не говорите ерунды! 95 у НАС ГОВНО!!!
во всех автосалонах умоляют не заправляться 95-м!!!!!!!! что в лексусе,тойоте, БМВ и т.д. чем меньше говна намешано-ТЕМ Лучше,а для 95-го у НАС необходимы присадки-следовательно...! поверьте 95-не к чему,тем более для всёЖрущих ТАЗИКов!...не тратьте денЮжки!
Не соглашусь с прошлым оратором. Как раз в этом месяце переходил с 92-го (Татнефть) на 95-ый (Лукойл, ул. Космонавтов). На слух работа моторчика на 95-м нравится несравненно больше. Особенно на пониженных оборотах (чуть менее 2000).
Вот сравнили ТАТНЕФТЬ с Лукойлом...-никто не спорит что ЛУКОЙЛ лучше,за счёт этого и КАЖЕТСЯ что ХОП-и попёрла!
несомненно тянуть лучше станет,звук понравится...-этого же можно и добиться залив в 92 ПРИСАДОК с базара,а последствия ОДИНАКОВЫЕ!!! КАЖДАЯ присыпочка и присадочка оставляет последствия на ваших поршнях,стенках,патрубках, ильтрах и т.д.
уж соглащаться или нет дело ваше! просто могу сказать по опыту-работаю в автосалоне и по специфике своей работы приходится общаться с людьми,которые понимают в этом больше чем любой из нас - это работники сервисного,гарантийного обслуживания,люди крутящиеся в этой сфере много лет-причём таких марок как лескус,тойота и т.д. и сами они ездят на 92-ом,причём машины у них на ПОРЯДОК получше мягко говоря наших тазов...........
Даже древние тетраэтилсвинцовые присадки (ТЭС) добавлялись совместно с "выносителями", т.е. с веществами выносящими продукты реакции ТЭС (окислы свинца (PbO)) из камеры сгорания. Пример такого выносителя - бромистый этил.
Думаю, толковый производитель и сейчас не допускает введения в бензин присадок, остающихся в двигателе.
Толковый не допускает,но у нас в стране их нет и проверки на присадки и их качество не ведётся, а если всё таки находят нарушения, то на лапку чуть чуть и всё!!!
решать каждому на каком ездить...-конечно лучшее95-ое,98-ое,100-ое топливо,НО оно хорошее есть только в МОСКВЕ на нескольких заправках по бешанной цене! и это не мои слова, а специалистов с разных городов! и когда я ехал с одним из них (директор сервисной зоны официалов ЛЕКСУСА) в командировку на его Камрюхе - заливали 92-ой, рядом Витаре залили 92-ой вместо 95-владелец был в шоке и не знал что делать и на вопрос-поедет ли она вообще на 92-ом??? он очень смеялся и и произнёс -"да это ведро и на 76-ом поедет"....
и сталкиваются они постоянно с проблемами заливки на лексус 95-го говна топливной системы,датчиков и т.д. (хотя и заливаются владельцы на дорогих заправках!!!)
ОФИЦАЛЫ ИНОМАР стоят на коленях перед ПОКУПАТЕЛЯМИ и умоляют не заливать 95-ый, а мы тут рассуждаем заливать ли его на наши........!!!
РЕШАЙТЕ САМИ,но слова Многих и многих меня заставили прекратить заливаться "мусором"
Илья_zloi, читаю ваши рассуждения, - смешно стало))
Сам уже год живу в Москве, заливаю как обычно 95-й. И вы не поверите, самый хороший 95-й в Москве это либо Лукойл-Экто, либо Татнефть-Запад. Остальные МТК, ТНК и остальные - никому не советуют.
В Москве 92-й заправляют только в рено логан, спектру, владельцы ВАЗов. Учитывая тот факт, что перечисленных здесь не много, - 95-й самый ходовой бензин.
Официалы может и стоят на коленях просят 92-й лить, но почему-то сами производители всегда говорят лить только 95-й на проверенных заправках)
Илья_zloi, а если брать Татарстан. В управлении Татнефти - 4 каенна, два мерса. Порши пробежали - один под 100 тыс км, второй 80 тыс км - про остальные не знаю. Один мерс пробежал 120 с лишним. При этом у всех водителей карточка только на 95-й или 98-й бензин Татнефти, - ни у одной из машин описанных вами проблем не было и нет. Или вы думаете водители за свой счет 92-й льют?)))
Не надо путать Татнефть с Татнефтепродуктом и ездейте спокойно)
Бензин на крупнейших АЗС Татарстана вновь вырос в цене. В среднем – на 50 копеек.
Сейчас литр топлива 92-ой марки стоит около 22,5 рублей, дизтоплива – порядка 19 рублей. Татарстанские операторы обосновывают решение об изменении розничных цен тем, что в течение четырех предыдущих месяцев заводы-производители подняли цены на нефтепродукты на 3-3,5 процента, а продажа на АЗС продолжалась по практически неизменным ценам, сообщает "Эхо Москвы" в Казани.