Если АКБ зарядиться полностью,то зачем менять электролит
Если АКБ не заряжается до номинальной емкости, то плотность электролита не будет соответствовать 1,27-1,28. Следовательно - электролит будет замерзать в мороз под -30С.
Поэтому я предлагаю повысить плотность искусственно. Хотя это и не совсем правильно, но отсрочит момент похода в магазин за новой батареей.
через пару дней посмотрел в 4й банке пластина широкая которая банки связывает вся почернела, еще на одной банке пятно появилось. и в электролите белые крошки... это типа здец ему? после этого я его поставил, проехался один раз. оставил на ночь на машине на морозе. утром -27. завелась с него с полпинка. не парится и кататься пока не встану где-нибудь? или пора бабки откладывать?
Не парься катайся,если АКБ заряжаеться,плотность электролита хорошая,то ничего случиться не должно.А даже если он резко умрет,то можно прикурить у кого нибуть,и доехать до магазина запчастей и купить новую АКБ.
а хз какая там плотность...ареометр у меня кривой какой то...после зарядки когда электролит "кипит" показывает что-то типа 75 процентов зарядки.. выкинуть его и купить нормальный (ареометр)... именно в нем я и обнаружил белые крупинки, так в банку смотришь ничего криминального кроме почеррневшей пластины
а хз какая там плотность...ареометр у меня кривой какой то...после зарядки когда электролит "кипит" показывает что-то типа 75 процентов зарядки.. выкинуть его и купить нормальный (ареометр)... именно в нем я и обнаружил белые крупинки, так в банку смотришь ничего криминального кроме почеррневшей пластины
Ареометр отградуирован для t=20гр.(на нём это д.б. указано) при этой температуре электролита и надо мерять. А когда кипит,это градусов 40 будет.,покажет сильно заниженную плотность.
Вчера после мойки ехал домой, все было нормально потом БК заорал про напряжение борт сети, и через 5 минут машина встала, завел напряжение на акуме падает, тоесть генератор не заряжает. Подскажите, что делать!