Произвел установку данной конструкции от "Техномастер". Установку все-таки осуществлял знакомым мастером... у самого руки не достаточно "гибки", не рискнул... ))
Работу делали строго по инструкции...
Установка заняла 4 часа.... За время работы установщик вспомнил всех: создателей машины, инженеров, проектирующих такие железки, специалистов компонующих автомобили.... установщик также выразил свое несогласие с отечественым автопромом в самых "красочных" выражениях... за время установки я правдиво обещал больше "этого" не покупать и работы такой ему не поручать...
При установке было отмечено несколько моментов, которые остались так и не ясны:
- поперечина встала вплотную к кожуху выпускного коллектора ДВС, у всех так?
- поперечина с большим трудом заходила между скобами, у всех так?
- тросик спидометра лежит сверху поперечины, как усовершенствовали связи с этим конструкцию?
В результате установки был отмечен следующий аспект: при прямом положении руля машина идет в сторону.
Отклонение руля от нормального положения при прямолинейном движении автомобиля составляет преславные 10 градусов, на которые должен был уменьшиться люфт руля...
В связи с вышесказанным вопрос: что мажет быть причиной данного поведения автомобиля? без железки было все нормально (после проведенного ранее "сход-развал" по гарантии).
Могла ли быть нарушена ориентация рулевой рейки во время установки, учитывая тот факт, что поперечина очень тяжело входила между скобами?
Спасибо заранее. Мне интересны все варианты ответов... Мне на "сход-развал" ехать теперь?
Что-то не так с установщиком. Я не профи всё сделал за 50 минут.
Цитата:
Сообщение от lea
При установке было отмечено несколько моментов, которые остались так и не ясны:
- поперечина встала вплотную к кожуху выпускного коллектора ДВС, у всех так?
- тросик спидометра лежит сверху поперечины, как усовершенствовали связи с этим конструкцию?
Тоже это смущало, поэтому я решил снизить количество секса связанного с установкой и перевернул УЩП вверх ногами, всё встало нормально.
чо то долго ставили... я за 2,5 часа поставил с перекурами.
- поперечина сверху должна быть. случайно не снизу поставлил?
- заходила с некоторым усилием, но не сказал бы что с большим.
- тросик не спидометра а газа. никак не переделывал. пристегнул стяжкой...
Хз. Должен отключаться. Насчет 20 км/ч может быть я ошибся, но по принципу работы на скорости он отключается.
сорри конечно за оффтоп, но откуда это деза всё распространяется? никогда эур не отключается в исправном состоянии, только его усилие уменьшается с увеличением скорости
leon80, вот тут почитай. Я ошибся лишь с цифрой "20".
ржунимагу
какой-то мужичек поставил усилитель руля:
1) в 2005 году
2) на десятку
3) не той системы, что стоит на приоре
4) откуда он высосал про отключение, неизвестно
5) все остальные немногочисленные для автолады посты - оффтопик
мда, ты привел афигенно достоверный источник информации!
фтыкай картинку
как видно, усилитель никогда не отключается, только лишь его усилие уменьшается с увеличением скорости, ито не до 0!