Общие вопросы эксплуатацииОбсуждение общих вопросов по эксплуатации автомобилей Lada Priora ВАЗ 2170 (седан), ВАЗ 2172 (хэтчбек) и ВАЗ 2171 (универсал). Здесь можно задавать вопросы по автомобилю в целом, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
А может какие-то усиленные лучше? Или сток точно подойдет?
Цитата:
Сообщение от Буйный
Выкинь их.
Хочу, но смущают просверленные дырки, не сгниет там ниче?
Цитата:
Сообщение от Буйный
Должна падать до 96, т.е. в прошивке поковырялись.
Не исключено, но кстати по стрелке где-то 96 и есть наверное, у меня по стрелке с БК Штат разница где-то 5 градусов показывает.
Цитата:
Сообщение от motobest
Сейчас зима, а машина греется?
У меня даже летом, температура стабильно 90*С, а зимой ещё и защита радиатора стоит и вентилятор не включается, а стрелка, как вкопанная стоит.
Я думаю, что с двигателем есть проблемы, возможно, термостат.
Прошивка тут ни при чём. Прошивкой можно изменить Т включения и выключения вентилятора, а здесь проблема в другом...
Здесь проблема в том, что двигатель перегревается...
Наверняка есть проблемы, как купил, сразу заменил масло, залил синтетику Лукойл 5w40, проехал ~5,000км и он сожрал у меня литра 2-2.5 О_О на днях буквально обнаружил, поэтому пока ищу проблему, дыма вроде нет, протекание никак не могу обнаружить. Грешу на сальники, но по идее, тогда и дым должен быть.
Кстати, по началу БК показывал 3 ошибки, ДФАЗЫ - высокое напряжение, ДДЕТ и неизвестная ошибка, но правда сейчас все ошибки исчезли сами по себе.
Цитата:
Сообщение от motobest
Поставь себе проставки.
Не хотелось бы потерять в динамике, если честно, поэтому если можно обойтись без них, хотелось бы обойтись без них (простите за тавтологию).
Не хотелось бы потерять в динамике, если честно, поэтому если можно обойтись без них, хотелось бы обойтись без них (простите за тавтологию).
Ставь непиленые родные пружины. По высоте будет примерно то же самое. Динамика от высоты никак не зависит. В повороты на 5 км/ч помедленнее входить придется.
А снимать подкрылки в Москве я бы не советовал. Тут не Краснодарский край, климат чуть другой и реагентов чутка побольше.
Простите за возможно глупый вопрос, но что это значит?))
Крыло под бампером немного наружу выдавить (после проведенных измерений конечно, эталон - др. сторона). Добавлю, что на старой зим.резине 175/65 R14 касаний не было - шина уже, случалось на летней 185/60 и 185/65 (все R14). Выдавливал при снятом бампере.
Пластиковая обшивка на крышке багажника (пятой двери) крепиться на клипсы и по краям на 4 самореза, которые закручиваются в металл крышки багажника. Так как металл тонкий, то посадочные места в крышке куда закручивается саморез развальцевались и он прокручивается. Устанавливал саморез большего диаметра, чем штатный, но и он прокручивается в металле. Суть вопроса в том, что можно установить в отверстия крышки багажника, куда закручивается саморез, чтобы он не прокручивался. Какие еще могут быть варианты крепления. Заранее спасибо за консультацию.
2 вариант
Установить заклепочником вытяжную заклепку, а затем, аккуратно вынуть шток заклепки.
В оставшуюся втулку вкручиваем саморез (шуруп) по металлу.