Ланос и 2115 сравнивать если только Ланос в минимум, а 2115 в максимум. И то, по цене Ланос дешевле выйдет.
Но Ланос и Приора - B класс, а Ланос в максимуме сравнить можно с Приорой люкс или Калиной в максимуме.
Если бы я не юзал 2114, то я так не сказал бы. 2114 и 2115 максимум от минимума отличается только туманками, подогревом сидений, обивкой салона. Разница в цене между этими комплектациями всего 6 тысяч.И Ланос и 2114 и приора одного класса машины, но они совсем разные по своим потребительским качествам. Ланос самый дешовый стоит от 280 тысяч, 2115 и 2114 стоит от 246 тысяч. Так в самом дешовом ланосе нет даже усилителя руля, его комплектация недотягивает до комплектации 2114 и 2115, а вы его с приорой сравниваете! http://www.chevrolet-avtomir.ru/default.asp?trID=2150
Как куда, комплектация SX, кондей, подушка безопасности, ГУР, обогрев. Да нет датчиков света и дождя, но в остальном то аппарат хороший. И по стоимости дешевле.
Но еще раз говорю, все это ерунда по сравнению с хотя бы С классом. На что я бы и советовал копить.
Есть множество программ, например ММС, при оплаты 50% стоимости авто, остальные 50% в РАССРОЧКУ (не кредит). У ниссана льготное кредитование, там процент очень маленький и если подойти с умом, то имея 300-350 тысяч, можно купить в кредит ту же альмеру классик.
Как куда, комплектация SX, кондей, подушка безопасности, ГУР, обогрев. Да нет датчиков света и дождя, но в остальном то аппарат хороший. И по стоимости дешевле.
Устраревший дизайн, механическая панель приборов, кузов седан, слабенький двигатель - это тоде надо было бы перечислить
Устаревший дизайн и у приоры, ее дизайн был в 90х разработан, так же как и у ланоса. Кузов только седан, это недостаток для поклонников универсала и хетча. Двигатель всего лишь 1,5, но это только на Российском рынке, у хлопцев из Украины есть и 1,6, а там уже интереснее.
И Приора и Ланос ни внутри ни с наружи не нравятся, но обе подходят для авто переходного типа или авто, которое не жалко. Плюс у ланоса перед приорой только в надежности и цене, за что и причислил к рабочей лошадке. Приора больше для молодежи, для изучения профессии автомеханика и автоэлектрика на выходных. Для покатушек, ибо мотор в приору запихнули неплохой, правда про коробку забыли, ей бы достойную МКПП и к динамике вообще бы притензий не было.
Приора больше для молодежи, для изучения профессии автомеханика и автоэлектрика на выходных.
Это расценивать как оскорбление? Как некорректное отношение? Я не задумываюсь о машине от ТО до ТО и эти ТО у меня не каждый выходной!!! Тоже самое скажут и сдешние форумчане
Цитата:
Сообщение от CS3A
Для покатушек, ибо мотор в приору запихнули неплохой, правда про коробку забыли, ей бы достойную МКПП и к динамике вообще бы притензий не было.
Для повседневной езды. Ибо ланос для повседневной езды в моём климате ну никак не подходит. Он полгода в сугробе простоит, так как даже в -30 его оживить невозможно. И чем не устраивает коробка? Переключения чёткие, ход рычага лёгкий, никаких нареканий к её работе нет. Если хоть раз ты проехал на приоре, сам убедился бы. Я не только про свою машину говорю, я перепробовал больше десятка машин одноклубников - по коробке ни у одной из них замечаний не возникло.
это частные случаи..... у меня у знакомых у кого есть ЛАНОСы, все очень жалуются на то, что машина ломается, зараза, а починить ее стоит ого-го как дорого. По мне, так дизайнер спорил с дизайнером Логана, у кого хуже получится. Но логан хоть в салоне большой, а здесь.... Из плюсов увидел один - оцинкованый кузов, во двор иногдаа заезжает с удареным крылом, полтора года не капли ржавичины, ударено нормально! ну вот, пожалуйф и все.
Ломаются они, мой друг, ломаются....
У меня на приоре за 45000 только датчик ХХ и опорник по гарантии + убитый мной привод левый тоже поменян по гарантии... вот и все.... в сверчки в салоне.... ну.... не знаю как прокомментировать, но они появляются на любом авто по нашим дорогам, рано или поздно, другое дело,что если это на ВАЗах, то лишь осуждаемо, а когда они на Бэхах и Меринах появляются, то все АХают и твердят,что неудачный авто попался.... Да просто дороги у нас, УВЫ, плохи).... Вот и ответ..... И подвески летят......
МОЕ МНЕНИЕ, КАК БЫ ПОДИТОГ:
Кто берет ЛАНОС, не надейтесь на то, что вы взяли ЛАМБОРГИНИ, а цена дешевая из-за дизайна. Не хуже него приора, просто ИСХАЯНА жутко. А вот когда после сервиса выходят владельцы ЛАНОСа и ПРИОРы, ох какое разное выражение лица у людей. Вот вопрос то, А СТОИЛО ЛИ?... ПЫТАЯСЬ ОТ СВОИХ ПРЕТЕНЗИЙ РОССИСКОМ АВТОПРОМУ СПРЯТАТЬСЯ ЗА СПИНОЙ ДЕШЕВОЙ ИНОМАРКИ, НЕ НАДЕЙТЕСЬ, ЧТО СПИНЕ ЭТОЙ ОКАЖЕТСЯ ВАШЕ ПРИСУТСТВИЕ ЗА НЕЙ ПОПЛЕЧУ!!!
__________________ СЕНСЕЙ СУШИ - доставка суши и роллов в Самаре! 99-171-99
у меня у знакомых у кого есть ЛАНОСы, все очень жалуются на то, что машина ломается, зараза, а починить ее стоит ого-го как дорого.
странно как выходит - запчасти стоят столько же, а чинить дорого? и чего у них там ломается? у моих родителей и соседа за 3,5 года ничего не сломалось почему-то. и даже ничего не загремело в салоне.