АРАРАТ, перепрошивать это геморно и не хочется лезть в мозги, ошибки датчиков нет, просто видима как это часто бывает что первый датчик работает плохо,поэтому проще их поменять местами,ошибки веравно ни какой не будет,зато увижу разницу
блин, ну вопервых у меня нет оборудования для прошивки, это знач нада ехать куда то деньги платить, зачем? если я выйду к машине потрачу пол часа и поменяю местами датчики, ни каких затрат!!! а лезть в мозги это совсем другое.... и я почему то думаю что изменеие на евро 2 может повлиять на общую работу движка...тем более их всеравно менять нужно)))))) потому что отключать то второй нужно а не первый!!
два датчика поменял,один проверил-работает,поменял катализатор, остался только он!
всё верно для начала перекинь местами, если будет всё ништяк, то просто вскором времени загорится чек о неисправном катализаторе, то есть вторая лямбда совсем издохнет (та, что сейчас у тебя первая)
правда есть одно НО - если и в самом деле первая лямда умирает, то возможен такой вариант, что разницы всё равно не ощутишь - это конечно вряд ли, но вдруг обе лямбды в примерно одинаковом состоянии.
но попробовать всё равно надо
После нескольких заправок на АЗС Газпром умерли оба датчика кислорода. Проявлялось при езде снижением тяги, рывками, когда давишь на газ машина не едет, потом вдруг начинает ехать. После того, как загорелся чек, поехал на диагностику. Заводишь машину идет сигнал от обоих датчиков, давишь на газ, сигнал от первого пропадает и уже не появляется до следующего запуска двигателя, от второго через раз. Поменяли датчик кислорода, который стоит на нейтрализаторе, машина стала вести себя нормально. Про второй, который стоит на выходе, мастер сказал, что на качество смеси не влияет, можешь поменять, можешь ездить так, можешь прошиться, чтобы исключить его. Проехал после этого больше 10 тыс. км, машина ведет себя нормально, расход тоже в норме и чек не горит.