Короче с АКПП она управляет тобой, с МКПП ты управляешь ей, вот и все. Автомат удобен, но приходится жертвовать деньгами, желанием прохватить и частенько думать, а так ли он работает, как в прошлом году, вроде тупее переключается, рывки вроде усилились. А в мастерской либо, "да все нормально не парься", либо "это ему уже почти пипец, готовь бабулясы"...
Автоматическая система для того и создаётся, чтобы ваши желания воплощались без вашего непосредственного участия. А управлять переключением передач на АКПП, тем более газом - это наше, национальное, российское!
От жесть! Бедные ваши студенты ))) То есть, если японец сбросит газ и у него включится высшая передача, это нормально, а если русский - то это суровая русская действительность.
Ну я ездил на Mini с автоматом, он же вообще не едет, если честно... Постоянно педаль в пол на каждой маленькой горочке. Хорошо еще раздатка отключается.
Отключается передок, ваще то. А едет - не едет, понятия относительные. Конечно не ракета, но в потоке держится уверенно.
А чем не понравилась калда? У меня такая была, 94г... и двигатель хороший... у меня 3 авто было с этим двигателем...
Мне Калдина не понравилась. Ездил на двух- 2.0 97г. и улыбке 260л.с. Слишком мягкая подвеска, склонная к пробоям и позорная управляемость. Сравнивал с Хондами Орхия и Авансир, которыми тогда владел.
То есть, если японец сбросит газ и у него включится высшая передача, это нормально, а если русский - то это суровая русская действительность.
Да не должен знать ни японец, ни русский что там в АКПП когда включается и выключается! Для этого и создаются автоматы! Обеспечение динамики, экономичности, защиты от перегрузок - это "головная боль" автомата!
От жесть! Бедные ваши студенты ))) То есть, если японец сбросит газ и у него включится высшая передача, это нормально, а если русский - то это суровая русская действительность.
Это одно из проявления АКПП. Например, я знаю, что мне надо кратковременно сбросить газ, а потом резко добавить (такое бывает часто), так он "падла" переключается на повышенную, потом назад на пониженную, а на коробке я бы остался на той же скорости.