В общем рассказываю. Масса приходит не на цоколь. Масса приходит на разъем лампочки коричневым проводом. Плюс - черным.
В общем стал искать, в чем причина. В ходе этого периодически стал гореть предохранитель. То есть вроде ничего не делаешь, вроде пробником пробуешь - вот он ток на проводе, который на лампочку надевается. Вроде вот она масса на втором проводе.
Все подключил - лампа горит, через секунду погасла. Пошатал - снова горит, пошатал - все погасло предохранитель сгорел. В общем замахался я. И блок предохранителей мучил, и МУС, и из фары все потроха повытаскивал.
Знаете, что оказалось?
Бракованная, сука, лампочка! Которая не перегорела, но где-то внутри то не контачит, то сама на себя коротит. При этом никаких внешних повреждений не имеет, но если шевелить ее контакты - ведет себя непредсказуемо. Может гореть, может размыкать цепь, а может кз дать.
Моей ярости не было предела.
Лампочка - Маяк. Ррррррррр.
Ребята, подскажите такой момент. Как-то наступил момент, что мне начала встречка активно моргать, когда я на ближнем свете. При этом фары я переодически регулирую на СТО, всяких запрещенных и мощных лампочек не ставлю - только стандартные галогенки Н7 55Вт. Приходится корректор выкручивать на "3", что бы не моргали, но при этом самому ничего практически не видно. Стал визуально изучать фары, правая вроде выглядит нормально, а вот левая - там перед лампочкой стоит отражатель небольшой, который закрывает лампочку, у меня этот отражатель смотрит не по центру лампы, а немного в бок. Т.е. отражатель не в одной плоскости симметрии с лампочкой. Подозреваю, что был момент, когда в сельском магазине купил левые лампочки (которые сгодели за пару недель), они не соответствовали 55Вт и вполне могли расплавить держатель отражателя. Ясное дело, что в таких условиях лампа будет светить куда угодно, но не так, как задумано. На СТО хоть и регулировали, а не сказали, что с фарой бока. Какой диагноз в этом случае? Менять всю фару или отражатели меняются без замены фары?
Ребята, подскажите такой момент. Как-то наступил момент, что мне начала встречка активно моргать, когда я на ближнем свете. При этом фары я переодически регулирую на СТО, всяких запрещенных и мощных лампочек не ставлю - только стандартные галогенки Н7 55Вт. Приходится корректор выкручивать на "3", что бы не моргали, но при этом самому ничего практически не видно. Стал визуально изучать фары, правая вроде выглядит нормально, а вот левая - там перед лампочкой стоит отражатель небольшой, который закрывает лампочку, у меня этот отражатель смотрит не по центру лампы, а немного в бок. Т.е. отражатель не в одной плоскости симметрии с лампочкой. Подозреваю, что был момент, когда в сельском магазине купил левые лампочки (которые сгодели за пару недель), они не соответствовали 55Вт и вполне могли расплавить держатель отражателя. Ясное дело, что в таких условиях лампа будет светить куда угодно, но не так, как задумано. На СТО хоть и регулировали, а не сказали, что с фарой бока. Какой диагноз в этом случае? Менять всю фару или отражатели меняются без замены фары?
ч-з 1,5 месяца предлагаю - отвечаю мысль, почему так может быть:
(не видел раньше)
при покупке ламп нужно смотреть на положение спиралек в колбе, то есть обязательно сравнивать со снимаемыми лампами.
Я купил один раз лампы ближнего, поставил, потом долго не мог понять - почему пятно от фары на стене расплывчатое. Оказалось - на купленной лампе спиралька была на другом расстоянии от цоколя, если сравнивать с нормальной лампой. Ближе или дальше - уже не помню, но так было.
В результате из-за смещения точки оптического фокуса не получалось нужное световое пятно.
Подскажите пожалуйста у меня лада приора фары ближнего света светят высоковато ночью еду не чего не видно как это исправить??? регулятор рядом со светом панели не работает почему то как исправить эту беду???
Подскажите пожалуйста у меня лада приора фары ближнего света светят высоковато ночью еду не чего не видно как это исправить??? регулятор рядом со светом панели не работает почему то как исправить эту беду???
Открываем капот , над фарой есть два отверстия с понятными стрелками верх низ и влево вправо . Берем подходящий инструмент и регулируем .
Приветствую, друзья! Подскажите, в чем может быть проблема, что посмотреть: правый габарит и правая лампа ближнего света не работают (дальний что-то не догадался посмотреть), по левому борту все в порядке
Приветствую, друзья! Подскажите, в чем может быть проблема, что посмотреть: правый габарит и правая лампа ближнего света не работают (дальний что-то не догадался посмотреть), по левому борту все в порядке
Как-то наступил момент, что мне начала встречка активно моргать, когда я на ближнем свете.
У меня при прохождении техосмотра выяснилось что левая фара светит пятном и спросили не менял лампочки(нормальный вопрос при пробеге под сто) и кажется тоже встречка иногда моргала. Пару дней назад менял аккумулятор и хорошо вспомнил про свет в левой фаре пока не поставил аккумулятор залез в фару и выяснил что я лампочку поставил наоборот вверх ногами, поставил правильно и теперь свет нормальный. В инструкции так и написано что для замены лампочки в левой фаре мешает аккумулятор и его надо снимать.
В инструкции так и написано что для замены лампочки в левой фаре мешает аккумулятор и его надо снимать.
Я сдвинул штатный аккум в креплении на несколько миллиметров назад, к моторному щиту - теперь и до левой лампочки добираюсь без проблем руками среднего размера. Единственная проблема на неснятом аккумуляторе - герметично закрыть заднюю крышку фары, но и с этим вроде бы справляюсь Инструкция дело хорошее, но так получается на порядок быстрее.
Я сдвинул штатный аккум в креплении на несколько миллиметров назад, к моторному щиту - теперь и до левой лампочки добираюсь без проблем руками среднего размера. Единственная проблема на неснятом аккумуляторе - герметично закрыть заднюю крышку фары, но и с этим вроде бы справляюсь Инструкция дело хорошее, но так получается на порядок быстрее.
Да я тоже никогда не снимал и всё нормально получалось только последний раз накололся.