаю штурмана), район Ленинградки он знает лучше и т.д. Был случай, что наш шеф уехал с объекта, мы закончили и минут через 40 выехали (он на джипе, мы на ГАЗели), в контору приехали почти одновременно (с разницей в пару минут)
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Axt
Это везде, машин больше, водители тупее.
Права сейчас получают все кому не лень. Массовое производство. Отсюда столько безобразия.
Ну не знаю - 7 лет возили муку и сахар - 2.5т предел для Газели - потом начинаются проблемы... после 3т раму можно завернуть... главная Пара вообще еле свои 1.5т держит при 2.5 как у нас главная пара ходит пару лет при условии если не газуешь сильно. 5т лично видел на Газели - автостекла пацаны возят - машина не выдерживает вообще никак, при том что и РАМА усиленная и рессоры двойные и резина более менее - раму гнет как хочет, коробка может загудеть за одну поездку... они быстро отказались от Газели после 1 года такой работы, щас у них нормальный 8-ми тонник одиночка Мерс.
Валдай современный боле менее усилен, но те кто работал тоже хают мол и рессоры ни о чем и рулевая не держит его и кпп шляпа. Кароче все как всегда )
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от XMblPb
Вот такие, кстати, больше всего раздражают. Ну перестройся в ряд правее, раз едешь с такой же скоростью!!!! Нет, растянутся по всем рядам и тошнят. Таких уродов везде хватает
Вся Пермь - невесты ска... на дамбах особенно раздражают - там 4 ряда ска... ну хоть один бы оставили для быстрых - в итоге быстрым приходится играть в шахматы...
OlegOleg, да хз, позавчера почему-то мне такие 21 попадались на м7, из чувашии,
))) Я не сказал, что все такие водители из Иваново. В оставшиеся 10% тошнящих в левой полосе на М-7 попадают водители из всех близлежащих регионов, либо из Москвы, что даже скорее всего. Но подавляющее большинство таких- РЕГИОН 37...
Гуляю утром с собакой, прохожу мимо школы и в 50% случаев хрен разберешь кто ребенка в школу привел, а кто сам пришел.
Это, видимо, возрастное Ну или просто определялка за ненадобностью ввиду присутствия жены атрофируется...
Я щас вот тоже далеко не всегда определяю уже.
А раньше оно как-то безошибочно получалось...
Цитата:
Сообщение от kot,,perm
Мы не спим в принципе )
Мы тоже. Но когда тепло, оно как-то приятнее глазу
Везде нюансы есть. Может, он едет 85, колонну обгоняет. Вот смотри, еду я на газели, 80 для меня ни туда, ни сюда. На четвертой обороты большие, на пятой не тянет. Нормально 85 - 90. Больше 95 вообще не езжу. Вот так стану в левый ряд и фуру обгоняю, с разницей 15 км. А сзади дэбилы обсигналятся/обморгаются, когда я уже полфуры прошел. Очень охота остановиться и спросить, что, по его мнению, мне надо сделать после его сигнала.
Андрей, я не говорю про обгоны. У меня большой опыт езды по межгороду на легковушке, а особенно по М-7 между Чебами и Москвой. Я хорошо чувствую поток и к примеру, если быстро еду в левой полосе в потоке и увижу, что в правой полосе фура включила левый поворотник, чтобы обойти другую фуру, которая едет медленне на 5-10 кмч, то я приторможу и моргнув дальним пропущу ее в левую полосу. Я говорю про тех, кто едет в левой полосе, просто потому что ему так удобно, а на остальных плевать. Причем он даже может ехать медленнее тех, кто в правой полосе- и ему пох, что сзади фарами моргают, он спокоен и невозмутим. Если ты ездишь 90, то таких тяжело заметить- ты просто их нечасто догоняешь. Я же езжу 110-120 и встречаюсь с такими регулярно. А вообще обрати внимание между Владимиром и Москвой кто больше всех тупит в левой полосе.
XMblPb, во-первых, привет! Чё-та опять давно тебя не было... Отдыхал что ли где?
Цитата:
Сообщение от XMblPb
Примерно так же как и я не понимаю тех, кто живёт не в Москве
Обоснуй, пожалуйста.
Цитата:
Сообщение от XMblPb
плюс, мне, например, удобней доехать на машине одному и пустому, чем ехать как сельдь в бочке в автобусе или метро, или любом другом общественном транспорте. Не надо никому уступать место, не надо толкаться в очереди к турникету, по ногам никто не ходит и т.д.
Ты такой не один, поверь мне
Я точно также считаю.
Единственное, пока у нас тут весь город перекопан, реально едиснтвенный способ быстро добраться с одного берега на другой - только метро. Там народу правда шопипец, но деваться некуда. Ибо из 4 мостов через Казанку два фактически закрыты.
Цитата:
Сообщение от XMblPb
Зато после ежедневных покатушек по Москве совершенно пофиг, куда ехать, подготовлен, так сказать, на все случаи жизни.
Ага.
Вижу я тут в татарии, как москвисты "подготовленные" катаются. А потом на столбах придорожных висят...
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от XMblPb
Левая полоса МКАДа все 150, причём, легко. А ночью - сколько мотор позволит. 40 ездить не в почёте.
Какие вы там счастливые люди )))) Ну ничего, ничего. Татарстан отрапортовал об удачных тестах новой системы фиксации скорости - две фотки в начале и в конце отрезка дороги. И если между фотками меньше положенного времени, то письмо счастья уже летит к тебе ))) Недавно только один из местных гиббонов рассказывал, как они собираются установить такие девайся на десяти самых "нарушаемых" (читай - единственных нормальных дорогах в Казани, где дорожная ситуация и отсутствие стада по обочинам позволяет ехать 80-100, и ещё пара вылетных магистралей, где можно спокойно фигачить 140-150, покрытие хорошее) дорогах. Ждите, скоро и у вас, значит, появится