Согласно приказа МВД №1240 от 07.09.2000 "Об утверждении нормативных правовых актов, регламентирующих деятельность ГИБДД МВД РФ по техническому надзору":
п.16.1. При надзоре за ДД контроль за конструкцией и техническим состоянием транспортных средств может проводиться на стационарных постах и контрольных постах милиции, контрольно-пропускных пунктах транспортных средств.
п. 16.2. Основаниями для остановки транспортных средств для контроля за конструкцией и техническим состоянием при осуществлении надзора за ДД (опять же на кпп, кпм и т.д.) являются:
- отсутствие в правом нижнем углу ветрового стекла автомобиля действующего талона о прохождении ГТО;
- наличие в предусмотренных местах транспортных средств нестандартных, нечитаемых или установленных с нарушениями требований ПДД РФ государственных регистрационных знаков, а равно их отсутствие; - наличие неисправностей и условий, предусмотренных ПДД и Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств.
При остановке сотрудниками ГЭБЭДЭДЭ в остальных случаях и попытка провденеия контроля ТО является НАРУШЕНИМЕМ ТРЕБОВАНИЯ ПРИКАЗА.
Ты сам лично применял на практике? Как гибоы на это реагируют?
У меня двенаха была в круговую танирована-они меня запарили!А приорку тоже хочу заклеить, но как вспомню каждый 2 останавливает.Времени желко на них тратить и деньги высасывают.
Ты сам лично применял на практике? Как гибоы на это реагируют?
Мною на практике не испытывалось, хотя езжу тонированный, но ни разу за тоник не остановили. А как бы ты реагировал пытясь развести "незнайку" на бабосики, а на деле оказалось, что сам ничерта не знаешь?
Последний раз редактировалось Samand; 16.03.2010 в 10:20.
Кстати вчера с одним другом общался, так говорит что их прямо на разводе на ксенон настраивают. Я пытался доказать что это незаконно, но убедить не удалось. Хорошо что друзья, а то подрались бы.
Вчера был подвержен попытке лишения прав за управление ТС с ксеноном в итоге: полчаса головняка, нормативно-правовых формулировок и несколько волшебных звонков оставили за мной право управления ТС...что бы не было дежавю сегодня купил галогенки...В общем как рассказал сотрудник ДПС получили команду и разъяснения к действиям. Процесс примерно следующий: тормозят,пломбируют капот, снимают номера и в путь...
Вчера был подвержен попытке лишения прав за управление ТС с ксеноном в итоге: полчаса головняка, нормативно-правовых формулировок и несколько волшебных звонков оставили за мной право управления ТС...что бы не было дежавю сегодня купил галогенки...В общем как рассказал сотрудник ДПС получили команду и разъяснения к действиям. Процесс примерно следующий: тормозят,пломбируют капот, снимают номера и в путь...