Общие вопросы эксплуатацииОбсуждение общих вопросов по эксплуатации автомобилей Lada Priora ВАЗ 2170 (седан), ВАЗ 2172 (хэтчбек) и ВАЗ 2171 (универсал). Здесь можно задавать вопросы по автомобилю в целом, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Пользуюсь 3.98 пять лет довольно интенсивно . не обслуживаю ни как , вода с бочки при длине шланга 7м , в паспорте по моему 3м указана максимальная длинна. Через два года как раз за месяц до окончания гарантии полетела помпа - поменяли. Аппаратом доволен . Грязевая фреза - краску с приорки не снимает , а с трактора и соседкого ЗИЛа местами смыла ))))
у меня сосед купил 5.20 я долго наблюдал как он своего опеля мыл фрезой, долго мыл))) я ждал......))), краску вроде бы не смыл, но я ему потом объяснил (раз ему лень читать мануал), что фреза - колеса, подкрылки, днище, коврики, решетка барбекю, свеже-пойманная рыба но не как не ЛКП своего автомобиля, у меня К5. 600, струйная трубка справляется на ура, забор из бочки,шланг 3 метра, фрезой пользуюсь очень редко!
У фрезы ресурс слабый, она так, для кратковременного пользования, если постоянно ей мыть, то из строя выходит, и ремонту не поддается. А зная допы керхер, ценник высокий.
Цитата:
Сообщение от Сашок
забор из бочки,шланг 3 метра
А при первичном подключении, в начале сезона, на сухую помпа колотит? прям такой неприятный звук.
А при первичном подключении, в начале сезона, на сухую помпа колотит? прям такой неприятный звук.
Нет, я зимой храню дома, иногда от нефиг делать запускаю в ванной, погоняю немного, когда наступает сезон, сначала наполняю шланг, когда вода побежала, одеваю на штуцер и затягиваю хомут, включаю керхер, помпа работает на сухую буквально несколько секунд, но стуков нет, прогоняю без пистолета, только со шлангом высокого давления, когда струя станет ровной и мощной, отключаю, втыккаю пистолет и струйную трубку, включаю и понеслась.....))))
А зачем на "сухую" аппарат включать?!?!?!?! так и угробить его не долго!!!
Так расскажите как правильно его подключить! Подключаю шланг с водой, бочка поднята, нажимаю курок несколько раз, даже авд на бок ложил чтоб вода запиталась, все равно первые секунды слышно как авд работает на сухую, сначала воздух идет из шланга, потом вода, и аппарат начинает нормально функционировать.
Что не правильно делаю?