Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Обсуждение автомобилей > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Приоры > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: Готовы ли Вы купить приору с АКПП, если она будет стоить дороже аналога с МКПП на 35-40 тысяч рублей
Да, готов купить и купил бы не смотря на разницу в цене. 176 36.44%
Хотел бы купить, но дорого, поэтому не куплю 86 17.81%
Мне не нужно авто с АКПП 221 45.76%
Голосовавшие: 483. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.09.2010, 17:34   #251
antox
Совсем как дома

Автомобиль: nissan
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 16
antox является великолепным маяком светаantox является великолепным маяком светаantox является великолепным маяком светаantox является великолепным маяком светаantox является великолепным маяком светаantox является великолепным маяком светаantox является великолепным маяком светаantox является великолепным маяком светаantox является великолепным маяком светаantox является великолепным маяком светаantox является великолепным маяком света
Re: Готовы ли вы купить приору с АКПП

Короче с АКПП она управляет тобой, с МКПП ты управляешь ей, вот и все. Автомат удобен, но приходится жертвовать деньгами, желанием прохватить и частенько думать, а так ли он работает, как в прошлом году, вроде тупее переключается, рывки вроде усилились. А в мастерской либо, "да все нормально не парься", либо "это ему уже почти пипец, готовь бабулясы"...
Старый 01.09.2010, 17:35   #252
antox
Совсем как дома

antox является великолепным маяком светаantox является великолепным маяком светаantox является великолепным маяком светаantox является великолепным маяком светаantox является великолепным маяком светаantox является великолепным маяком светаantox является великолепным маяком светаantox является великолепным маяком светаantox является великолепным маяком светаantox является великолепным маяком светаantox является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от YARYCK Посмотреть сообщение
Без разницы, что для этого надо, но так он должен работать. С таким автоматом я возможно куплю машину, при условии, что она будет дешевле, чес с механикой.
Это вам электро мобиль нужен, нажал на "газ" и никаких переключений
Старый 01.09.2010, 17:37   #253
antox
Совсем как дома

Кстати, Прохоров обещает в Тольятти выпускать по 8,5 тыс. Евро.
Старый 01.09.2010, 18:05   #254
YARYCK
Гений форума

Записей в дневнике: 44
Изображений: 1409
Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях
Вес репутации: 0
YARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от antox Посмотреть сообщение
Это вам электро мобиль нужен, нажал на "газ" и никаких переключений
Мне? Не, мне не надо. Это приверженцам автоматов надо. А меня механика устраивает.
YARYCK вне форума  
Вверх
Старый 01.09.2010, 21:37   #255
Axt
Супермодератор

Автомобиль: Электро
Поблагодарили 2,446 раз(а) в 1,257 сообщениях
Вес репутации: 914
Axt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Dmit Посмотреть сообщение
Автоматическая система для того и создаётся, чтобы ваши желания воплощались без вашего непосредственного участия. А управлять переключением передач на АКПП, тем более газом - это наше, национальное, российское!
От жесть! Бедные ваши студенты ))) То есть, если японец сбросит газ и у него включится высшая передача, это нормально, а если русский - то это суровая русская действительность.
Axt вне форума  
Вверх
Старый 01.09.2010, 21:43   #256
Axt
Супермодератор

Автомобиль: Электро
Поблагодарили 2,446 раз(а) в 1,257 сообщениях
Вес репутации: 914
Axt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от antox Посмотреть сообщение
Ну я ездил на Mini с автоматом, он же вообще не едет, если честно... Постоянно педаль в пол на каждой маленькой горочке. Хорошо еще раздатка отключается.
Отключается передок, ваще то. А едет - не едет, понятия относительные. Конечно не ракета, но в потоке держится уверенно.
Axt вне форума  
Вверх
Старый 01.09.2010, 23:37   #257
Marloc
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Тойота (с ГУРом)
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 26
Marloc имеет репутацию за пределами доброй репутацииMarloc имеет репутацию за пределами доброй репутацииMarloc имеет репутацию за пределами доброй репутацииMarloc имеет репутацию за пределами доброй репутацииMarloc имеет репутацию за пределами доброй репутацииMarloc имеет репутацию за пределами доброй репутацииMarloc имеет репутацию за пределами доброй репутацииMarloc имеет репутацию за пределами доброй репутацииMarloc имеет репутацию за пределами доброй репутацииMarloc имеет репутацию за пределами доброй репутацииMarloc имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Праворульщик Посмотреть сообщение
А чем не понравилась калда? У меня такая была, 94г... и двигатель хороший... у меня 3 авто было с этим двигателем...
Мне Калдина не понравилась. Ездил на двух- 2.0 97г. и улыбке 260л.с. Слишком мягкая подвеска, склонная к пробоям и позорная управляемость. Сравнивал с Хондами Орхия и Авансир, которыми тогда владел.
Старый 02.09.2010, 14:11   #258
Dmit
Участник КаПри "Байкал"

Автомобиль: УАЗ Патриот
Поблагодарили 41 раз(а) в 28 сообщениях
Вес репутации: 17
Dmit имеет блестящее будущееDmit имеет блестящее будущееDmit имеет блестящее будущееDmit имеет блестящее будущееDmit имеет блестящее будущееDmit имеет блестящее будущееDmit имеет блестящее будущееDmit имеет блестящее будущееDmit имеет блестящее будущееDmit имеет блестящее будущееDmit имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Axt Посмотреть сообщение
То есть, если японец сбросит газ и у него включится высшая передача, это нормально, а если русский - то это суровая русская действительность.
Да не должен знать ни японец, ни русский что там в АКПП когда включается и выключается! Для этого и создаются автоматы! Обеспечение динамики, экономичности, защиты от перегрузок - это "головная боль" автомата!
Dmit вне форума  
Вверх
Старый 02.09.2010, 15:08   #259
antox
Совсем как дома

Цитата:
Сообщение от Axt Посмотреть сообщение
От жесть! Бедные ваши студенты ))) То есть, если японец сбросит газ и у него включится высшая передача, это нормально, а если русский - то это суровая русская действительность.
Это одно из проявления АКПП. Например, я знаю, что мне надо кратковременно сбросить газ, а потом резко добавить (такое бывает часто), так он "падла" переключается на повышенную, потом назад на пониженную, а на коробке я бы остался на той же скорости.
Старый 05.09.2010, 07:12   #260
RSK

Сахалинец

Автомобиль: Toyota Corona "бочка"
Поблагодарили 878 раз(а) в 234 сообщениях
Вес репутации: 34
RSK имеет репутацию за пределами доброй репутацииRSK имеет репутацию за пределами доброй репутацииRSK имеет репутацию за пределами доброй репутацииRSK имеет репутацию за пределами доброй репутацииRSK имеет репутацию за пределами доброй репутацииRSK имеет репутацию за пределами доброй репутацииRSK имеет репутацию за пределами доброй репутацииRSK имеет репутацию за пределами доброй репутацииRSK имеет репутацию за пределами доброй репутацииRSK имеет репутацию за пределами доброй репутацииRSK имеет репутацию за пределами доброй репутации

не хочу ежеминутно тыркать рычаг мкпп туда сюда обратно :smile:. машину покупал чтобы ездить, а не руку качать.
если б стоило мкпп тыщ на 200-300 дешевле чем акпп, тогда еще можно было подумать в плане экономии, но за свои же деньги самому заниматься рукоблудием - уж извините :biggrin:
RSK вне форума  
Вверх
Закрытая тема