не буду спорить но мое мнение что дело в том что либо плохо обезжирил вибру перед наклеиванием сплена,либо сплен "паленый", специально наклеил на гаражные ворота вибру а на нее сплен, год висит, на улице отваливаться не собирается!!!!так что хз
В дверях влажность всегда высокая. Вода по стеклу внутрь попадает и не сохнет там.
А насчет обезжиривания вибры, думаю, что это не обязательно. Фольга, как правило, чистая. А если без фольги - битумная композиция, так её не обезжиришь. Но это только моё мнение.
И по Сплэну, Акценту и т.п., это шумоизоляторы, предназначенные для поглощения звуковых волн на средний и высоких частотах. Зачем их во внутрь клеить? На пластиковую панель - и достаточно. Главное, что бы они оказались между улицей и водителем.
В дверях влажность всегда высокая. Вода по стеклу внутрь попадает и не сохнет там.
правильно она сразу через дренаж стекает!
Цитата:
Сообщение от tst2
А насчет обезжиривания вибры, думаю, что это не обязательно. Фольга, как правило, чистая.
ну ты же ее руками берешь, так что она не чистая-жирная...
Цитата:
Сообщение от tst2
И по Сплэну, Акценту и т.п., это шумоизоляторы, предназначенные для поглощения звуковых
Сам себе противоречишь изолятор к-й поглащает это как? на самом деле акцент шумопоглатитель и его принципиально клеить лицом к источнику звука, сплен шумоизолятор...
Объясните, какая разница между шумоизоляторами и шумопоглатителями?
Разница в принципе работы материала!
Шумоизолятор-изолирует,т.е. отражает звук
Шумопоглотитель- в силу своей структуры поглащает звук, к-й затухает в бесконечном количесиве камер.
З.Ы. разница принципиальна!
Сам себе противоречишь изолятор к-й поглащает это как? на самом деле акцент шумопоглатитель и его принципиально клеить лицом к источнику звука, сплен шумоизолятор...
Виноват, в терминологии запутался. Вы, безусловно, правы.
Акцент, Изотон, Битопласт - шумопоглотители, применяемые в автомобилях для самостоятельной шумоизоляции. http://auto-shum.ru/noise-buster.html
Сплэн (Сплен) - звукоизолятор, получил распространение в качестве ложного «шумопоглотителя»http://auto-shum.ru/sound-buster.html
Цитата:
Сообщение от Андрйей
Объясните, какая разница между шумоизоляторами и шумопоглатителями?
Народ помогите. Делаю шумку снимал панель, поставил на место и решил проверить все ли работает пока совсем не закрепил панель теперь подушка горит.
Включаешь зажигание тухнет а как только заведу сразу загорается. Че делать7
Народ помогите. Делаю шумку снимал панель, поставил на место и решил проверить все ли работает пока совсем не закрепил панель теперь подушка горит.
Включаешь зажигание тухнет а как только заведу сразу загорается. Че делать7
где у нас подушка горит что не припомню но помоему кроме эур там ничего не загорается(т.е. руль желтый загорается)
Други покажжите фото как дверь багажника разобрать и проклеит М1.
Вот ссылочка. Там кузов. В кузове - двери. http://letitbit.net/download/4637.42...ra_cd.zip.html
Если ссылка не сработает, ищи в поисковике Ремонт без проблем Lada Priora третий рим, в Интернете выложено на многих серверах.
Добавлено через 15 минут
Ой, извини, не обратил внимание, что тебя дверь багажника интересует, а не просто дверь. Двери багажника там нет, но там ни чего сложного, поддевай и снимай обивку.