Re: Проблемы с системой смазки двигателя.(Давление масла, повышенный расход,подтекание)
Цитата:
Сообщение от Kraftt
Добрый вечер уважаемые Приороводы ! Подскажите пожалуйста в чем может быть проблема жора масла ? Пробег 43 тыс км, приобретал с рук через фирму и к сожелению не кто мене не сказал про этот недуг у машинки . Аппетит масла у двигла очень хороший примерно пол сщупа на 300-400 км в зависимости от стиля езды определенно это же не нормально дня его может кто сталкивался с таким ?!
Как вариант-голову трогали.У самого такая беда,причина пока не ясна.Читай выше.
Re: Проблемы с системой смазки двигателя.(Давление масла, повышенный расход,подтекание)
ребят какие у кого показатели двления масла? у меня на холостых 1 на оборотах 5-6 тысяч 2.2 макс это нормально? при этом стучат гидрокомпенсаторы, масло пробовал лить гуще все тоже самое, поддон сняли, масляный насос в порядке и сеточка чистая.
Всем привет!подскажите пожалуйста!движок после замены клапанов, пробег 36500, только забрал из ремонта.... проехался.... двигатель прогрелся, включился вентилятор, начала моргать лампа давления масла, гасла только после прибавки обротов, на холодном лампа не горит. меряли давление, все в норме.кто то с этим сталкивался?
Цитата:
Сообщение от Sandroid
............... начала моргать лампа давления масла, гасла только после прибавки обротов, на холодном лампа не горит. .......
Вот вот, такая же фигня сегодня приключилась.
Ехал с работы (по пробкам), двиг. прогретый, на холостых начала моргать лампа. Даешь обороты, тухнет....
Долил 250-300 мл. масла, вроде как потухла.... завтра с утра буду смотреть уровень......
да ещё в добавок, при нагрузке на двигло, гремят клапаны или "гидрики", ХЗ...
так бывает когда "много сцепления и мало газу" двигатель на стадии, "я почти заглох".
Масло сменил 1-1.5 т.км назад.
все обошлось.... сегодня проверил давление мех.манометром, все как по книжке.... на ХХ 1.8 - 2.0 очка, на оборотах, до 6-ти....
Похоже датчик моросит.....
Цитата:
Сообщение от К174
Это на прогретом двигателе?
ну конечно же... ОЖ, минимум 80 градусов была.....
Добавлено через 1 час 22 минуты
Кстати, после того как выкрутили датчик, померили давление.
по дороге домой, лампа не моргала больше. Специально дал нагрузку на ДВС, врубил кондей... И при в ключении муфты кондея, при падении оборотов, лампа не моргала...
До этого моргала без всяких нагрузок на ХХ.
Я вот думаю, может частичка какого нибудь "кокса" мешала работе датчика. Посмотрим что будет дальше....