ну ты даешь! что там боятся?? мотор стоковый, заменил поршня (2500 р - копейки) и шатуны (если приора) - и все! ставь туды кит с гаретом 1752 или ТД04Л и будет тебе счастье! Вот только сцепу надо менять на более сильную и блоку ставить, крутящий момент на турбе оочень большой!
Или ты очкуешь из-за финансовых соображений? )) в этом случае в копеечку влетит такой тюнинг (150 тыс руб - как минимум если не сам будешь делать)..
ну ты даешь! что там боятся?? мотор стоковый, заменил поршня (2500 р - копейки) и шатуны (если приора) - и все! ставь туды кит с гаретом 1752 или ТД04Л и будет тебе счастье! Вот только сцепу надо менять на более сильную и блоку ставить, крутящий момент на турбе оочень большой!
Или ты очкуешь из-за финансовых соображений? )) в этом случае в копеечку влетит такой тюнинг (150 тыс руб - как минимум если не сам будешь делать)..
Вот в инет магазах продают к примеру гаррет 1752 за 18тр,это я так понимаю китайская копия?
Делать буду сам поэтому и очкую, мне сам процес не менее интересен чем результат. Вот и думаю чем заморочиться зимой. Обьём, компресор или турба. Опыта никакого.
Ges, если уже ходят такие мысли, предпочти турбо. Если не этой зимой, то следующей точно уже будешь переделывать в турбо Зачем лишние расходы?.. К тому же, с небольшой турбой приход раньше, чем с компрессором, а объём переделок почти такой же. Одно "но" - не дуть по самые помидоры, ограничиться 200-220Нм, чтоб кпп не стала расходником. Всё ИМХО.