Re: Климатическая система Panasonic. Проблемы, вопросы, ответы..часть 3.
Цитата:
Сообщение от Алекс3Т
может, обычно воздушные пробки появляются после процедуры замены ОЖ или какого-либо ремонта системы охлаждения
ОЖ не менял, пару дней назад было чуть выше минимума, долил почти до максимума...
Попробую убрать воздушные пробки, если они есть.
Но почему при прогреве начинает дуть горячим? Неужели воздушная пробка из радиатора куда-то уходит, а при остывании снова туда возвращается???
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Алекс3Т
авот тут мне непонятно: в АВТО режиме вентилятор не дует пока температура двигателя (ОЖ) не достигнет определённого значения(по моим наблюдениям примерно 55градусов). У тебя это получается никак не связано...
Мне кажется что у климата есть еще один датчик температуры, в районе печного радиатора, иначе как объяснить что при температуре по приборке 90 градусов климат в положении авто не дует? А если погазовать то начинает немного дуть...
Цитата:
Сообщение от snap163
Мне кажется что у климата есть еще один датчик температуры, в районе печного радиатора, иначе как объяснить что при температуре по приборке 90 градусов климат в положении авто не дует?
возможно. ТОму ещё один пример: когда заводится авто на холоде, из печки сразу не дует воздух, только после достижения прмерно 50 С. Что-то (но не кто-то) регулирует же этот процесс?
Цитата:
Сообщение от snap163
Воздушных пробок нет,
Как установили? У Вас радиатор с пароотводом (три трубки в расширительном бачке) или нет?
Для того, чтобы точно выгнать возможнве пробки, необходимо отсоединять один из патрубков отопления дроссельного узла, это если не Е-газ стоит.
Попробую высказать еще одну гипотезу.
Температурная заслонка непрочно соединена с приводом и при определенных моментах начинает свободно болтаться. По внешним признакам очень похоже на воздушную пробку. Такая байда у меня была на 2111, но вот может ли быть на Приоре?..
Нужно заехать на сервис с хорошим тестером и посмотреть параметры работы климата в динамике.
Добавлено через 26 секунд
Цитата:
Сообщение от snap163
Воздушных пробок нет,
Как установили? У Вас радиатор с пароотводом (три трубки в расширительном бачке) или нет?
Для того, чтобы точно выгнать возможнве пробки, необходимо отсоединять один из патрубков отопления дроссельного узла, это если не Е-газ стоит.
Попробую высказать еще одну гипотезу.
Температурная заслонка непрочно соединена с приводом и при определенных моментах начинает свободно болтаться. По внешним признакам очень похоже на воздушную пробку. Такая байда у меня была на 2111, но вот может ли быть на Приоре?..
Нужно заехать на сервис с хорошим тестером и посмотреть параметры работы климата в динамике.
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
Цитата:
Сообщение от в571оа
Трубки две.
Я снял шланг с дроссельного узла и дунул в расширительный бочек, из трубки которую снял с ДУ сразу же пошел тосол. После этого завел машину и ситуация повторилась.
Цитата:
Сообщение от в571оа
В этом я совневаюсь, т.к. горячий воздух начинает дуть всегда при при достижении 90 градусов + несколько минут. Причем независимо от того едет машина или стоит, т.е. нет никаких трясок что бы изменить положение заслонки. Такое ощущение что в определенный момент просто что-то открывается и начинает дуть горячий, причем если двигатель остыл не до конца, а например до 70 градусов, то дует горячим, и только после того как машина постоит несколько часов возникают проблемы...
Цитата:
Сообщение от snap163
Мне кажется что у климата есть еще один датчик температуры, в районе печного радиатора
есть в районе испарителя, но это датчик темп воздуха, что б испаритель не обмерзал. А температуру ОЖ климат берет из датчика ЭСУД...(по-моему)...щас уточню...
Цитата:
Сообщение от Da Vinchi
когда заводится авто на холоде, из печки сразу не дует воздух, только после достижения прмерно 50 С. Что-то (но не кто-то) регулирует же этот процесс?
и я про то ж. Пока нашел схему халлы, по ней видна завязка климата с ЭСУД, так что я уверен на 99,9%, что вентилятор на этапе прогрева в режие АВТО включается по данным ЭСУД, а та берет температуру со своего датчика.
Последний раз редактировалось Алекс3Т; 27.11.2012 в 23:33.
Алекс3Т, Возможно, но что же тогда происходит в моем случае?
Сегодня ехал, скорость включил на авто, пока обороты были больше 2 тыс, дул тепленький воздух, как только встал в пробку, перестало дуть, если скорость включаю не на авто дует холодный, т.е. климат работает правильно, пока холодный, он не дует, как только нагревается или я повышаю обороты начинает дуть, но у всех это происходит при 50, а у меня при 90, причем если только двигатель полностью остыл.
И если бы климат включался по датчику температуры ЭСУД при 50 градусах, то у меня дул бы холодный воздух. Поэтому мне кажется что климатическая система у меня скорее всего исправна, а дело в радиаторе отопителя, хотя немогу понять что с ним может случится чтоб он начинал работать при 90 градусах???? Как будто в радиаторе клапан который открывается при 90 градусах)))
Нужно попробовать последить за температурой подводящего и отводящего шлангов печного радиатора...
Цитата:
Сообщение от Алекс3Т
Перестало дуть-это что? Перестал работать вентилятор печки или перестал идти тёплый воздух?
Перестал вообще дуть, воздух начал становится холоднее и климат отключился(повторюсь, скорость вентилятора печки стояла на авто.). А если переключить не на авто, то начинает дуть холодный воздух. Т.е. после того как упали обороты - остыл печной радиатор(наверное) и климат отключился.