Статья не моя и не про Приору, но очень похоже, понятно и просто описано. Средства для дезинфекции бывают разные по качеству и по цене.
"Может кому-то будет интересен мой опыт.
Дело было летом 2005 года, чистил кондей в Камри, но принцип, ИМХО будет тот-же.
Вчера решил почистить кондей, так как стал замечать легкое недомогание при поездках на дачу...
Было куплено: ср-во для очистки кондиционера ЛИКВИ МОЛИ, 4 банки Старопрамен (не реклама, можно использовать любой напиток на собственное усмотрение). Используемые инструменты: пылесос и руки.
Важное замечание! Лучше пылесосить салон ПОСЛЕ дезинфекции.
Итак, собственно процесс: был снят салонный фильтр, как оказалось снимается просто, главное знать где находится.
Затем делал так... Высушивается испаритель, в течении 10 минут температура - МАХ, А/С - выкл, вентилятор - МАХ, поток - в ноги, забор воздуха - рециркуляция. После этого, переключаем на забор воздуха снаружи и разбрызгиваем на испаритель (там откуда фильтр вытащили) под лобовым стеклом ЛИКВИ МОЛИ (я потратил примерно половину баллона). На 15-20 минут глушим машину, пьем напитки. Заводим двигатель, включаем рециркуляцию, поток - в лицо, разбрызгиваем с пассажирской стороны под бардачек, где происходит забор воздуха при рециркуляции (на пол лучше постелить газету или тряпку, иначе будет капать на ковер). Еще ждем 15 минут и опять пьем напитки (по желанию).
Дальше повторяем операцию по сушке испарителя, как написано выше и потом ставим на место салонный фильтр. ВСЁ!!!
Этим способом чистится не только испаритель, но и воздуховоды. Конечно, это не полная чистка, но если проводить хотя бы раз в год, вполне достаточно.
Окна на протяжении всей операции должны быть открытыми.
ИТОГ: воздух из кондея стал свежей и холоднее, не знаю как это связано, но это факт. Раньше ездил всегда с температурой 19, сейчас 22, иначе холодно. По недомоганию пока говорить рано, но вроде тоже не беспокоит. Запах гнилых тряпок после выключения не появлялся ни разу. Хотя для запаса, всегда если пользую кондей, перед тем как глушить машину высушиваю воздуховоды путем отключения кондея."
На период обработки уберите из салона домашних животных.... и себя тоже!!!! )))))))
Последний раз редактировалось motobest; 07.06.2011 в 19:18.
Если открыть бардачек и засунуть руку за бардачек на передней перегородке можно почувствовать заслонку. Если выключить-включить рециркуляцию, заслонка будет двигаться.
Но ОСТОРОЖНО!!!!! Может пальцы защемить!!!! ))))
Вот здесь эта заслонка расположена.
Последний раз редактировалось motobest; 07.06.2011 в 23:38.
у меня тоже проложено, но почему-то все равно попадает грязь.
Грязь в основном попадает через проемы для рулевой рейки - туда специальные чехлы устанавливаются и задувает грязь снизу.
Через переднюю подкапотную щель (извините за нескромность) относительно мало грязи попадает.