tst2, я тк думаю - не этот вопрос... Вопрос компенсации за сбитый самолёт - да. Компенсация за убийство человека.?! Ну я не знаю, в каком виде можно это преподнести нашим людям (не либералам, конечно). А о направленности РБК можно судить уже по этой формулировке.
Другое дело - помощь гос-ва семье погибшего. Человек ушел на службу и не вернулся. Планированием любой операции, в том числе и безопасностью, занимается нач. штаба.
Извините за цинизм, но у нас в России компенсация за гибель человека составляет 1 - 2 млн. руб. И в авиакатастрофах, наводнениях, пожарах и терактах. А по поводу погибшего летчика, то он кадровый офицер. Он сам выбрал эту профессию. Он сам убивал людей, пусть плохих людей, но людей. А потом эти плохие люди убили его. Издержки профессии. Обидно когда мальчишек насильно из-за парты выдергивают и на войну посылают против их воли, например в Афган. А когда гибнет тот, чья профессия подвергать себя опасности - это нормально.
А какой здесь цинизм. Всё по закону. И ни кто из виновных или "виновных" не снимает с себя ответственности. Просто выплачивают в установленном порядке. А здесь "немножко" не то... Вина не признана, извинений не было в категоричной форме, только что не посылали. А тут вдруг - на тебе, осознали... Вот что могут думать родственники о таком "осознании"? Так..., чисто по-русски...?!
Цитата:
Сообщение от Архимед 63
Вот что могут думать родственники о таком "осознании"? Так..., чисто по-русски...?!
С родственниками поговорят и убедят сказать то, что политически сказать надо. Судя по тому, что родственники убитых журналистов попросили Путина амнистировать Савчинко, то наши родственников убеждать умеют... Вот и рассмотрят на уровне министров иностранных дел что и как.
Наши в 70-х честно разгромили канадцев, оставив, правда не мало здоровья на льду. В.Харламов - 14.01.1948 - 27.08.81, Горди Хоу - 31.03.1928 - 10.06.16. Оч-чень показательно.
Это вообще к чему?
Цитата:
Из википедии о гибели Харламова:
В четверг 27 августа 1981 года, в семь часов утра, на 74 км Ленинградского шоссе произошла авария, приведшая к гибели хоккеиста. Валерий, Ирина и её двоюродный брат Сергей Иванов возвращались в город с дачи в деревне Покровка под Клином на своей «Волге» под номером 00-17 ММБ. Ирина, сидевшая за рулём, не справилась с управлением на скользкой от дождя дороге, и машину вынесло на встречную полосу, где она столкнулась с грузовиком ЗИЛ[36] (врезалась в грузовик боком и от сильного удара скатилась в кювет). От полученных травм все пассажиры «Волги» скончались на месте[36].
sanchez 77, щас я ещё контекст просмотрю... Мож я чё не понял. Я чуть позже отвечу, чтоб не тормозить тему.
Аа... Ну, скорее всего мы на разные части сообщения tst2, акценты поставили. Вы, как я понял теперь, на "рассмотрение на уровне министров", а я на "вне зависимости..."
Последний раз редактировалось Архимед 63; 01.07.2016 в 18:14.
sanchez 77, вы правы, пример более чем неудачный. Исправил.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от tst2
Не фига они не осознали. Что для турок, что для наших гибель боевого офицера - разменная карта в политической игре. А какая там идет игра, что там за кулисами, нас в это не посвящают.
Так и я ж за то ж... У нас ценится искренность, раскаяние, сострадание, а это...
Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от tst2
Судя по тому, что родственники убитых журналистов попросили Путина амнистировать Савчинко, то наши родственников убеждать умеют...
Я не знаю, как на счет самой процедуры амнистии в этом случае... Если бы была амнистия, то не было бы смысла хохлам отдавать людей взамен. Я думаю, что это было без амнистии в юридическом смысле. Ссылка на то, что она не заложница и обмену в таком статусе не подлежит, на мой дилетантский взгляд не выдерживает... Пример - Пауэрс, Френсис Гери.
Последний раз редактировалось Архимед 63; 01.07.2016 в 18:49.