Ребят,сегодня клеил шумку на переднюю двери и так не доделал.Начал обшивку сувать а она не суется.упирается в кубик большой на карте двери.его ли резать надо или снимать вообще.Кто нибудь снимал его и выкидавал?хуже не станет.вроде если на пистонах и саморезами внизу прикрутится должно мертво сидеть!
ANTOXA, я сегодня с него срезал пару сантиметров.
с установкой обшивки сегодня тоже намучился -пришлось несколько раз снимать, чтобы переложить/уменьшить слой материала.
Вот и я решил заняться шумоизоляцией. Начну с дверей по следующей схеме.
Цитата:
Дверь поделим на 3 части:
* Внешняя – та часть двери, что граничит с улицей. То есть плоская, дальняя из салона.
* Внутренняя – та часть, на которой закреплены все элементы двери – стеклоподъемники, ручки, тяги и т.п. Вся кривая и с технологическими отверстиями.
* Обшивка (карта) двери.
Начнем с внешней части. Также обезжириваем и покрываем Вибропластом М2 (опять же, если динамики очень мощные (от 50-60Вт номинальной мощности – лучше использовать Визомат МП). Кусками различного размера по удобству просовывания в технологические отверстия. С нахлестом, прикатывая. Поверх виброизоляции на внешней части НЕ НАДО клеить звукоизоляционные материалы. Их наличие в акустическом объеме двери только ухудшит звук. А наличие в этом объеме воды в больших количествах не способствует долговечности этих материалов.
Далее нам необходимо заклеить все технологические отверстия на внутренней части двери. Перед этим необходимо убедиться в работоспособности всех механизмов двери, чтобы мы их не заклеили намертво. Все тяги и бренчащие элементы можно оклеить Маделином или Битопластом. Технологические отверстия заклеиваем Визоматом МП. После того, как он остынет, его жесткость будет сравнима с самим металлом. Все остальные отверстия, за исключением необходимых для крепления обшивки, также заклеиваем (можно Вибропластом). Плоские поверхности внутренней части можно покрыть Вибропластом. Поверх всего покрываем внутреннюю часть Битопластом.
Теперь берем отложенную в сторону обшивку двери. Необходимо протянуть все имеющиеся саморезы, потому что с завода они плохо закручены. Верхнюю часть двери (в цвет панели) откручиваем, и под неё клеим Битопласт, ибо она издает скрип. Пластиковый карман также откручиваем и его контур оклеиваем тонкой полоской Битопласта. Прикручиваем на место. Плоские части (как тканевую вставку, так и карман) клеим Вибропластом. Цельными кусками по размеру. Далее по контуру обшивки полоску Битопласта. На все скрипящие элементы (типа ручки двери) также клеим его. Ставим все на место. Повторяем со второй дверью.
Возник вопрос, какой толщины использовать Битопласт в передние и задние двери?
Я использовал 10 мм, черный пенопласт на карте двери немного подрезал, собрал, потом все-равно вздулись обивки. Недавно снова разобрал правую дверь, подрезал еще, поменял пистоны на такие:
Правда, при сборке малость торопился, не убрал провод, который идет внизу к подсветке двери, он лег под пенопласт, и не вставил угловой, под зеркалом, в итоге его сломал. Но даже при этим дверь достаточно хорошо прилегла, пока держится. Позже переделаю правую и сделаю левую.
Я использовал 10 мм, черный пенопласт на карте двери немного подрезал, собрал, потом все-равно вздулись обивки. Недавно снова разобрал правую дверь, подрезал еще, поменял пистоны на такие.......
Я такие хотел поставить вместо отскакивающих пистонов в углах передних дверей, так эти еще хуже держали..
Если просела дверь берёш кусок фанеры толщиной 150мм примерно вырезаешь кубик размером 2x2 см и подкладываешь под нижнюю петлю прям на шляпку болта и начинаешь прикрывать дверь главное в этом деле не борщить дверь будет приподыматься но и двигатся не значительно на пасажирскую дверь будет немного увеличиваться зазор между водительской дверью и крылом , усли подложишь кубик под верхнюю петлю то дверь соответственно пойдёт в низ и смотри по осаночному шву с наружи двери не захлопывая двери или со снятым замком
так что-то я не совсем понял, фанеру толщиной 15см? а куда кубик то подкладывать 2х2? На петлю? а как она держаться будет.