Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Обсуждение автомобилей > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Приоры > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.03.2014, 11:30   #241
stells2
Екатеринбургская ячейка

Записей в дневнике: 2
Поблагодарили 11 раз(а) в 10 сообщениях
Вес репутации: 17
stells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком света
Re: Приора VS ASTRA J 1,4 турбо 6 МТ

OlegOleg, нет, механика. Но "зеленый человечек" есть. (в профиле кстати написано - 6МТ)

Добавлено через 9 минут
OlegOleg, доволен XC90 ?
Старый 20.03.2014, 11:30   #242
Lemieux
Забанен

Автомобиль: LADA Priora 21723-23-043
Поблагодарили 375 раз(а) в 208 сообщениях
Вес репутации: 0
Lemieux является великолепным маяком светаLemieux является великолепным маяком светаLemieux является великолепным маяком светаLemieux является великолепным маяком светаLemieux является великолепным маяком светаLemieux является великолепным маяком светаLemieux является великолепным маяком светаLemieux является великолепным маяком светаLemieux является великолепным маяком светаLemieux является великолепным маяком светаLemieux является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от stells2 Посмотреть сообщение
У меня малой на ней катает и после нормальной тачки пытается сохранить тот же режим, отсюда и приходится давить ему на тапку.
мда... о чём я и писал постом выше... пересади малого с какого-нибудь трёхлитрового турбового движка на твою астру, он сделает расход в 15-20 литров, чтобы сохранить такой же режим...
Всё понятно, спор действительно ни о чём...
Lemieux вне форума  
Вверх
Старый 20.03.2014, 11:56   #243
soulmaster
Гуру

Автомобиль: Lada Vesta 1.8 Luxe+MM
Поблагодарили 764 раз(а) в 437 сообщениях
Вес репутации: 23
soulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Vovanoto Посмотреть сообщение
soulmaster, надежность чтоли типо? Бред полнейший

Цитата:
зажигалкам надежность и не нужна
Цитата:
форсированный двигатель не должен быть обременен надежностью
soulmaster вне форума  
Вверх
Старый 20.03.2014, 12:03   #244
stells2
Екатеринбургская ячейка

stells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от Lemieux Посмотреть сообщение
мда... о чём я и писал постом выше... пересади малого с какого-нибудь трёхлитрового турбового движка на твою астру, он сделает расход в 15-20 литров, чтобы сохранить такой же режим...
Не передергивай. Ты отлично понял о чем я.
Это уже не однократно другими упоминалось, правда о дизеле - если машина позволяет крутить меньше что бы ехать "так же" то она более эффективна.
Я говорю не о V8 или V6 а о малообъемниках зажигалках.
И в городе малой не шумахерствует.
Старый 20.03.2014, 12:27   #245
OlegOleg
Совсем как дома

Автомобиль: ХС 90, C5 X7 Tourer 2.0 HDI
Поблагодарили 119 раз(а) в 62 сообщениях
Вес репутации: 16
OlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущее

Цитата:
OlegOleg, нет, механика. Но "зеленый человечек" есть. (в профиле кстати написано - 6МТ)

Добавлено через 9 минут
OlegOleg, доволен XC90 ?
Чёта я профиль не посмотрел. Я к тому, что на механике разгоняться "по Дивакову" в городе очень удобно- выкручиваешь первую-вторую, затем сразу пятую или шестую и катишься на скорости 80, не попадая под штраф и при этом еще топливо экономишь )) А что такое зеленый человечек?
А насчет ХС90- для меня на сегодня лучшего авто на роль семейного не существует ни среди новых за 1700, ни среди трехлеток за 1200. Я брал четырехлетку с пробегом 80000 почти в максималке. Накатал за два с половиной года почти сотню- расходы на ремонт и обслуживание чуть больше сотни. Я считаю нормально. Следующую буду искать ХС70 или ХС90, но желательно дизель.
OlegOleg вне форума  
Вверх
Старый 20.03.2014, 12:29   #246
Lemieux
Забанен

Lemieux является великолепным маяком светаLemieux является великолепным маяком светаLemieux является великолепным маяком светаLemieux является великолепным маяком светаLemieux является великолепным маяком светаLemieux является великолепным маяком светаLemieux является великолепным маяком светаLemieux является великолепным маяком светаLemieux является великолепным маяком светаLemieux является великолепным маяком светаLemieux является великолепным маяком света

Цитата:
Это уже не однократно другими упоминалось, правда о дизеле - если машина позволяет крутить меньше что бы ехать "так же" то она более эффективна.
Я говорю не о V8 или V6 а о малообъемниках зажигалках.
Ёпть, а зачем ты сравниваешь атмосферник 1.2 с 1.4 турбо?

Цитата:
И в городе малой не шумахерствует.
И что, я писал про то, что он с каждого светофора пуляет? Я тебе отвечал вот на это
Цитата:
У меня малой на ней катает и после нормальной тачки пытается сохранить тот же режим, отсюда и приходится давить ему на тапку.
а тут и ежу будет понятно, что чтобы сохранить приблизительный режим езды по динамике на менее мощном авто после более мощного нужно крутить движок на менее мощном, отсюда и будет расход.

А теперь самый главный вопрос. Какая разница в цене между фабией 1.2 и астрой 1.4 турбо? Я посмотрел саты производителей и разница между ними 390 тысяч рублей... Если не секрет, за сколько ты брал астру (как я понимаю комплектация у тебя актив) и за сколько фабию.
Lemieux вне форума  
Вверх
Старый 20.03.2014, 12:42   #247
stells2
Екатеринбургская ячейка

Lemieux, моя мерива стоила в максималке 756 рублей (космо у меня, это максималка). фабию я не брал, малой у товарища её берет постоянно и юзает, правда, сейчас уже нет, товарищ убил её. Ценник - разница меньше 200 рублей.
Но, не забывай, у меня и класс машины другой.

Сравнение я делал как раз таки нормальное - там бвижка меньше а значит и расход должен быть меньше. Ну да ладно, проехали.

OlegOleg, "зеленый человечек" - это суфлер, который мне подсказывает на приборке когда надо переключаться, что бы зря не тошнил. Система умная и в общем полезная хотя и большинством не принятая. Позволяет научиться ездить на 6-ти ступке с турбиной, все же, есть там нюансы.
Старый 20.03.2014, 13:09   #248
Lemieux
Забанен

Цитата:
Сравнение я делал как раз таки нормальное - там бвижка меньше а значит и расход должен быть меньше. Ну да ладно, проехали.
Ага, нормальное, для тебя...

Цитата:
моя мерива стоила в максималке 756 рублей (космо у меня, это максималка). фабию я не брал, малой у товарища её берет постоянно и юзает, правда, сейчас уже нет, товарищ убил её. Ценник - разница меньше 200 рублей.
Сейчас промониторил сайты производителей, мерива космо от 810 тысяч, фабия с 1.2 атмосферником от 440, меньше 200 говоришь...
http://www.skoda-avto.ru/models/fabia/pricelist
http://www.opel.ru/vehicles/opel_ran...or.html#engine

Цитата:
Но, не забывай, у меня и класс машины другой.
Теперь ты уже и про классы машин вспомнил? Я постами выше писал, что не стоит брать маленькую машинку и ждать от неё динамики ГТР, каждая машина для своих целей. Или ты думаешь, что купил более дорогую машину, с более технологичным движком и всех наипал? Ладно, если тебе будет легче от осознавания этого, то да, это так, ты молодец, шаришь.
Lemieux вне форума  
Вверх
Старый 20.03.2014, 13:35   #249
stells2
Екатеринбургская ячейка

Lemieux, блин, что ты там мониторил - хз.
Сейчас нет даже комплектации моей (ну нет сейчас космо).
На то время ценник на мою я сказал, на фабию в реале был в районе 500+
Фабия, в отличии от моей легче, кузов меньше.

Цена моей машины не столько от движка потому класс и "вспомнил".
В общем, мне лично пох твои убеждения и уж точно переубеждать не собираюсь.
Если ты получишь расход по городу в 7,3-7,6 даже на своей приоре, я рад. ))))
Старый 20.03.2014, 13:50   #250
Lemieux
Забанен

Цитата:
Lemieux, блин, что ты там мониторил - хз.
Сейчас нет даже комплектации моей (ну нет сейчас космо).
Видимо на сайте, по ссылке, туфту втирают, в закладке - "Модели"

Цитата:
На то время ценник на мою я сказал, на фабию в реале был в районе 500+
Сравнение из разряда - "Ваша приора в максималке стоит как мой солярис/рио/поло в минималке"?

Цитата:
Если ты получишь расход по городу в 7,3-7,6 даже на своей приоре, я рад. ))))
Если буду тошнить как ты, то без проблем.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Фабия, в отличии от моей легче, кузов меньше.
Вес меривы 1400, вес фабии 1100. Мерива - 140 лошадей, фабия - 70 лошадей. У меривы на каждый килограмм приходится 0,1 лошадь, у фабии на каждый килограмм приходится 0,06. Тебе эти цифры ни о чём не говорят?
Lemieux вне форума  
Вверх
Закрытая тема