Средства разные бывают. Цена от 6 до 10 долларов. Я себе купил для первой обработки не дорогое (название не помню), т.к. испаритель не запущенный и практически чистый. Идет вместе с трубочкой.А вот такое средство продавец порекомендовал, как профессиональное. Оно стоит 10 долларов и еще к нему нужно отдельно трубочку покупать.
Средства разные бывают. Цена от 6 до 10 долларов. Я себе купил для первой обработки не дорогое (название не помню), т.к. испаритель не запущенный и практически чистый. Идет вместе с трубочкой.А вот такое средство продавец порекомендовал, как профессиональное. Оно стоит 10 долларов и еще к нему нужно отдельно трубочку покупать.
Ага, но лучше найти сначала трубочку для него!!! Я после покупки данного средства почти все магазины посетил, в поисках этой самой трубочки.
можно обойтись и без всех этих хитрых примочек, нужно всего лишь минут за 5-10 до конца поездки выключать кондиционер, а вентилятор чтобы продолжал обдувать, это поможет высушить испаритель, что не даст развиваться плесени на нем и подготовит вас к улице, не простынете.
эффект легко проверить, если не просушивали его таким способом когда после стоянки садите в машину будет запах не очень приятный который пройдет через некоторое время работы кондиционера, если же провести эти действия никакого запаха не будет, а запах как раз эти грибки и плесень дают
По фильтрам. Купил фильтр угольный. Запахи сдерживает лучше чем стандартный. Это не только мое мнение но и мнение людей, которые ездят со мной. Раньше, при прохождении туннелей воняло выхлопными газами нехило, а теперь я даже рециркуляцию не включаю - и так все хорошо. Проехал я с ним уже тыс 8. Вроде все нормально, запахи удаляет также, поток не изменился. Следующий будет опять угольный.
По поводу запаха. Интерестная вещь.... Той осенью появился запах в салоне при включении кондиционера как от холодильника протухщего.... Думал надо чистить. Заменил фильтр - запах пропал. И что интересно, фильтр стоит до охладителя, следовательно запах вони охладителя удерживать не может. Поэтому я сделал вывод что вонял именно сам фильтр.
Добавлено через 1 час 43 минуты
Сейчас померил температуру... на выходе из центрального сопла в режиме согласно инструкции температура 10 градусов при температуре за бортом +26. В принципе вкладывается в рамки. Единственно что, температура отличается от забортной на 3-4 градуса в плюс просто при работе без кондиционера...
Кстати, кто знает точно работу кондиционера. У меня просто возникла такая мысль, а может кондиционер выдавать большую температуру т.к. влажность воздуха очень большая! (в Сочи влажность значительно выше нормы)
Добавлено через 47 минут
Хе... Сейчас заинтересовал вопрос. Пошел провел еще один эксперимент. Запустил кондиционер и походил вокруг машины с термометром. Температуры около машины - +25 С, температура их сопел +11 С, температура около заборника наружного воздуха - +30-35 С С!!!! Т.е. те 4 градуса вверх он берет не от отопителя уже на входе! Показание температуры воздуха на приборке сначала +26 С, а после сброса +30 С! Температура в салоне через 5 минут - +26 С. Вот интересно почему на входе так горячо?
Какую температуру принимать за отсчет по графику? Интересно что включение рециркуляции не особенно изменило температуру из сопел, хотя наверно надо подождать дольше.