Вы о ГУЛАГе что-либо слышали? Как там работали, в каких условиях? Строительство Норильска начинал именно ГУЛАГ. Потом был организован собственный исправительно-трудовой лагерь Норильлаг. Людей туда поставляли как стройматериалы - сколько надо, столько и поставят. Число погибших ни кто толком не считал, но по статистике каждый пятый погиб от недоедания и дистрофии. Да о чем вообще говорить, сравнили с химиками...
А пруф есть?А то всякие ЖЖ только всплывают.
Пруфы собрать заведомо не получится, не всё документировалось, приписки-искажение данных в отчётах, потеря документов в войну и при сменах генсеков, и т.д. Те, кто реально в Гулаге был, как и те, кто реально воевал, распространяться об этом, тем более писать мемуары, очень не любили, об этом упоминалось в теме не раз. По преданиям моей семьи, дед в 37 угодил туда, Комсомольск строил, давали подписать чистый лист, дед не подписал, бабушка стала письма Калинину писать, в 39-м уже дома был, потом на фронте воевал, до конца войны, фото есть, сам я его не застал. Ночью собрали по селу, кто поздоровее, и отправили "на галеры", позже стали уже "дела шить", что-бы официально было. И домой уже так просто не отпускали. От реальных сидельцев слышал о Солженицине такое - он пишет такое, чего простой зэк знать никак не мог.
Добавлено через 4 минуты Darvin, не без этого. "Человеческий фактор"- называется. А сейчас не так-же разве? А некоторые предлагают всем оружие раздать.
Поинтересуйся у своих знакомых ,писал же что есть у тебя знакомые там.Они тебе еще популярней объяснят.
Цитата:
Сообщение от Darvin
Сталин как талантливый и дальновидный управленец собрал вокруг себя как опору и основу власти ...от большинства из этого списка Сталин в послевоенные годы мило так распрощался..кого в Гулаг кого в на 2 метра ниже уровня земли.
А нынешние только сопли им вытирают и не кого не бросают.
Это панибратство до хорошего не доводит.
Цитата:
Сообщение от Darvin
почему не переписали как мы Шведов по Полтавой ? или Наполеона при Бородино ?
пока мы сами не перепишем историю хер кто нас нагнет ...
Так как тогда будем относится к Большевикам,вон уже один называет Краснопузыми и ты его плюсуешь.
Странно вроде и отец у тебя военный и за границей служил.
Цитата:
Сообщение от Darvin
причем он видел своими глазами эту жизнь тюремную, а не собирал слухи в кпз как там за решеткой плохо.
Шансон тоже пишут все подряд и тюремной лирики еще побогаче.
Погугли про ГУЛАГ если интересно, если ни с кем из участников событий вживую поговорить не довелось. Про Норильск можешь здесь почитать. http://www.memorial.krsk.ru/Articles/Golgofa/04.htm. А очевидцы говорят, что трупы мало считали. Просто в сторону оттаскивали, а там их песцы съедали.
Для большевиков (коммунистических верхов) идея была превыше народа. И пускали в расход они этот народ ради своей идеи без угрызения совести. И сводилась вся это идеология к одному: "Сдохни бабка, и тогда может внуки поживут."
Да, да... Агада...
Для капитализма народ конечно же гораздо важнее идеи. Для любого некоммунистического строя народ превыше всего.
Утром мажу бутерброд
Сразу мысли: "Как народ?"
Депутаты Пронин и Мамонов. )))) О народе всё думают, и пускают его в расход с угрызениями совести. По миллиону человек в год.
А идеология сейчас гораздо проще коммунистической: "Сдохни бабка." (ибо нечем пенсию платить, сп****ли всё, в офшорики вывели). "И внуки сдохните" - для облуживания нефтегазовой трубы достаточно 40 млн. Во! Идеология!
Цитата:
Сообщение от Axt
Воевали за родину в том числе и те, кто ненавидел советскую власть и пострадал от нее.
Еще один переписывальщик истории. Воевали они. У победы сто отцов, только поражение всегда сирота.
В 41-м, когда отступали, все такие вот обиженные Советскими властями табунами сдавались германцам в плен и шли служить фашистам (как Федька Савельев) в полицаи, зондеркоманды-каратели, охранниками концлагерей с советскими военнопленными и пр. И не надо тут никого баснями лечить, так и было. Было. Такая возможность появилась всем "краснопузым комиссарам-коммунякам" отомстить, а Axt? Сам бы куда подался в июле-сентябре 41-го? "За Родину! За Сталина! За Советскую власть!" или "зиговать" на ту сторону, мстить "краснопузым" и "орднунг" с плетью и люггером наводить?
Только ответь без своих этих круть-верть. Время тогда суровое было: или-или. Еще был вариант пулю в лоб себе закатать, но, сдается мне,....
Хотя.... можно и не отвечать.
Ты знаешь точное количество уничтоженных краснопузыми? Давай цифры.
Я смотрю ты знаешь, раз так обвиняешь. Ты и дай. Солженицина например. Нас как раз по его подсчетам уже нет. Вымерли все от репрессий.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Axt
И какое образование требуется, чтобы людей к смерти приговаривать? Ты же про суд говорил, теперь уже просто образованных достаточно?
Да достаточно. Прокурор, судья и председатель (примерный состав тройки). Сейчас тоже чтоб судьей стать образование и опыт работы нужен. Без образования, извини.
Время показало, что мало контру извели. 1941 контры этой повылазило немеряно, а по басням всяких альтернативно одаренных не то что контру, всех вообще расстрелять должны были.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от tst2
Погугли про ГУЛАГ если интересно, если ни с кем из участников событий вживую поговорить не довелось. Про Норильск можешь здесь почитать. http://www.memorial.krsk.ru/Articles/Golgofa/04.htm. А очевидцы говорят, что трупы мало считали. Просто в сторону оттаскивали, а там их песцы съедали.
Читал я эту ссылку. Цифры так замазаны в табличке, что не проверишь. Источники тоже не проверяемые. Еще можно десять статьей накропать с таким подходом. В курсовой работе точности больше.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от tst2
А документалистика у нас есть? В СССР вообще узнать правду было сложно. Всё что хоть как-то власть компрометировало под грифом сов. секретно шло. Да и этим рапортам и отчетам "сов. секретно" верить не приходится. Писались эти отчеты не для того, чтоб правду до начальства донести, а наоборот, чтоб начальство о плохом исполнении обязанностей не узнало. В успехах - приписки, в неудачах - сокрытие. И таких как Солженицын, кому удалось что-то супротив официальной информации сказать, единицы.
.
Дак давайте во всем каяться. Так на всякий случай. Других проблем нет.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Axt
Ты не признаешь преступлениями уничтожение людей коммунистами, потому что не считаешь это преступлениями? Или боишься, что если признаешь, тебя репарации платить заставят?
А что признавать? Что кто то, кого то когда то где то расстрелял? Я с прокурорскими разговаривал. Документов того времени нет. Любой кто напишет бумагу, получит ответ, что родственник погиб от репрессий или т.п. Постанова такая. Пусть он десять раз лабаз брал и мародерствовал, все равно обелят.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Darvin
...
за каждым таким сторонником есть чья то погубленная жизнь предка , ( деда , прадеда и так далее) ... мой прадед колхозник передовик так же пострадал от гниды особиста который к прабабушке моей клинья точил , за что был нещадно отпиз..н до кровавой мочи , а прадед поехал на Енисей по обвинению " враг народа"расхитител соц собственности ... за что мне жалеть таких ганд...нов ? они только в 90-х прислали бумагу тчо репресировали ... так тчо я за мнение АХТ , руками и ногами.
..
Без обид. Что бабка твоя, что дедка не в зуб ногой в законодательстве того времени. Даже сейчас отмудохай сходи прокурорского, хоть в Германии, хоть тут, тоже поедешь далеко и надолго. Ничего не изменилось. Кровавый режим, что сказать...
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Праворульщик
...
Я знаю!
Осужденных "политических" с 1922 по 1953 гг - 3 777 380 чел.
Это чисто политических или расхитители соц. собственности тоже тут?
За 4 года перестройки больше умерло. Где родственники? Где крики о загубленных жизнях? Где требование призвать к ответу власть? Власть еще тут, эти никуда еще не ушли, что все молчат. Или этих не жалко?
Дак вот уже. Сами, жители нашей страны признают преступной период СССР. Сейчас подожди, поколение уйдет у кого память еще осталась. И начнется. Уже сейчас сторонники есть, а потом все так как Axt считать будут. А потом придумают, что с нас взять за преступления против мира.
Ты не признаешь преступлениями уничтожение людей коммунистами, потому что не считаешь это преступлениями? Или боишься, что если признаешь, тебя репарации платить заставят?