Re: Все о запуске двигателя (холодный, горячий пуск, с толкача и т.д.)-4
Цитата:
Сообщение от леха=60
по лету было...щас нет такого
У меня тоже в основном летом такая беда, проходило с похолоданием, а сегодня чёт опять разок не завелась.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от леха=60
одна 2012 две других 2013 впуска
По идее тогда евро 4 должны быть
__________________ Все, о чем я пишу, является результатом моего личного опыта. Я говорю и делаю то, что хочу,
а вот принимать это или нет — ваше личное дело.
Цитата:
Сообщение от Евгений_76
Доброго времени суток всем приороводам!!!!!
Братцы!!! Подскажите дилетанту, как лечить такую болячку...
На холодную схватывает мгновенно, а вот на горячую никак ( т.е. если глушу и сразу же пытаюсь завести, то результата НОЛЬ).. заводится лишь после того как постоит несколько минут, стоять приходится не менее 15 минут...
Было такое и у меня: http://www.priorovod.ru/showpost.php...&postcount=169
Оказалось банально все просто: БЕНЗИН. Сменил заправку и забыл об этом кошмаре пока не увидел это сообщение! А ведь у меня целый бак был заправлен этой "мочой". Что самое обидное, то последнее о чем я думал, так это о бензине. Проверенная заправка. О-о-о-очень суровую зиму на этом бензине прокатал. Куча бонусов и скидок.... И на тебе....
П.С. Тоже есть и комп, и адаптер... Короче пока не выкатал и не поменял заправку не прошло. После этого там больше не заправлялся!
DIZZI, та же проблема, и тоже с новья. При Тдвс ~80, не всегда схватывает. Приходится чуть газом помогать. Машина без е-газа.
Думаю, дело в датчике температуры.
Собственно, почему такая мысль. Термостат у меня варёный, провереный. Открытие 87, закрытие 85. Но доп. БК рабочую температуру двигателя такую и показывает, а не 88-90, как должно бы быть. Вот думаю, ЭСУД и начинает на этой температуре чуть-чуть корректировать на обогащение смесь, а оно по факту лишнее. Помогая газом, приоткрываю заслонку - обедняю смесь, двигатель тут же схватывает.
Заправки менял - без толку.
Ky., чего то я сомневаюсь, что искажение температуры в пару градусов как-то повлияют на запуск, даже если и влияли бы, то проблема с запуском была бы постоянно, а не время от времени.
Добавлено через 4 минуты
Но всё же может и не стоит этот датчик выпускать из внимания)))
__________________ Все, о чем я пишу, является результатом моего личного опыта. Я говорю и делаю то, что хочу,
Цитата:
Сообщение от Ky.
При Тдвс ~80, не всегда схватывает. Приходится чуть газом помогать. Машина без е-газа.
Думаю, дело в датчике температуры.
Собственно, почему такая мысль. Термостат у меня варёный, провереный. Открытие 87, закрытие 85. Но доп. БК рабочую температуру двигателя такую и показывает, а не 88-90, как должно бы быть.
Чтобы попусту не снимать датчик. Сделай обманку из переменного резистора (330...470 ом), подключи его вместо ДТ и посмотри что будет показывать БК при должных значениях. Может и не в ДТ дело, а в его проводке. Так же сможешь проверить свою мысль о пуске горячего ДВС.
Сообщение от DIZZI
Но всё же может и не стоит этот датчик выпускать из внимания)))
Сейчас на ЛКК недельный срач был с местным тролем в теме про СОД. Админы потёрли все уже. Но среди прочего грамотные люди упоминали, что в контроллере таблица коррекции состава смеси до 80С. Вот думаю и сказывается. Датчик чуть ниже порога кажет, и идем на старт с чуть более богатой для этой температуры чем надо смесью. Когда проканывает, а когда и. Serg901, попробую. Всё необходимое есть, только батарейку в ЦЭшке поменять.
Последний раз редактировалось Ky.; 22.11.2014 в 12:45.
Возможно Вы меня не правильно поняли, либо я некорректно объяснил... Как я понял у Вас после попытки запуска двигателя # на горячую# он схватывает на 3й или 4й раз.... У меня же он не может прокрутить самый первый раз.. Т.е. вместо фыр фыр фыр фыр фыр, он мне не может даже выдать ваааааау, вааааааааааа.... Т.е. по ощущениям сила в АКБ есть, но при этом либо каким то неведомым способом пропадает сила стартера, либо оч сильно возникает сопротивление двигателя.... Повторюсь, проблема исчезает после 3х подряд выкуренных сигарет... Прошло неск минут, ключ в замок зажигания и схватывает МГНОВЕННО!!!!!
Цитата:
Сообщение от Ky.
Но среди прочего грамотные люди упоминали, что в контроллере таблица коррекции состава смеси до 80С.
У меня бывает что неудачный запуск происходит и при температуре 85-90 гр
Добавлено через 2 минуты
Ещё хочу понаблюдать на БК за величиной открытия дроссельной заслонки при запуске, думаю может с е-газом она мозг парит.