По фильтрам. Купил фильтр угольный. Запахи сдерживает лучше чем стандартный. Это не только мое мнение но и мнение людей, которые ездят со мной. Раньше, при прохождении туннелей воняло выхлопными газами нехило, а теперь я даже рециркуляцию не включаю - и так все хорошо. Проехал я с ним уже тыс 8. Вроде все нормально, запахи удаляет также, поток не изменился. Следующий будет опять угольный.
А вот за это МНОГАПЛЮСОВ!!!!! Теперь точно поставлю уголь, если еще подскажешь какой ты ставил, буду очень признателен!!!
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от vlixup
Как нибудь можно самому фреон добавить?
Мне кажется нельзя, слишком много там заморочек и приспособ нужно)))
максюта, я уже не помню производителя. Я просто походил по Пламени... В одном из первых боксов, где витрина стеклянная и много всяких запчастей, мне дали фильтр в зеленой упаковочке. Спрашивал угольный фильтр для Приоры с Halla-й. Если в инете найду производителя - то картинку скину.
Выключать кондиционер за 10-15 минут до стоянки - это очень правильное действие. Испаритель нужно просушить, чтоб в его влажной среде не заводилась бяка.Угольный фильтр - это очень хорошо! Но у нас в Запоре даже простой найти не смог.Самому заправить кондишн можно, но очень мороки много. Если что-то сделать не так.... дороже обойдется, чем на СТО. Тем более на нормальной СТО и профилактику и диагностику сделают. А дома мы ж холодильники не заправляем хладагентом....
максюта, Где тут видел, давно и сейчас не найти, что ыреон в балонах, а "заливная горловина" где то под крылом.
)) фреон действительно в баллонах.... а вот "заливной горловины" под капотом точно нет.... есть штуцера с золотниками на магистралях низкого и высокого давления
Но в принципе нет ничего не возможно... только тебе надо будет докупить заправочно-диагностическую магистраль с манометрами... хорошая от 6000 рублей.... потом фреон в баллоне 5000р.... и весы электронные что бы знать сколько заправил и прочее-3000 руб.... Вакуматор....не помню цену... ну вроде от 5000....
Дерзай )))
ребят вы чушь то не порите про "самому заправить кондиционер", во первых фрион очень летучий газ который загрязняет атмосферу, во вторых просто долить как воду его нельзя, надо сначала выкачать газ с маслом из системы, узнать сколько вышло после этого залить необходимое масло, заправить газ провести вакуумирование системы (чтобы не было утечек из системы), без специального стенда это все никак не сделать, а угробить компрессор запросто, задайте себе вопрос что дешевле. мне снимали радиаторы на машине потом ставили назад и соответственно заправляли фрион обратно в машину, не хватало 125 гр. фриона (система сама по себе не герметична как в холодильнике так что в этом нет ничего страшного) всего там около 500гр если не ошибаюсь, за фрион и масло отдал около 400 рублей, по работе не скажу так как там был общий счет за все работы, но мое мнение нечего такой ерундой заниматься самим, лучше отдать мастерам