Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 13
Аleksandr48, Саш, я так думаю, что ты в INA уверен на 200%, подожди, тыщ через10-15 посмотриш что да как. Мало ли, потом опять (не дай Бог) бегать искать ролик или варганить альтернативу.
Цитата:
думаю, что ты в INA уверен на 200%, подожди, тыщ через10-15 посмотриш что да как. Мало ли, потом опять (не дай Бог) бегать искать ролик или варганить альтернативу.
Да дело не в этом, я же тебе рассказывал почему я брал его. Машину продали, а ролик остался, ну вот и решили его продать.
Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 13
Ветку полистал, но всё обсуждение очень велико.
Вопросов к знатокам несколько:
1 Если найти оригинальный комплект Гэйтс (ремень+ролики), то насколько он надежен?
2 Из каких соображений все мутят с роликами и ремнями других производителей?
3 Ремни Гэйтс, заказанные с автодока или экзиста, оригинальные или встречаются подделки?
Цитата:
Сообщение от m1Dnight
Ветку полистал, но всё обсуждение очень велико.
Вопросов к знатокам несколько:
1 Если найти оригинальный комплект Гэйтс (ремень+ролики), то насколько он надежен?
2 Из каких соображений все мутят с роликами и ремнями других производителей?
3 Ремни Гэйтс, заказанные с автодока или экзиста, оригинальные или встречаются подделки?
Заранее спасибо за ответы.
Правильно установленный ориганальный гейтц прослужит долго ИМХО. Мутят из за якобы большей надежности но тоже не факт что дольше прослужит. На счет 3 вопроса не знаю, не заказывал там. Себе ставил гейтц на 45т.км. Зашумел опорник, решил менять комплектом. 10т.км уже намотал, полет нормальный, натяжной работает как часы тьфу тьфу тьфу.
взял ремень гейтс который с завода, так там плетение грубое крестиком, нитка толстая и маркировка что-то 78 (стерлась остальное не видно), а мы-то покупаем какой-то 1XS? На заводском таких букв то не было. Совсем не та маркировка... и такую я нигде в магазине не встретил. Мой вывод, что ни где и в экзисте не то. И повторно я не рискну даже 70000 проехать на новом ремне. от 40-до 50000 это предел, я так решил для себя.
Добавлено через 1 минуту
На якобы оригинальном ремне, что я купил то же плетение крестом, но нитка не та если сильно приглядеться. Что ж поглядим.
Добавлено через 6 минут
Парни я вот читаю загоны по роликам и на себе лично понял, что можно на любом отьездить 40-50000, я ездил раньше на штатных китайце и поляке и менял без загона через 50000. Сейчас поставил Марел который не жалуют из-за выброса смазки, поставил потому, что офицалы его рекомендуют. Что он рассыпался не слышал ни от кого. Думаю что главное натяжка ремня и можно на всем ездить. Если он попросит замены замены через 50000 то вернусь к прежнему варианту, поляк и китаец, ну или опорник от корам хотя бы. Платить 2000 руб больше не буду, всегда в 1000руб за пару укладывался.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Kocmoc-nv86
натяжной работает как часы тьфу тьфу тьфу.
И будет еще долго работать!
__________________ Не нравится новая Приора? Так купи подержанную иномарку и Лада станет твоей мечтой!