У меня малой на ней катает и после нормальной тачки пытается сохранить тот же режим, отсюда и приходится давить ему на тапку.
мда... о чём я и писал постом выше... пересади малого с какого-нибудь трёхлитрового турбового движка на твою астру, он сделает расход в 15-20 литров, чтобы сохранить такой же режим...
Всё понятно, спор действительно ни о чём...
мда... о чём я и писал постом выше... пересади малого с какого-нибудь трёхлитрового турбового движка на твою астру, он сделает расход в 15-20 литров, чтобы сохранить такой же режим...
Не передергивай. Ты отлично понял о чем я.
Это уже не однократно другими упоминалось, правда о дизеле - если машина позволяет крутить меньше что бы ехать "так же" то она более эффективна.
Я говорю не о V8 или V6 а о малообъемниках зажигалках.
И в городе малой не шумахерствует.
OlegOleg, нет, механика. Но "зеленый человечек" есть. (в профиле кстати написано - 6МТ)
Добавлено через 9 минут OlegOleg, доволен XC90 ?
Чёта я профиль не посмотрел. Я к тому, что на механике разгоняться "по Дивакову" в городе очень удобно- выкручиваешь первую-вторую, затем сразу пятую или шестую и катишься на скорости 80, не попадая под штраф и при этом еще топливо экономишь )) А что такое зеленый человечек?
А насчет ХС90- для меня на сегодня лучшего авто на роль семейного не существует ни среди новых за 1700, ни среди трехлеток за 1200. Я брал четырехлетку с пробегом 80000 почти в максималке. Накатал за два с половиной года почти сотню- расходы на ремонт и обслуживание чуть больше сотни. Я считаю нормально. Следующую буду искать ХС70 или ХС90, но желательно дизель.
Это уже не однократно другими упоминалось, правда о дизеле - если машина позволяет крутить меньше что бы ехать "так же" то она более эффективна.
Я говорю не о V8 или V6 а о малообъемниках зажигалках.
Ёпть, а зачем ты сравниваешь атмосферник 1.2 с 1.4 турбо?
Цитата:
Сообщение от stells2
И в городе малой не шумахерствует.
И что, я писал про то, что он с каждого светофора пуляет? Я тебе отвечал вот на это
Цитата:
Сообщение от stells2
У меня малой на ней катает и после нормальной тачки пытается сохранить тот же режим, отсюда и приходится давить ему на тапку.
а тут и ежу будет понятно, что чтобы сохранить приблизительный режим езды по динамике на менее мощном авто после более мощного нужно крутить движок на менее мощном, отсюда и будет расход.
А теперь самый главный вопрос. Какая разница в цене между фабией 1.2 и астрой 1.4 турбо? Я посмотрел саты производителей и разница между ними 390 тысяч рублей... Если не секрет, за сколько ты брал астру (как я понимаю комплектация у тебя актив) и за сколько фабию.
Lemieux, моя мерива стоила в максималке 756 рублей (космо у меня, это максималка). фабию я не брал, малой у товарища её берет постоянно и юзает, правда, сейчас уже нет, товарищ убил её. Ценник - разница меньше 200 рублей.
Но, не забывай, у меня и класс машины другой.
Сравнение я делал как раз таки нормальное - там бвижка меньше а значит и расход должен быть меньше. Ну да ладно, проехали.
OlegOleg, "зеленый человечек" - это суфлер, который мне подсказывает на приборке когда надо переключаться, что бы зря не тошнил. Система умная и в общем полезная хотя и большинством не принятая. Позволяет научиться ездить на 6-ти ступке с турбиной, все же, есть там нюансы.
Сравнение я делал как раз таки нормальное - там бвижка меньше а значит и расход должен быть меньше. Ну да ладно, проехали.
Ага, нормальное, для тебя...
Цитата:
Сообщение от stells2
моя мерива стоила в максималке 756 рублей (космо у меня, это максималка). фабию я не брал, малой у товарища её берет постоянно и юзает, правда, сейчас уже нет, товарищ убил её. Ценник - разница меньше 200 рублей.
Теперь ты уже и про классы машин вспомнил? Я постами выше писал, что не стоит брать маленькую машинку и ждать от неё динамики ГТР, каждая машина для своих целей. Или ты думаешь, что купил более дорогую машину, с более технологичным движком и всех наипал? Ладно, если тебе будет легче от осознавания этого, то да, это так, ты молодец, шаришь.
Lemieux, блин, что ты там мониторил - хз.
Сейчас нет даже комплектации моей (ну нет сейчас космо).
На то время ценник на мою я сказал, на фабию в реале был в районе 500+
Фабия, в отличии от моей легче, кузов меньше.
Цена моей машины не столько от движка потому класс и "вспомнил".
В общем, мне лично пох твои убеждения и уж точно переубеждать не собираюсь.
Если ты получишь расход по городу в 7,3-7,6 даже на своей приоре, я рад. ))))
Lemieux, блин, что ты там мониторил - хз.
Сейчас нет даже комплектации моей (ну нет сейчас космо).
Видимо на сайте, по ссылке, туфту втирают, в закладке - "Модели"
Цитата:
Сообщение от stells2
На то время ценник на мою я сказал, на фабию в реале был в районе 500+
Сравнение из разряда - "Ваша приора в максималке стоит как мой солярис/рио/поло в минималке"?
Цитата:
Сообщение от stells2
Если ты получишь расход по городу в 7,3-7,6 даже на своей приоре, я рад. ))))
Если буду тошнить как ты, то без проблем.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от stells2
Фабия, в отличии от моей легче, кузов меньше.
Вес меривы 1400, вес фабии 1100. Мерива - 140 лошадей, фабия - 70 лошадей. У меривы на каждый килограмм приходится 0,1 лошадь, у фабии на каждый килограмм приходится 0,06. Тебе эти цифры ни о чём не говорят?