Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Ходовая > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.01.2009, 08:29   #251
Rambo
Ростовская ячейка

Автомобиль: Лада Приора
Изображений: 12
Поблагодарили 458 раз(а) в 265 сообщениях
Вес репутации: 35
Rambo имеет репутацию за пределами доброй репутацииRambo имеет репутацию за пределами доброй репутацииRambo имеет репутацию за пределами доброй репутацииRambo имеет репутацию за пределами доброй репутацииRambo имеет репутацию за пределами доброй репутацииRambo имеет репутацию за пределами доброй репутацииRambo имеет репутацию за пределами доброй репутацииRambo имеет репутацию за пределами доброй репутацииRambo имеет репутацию за пределами доброй репутацииRambo имеет репутацию за пределами доброй репутацииRambo имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Что лучше, ГУР или ЭУР?

Цитата:
Сообщение от Тайсон Посмотреть сообщение
гур одназначно надёжнее
Особенно когда жидкость "неожиданно" закипит. Такое очень часто с ГУРом происходит, если уровень уйдет, когда манжеты в рейке засопливят.
Старый 20.01.2009, 13:46   #252
dim
Продвинутый новичок

Автомобиль: приора
Изображений: 11
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
dim не успел проявить себя

Честно.не знаю.У меня ГУР,проехал 2400,проблем нет,но вот возникает вопрос,что будет,если он откажет?Можно ли крутить руль,а
вдруг какой сальник,или клапан порвешь?ответьте пожалуйста в личку и кто с этим сталкивался.
dim вне форума  
Вверх
Старый 20.01.2009, 13:51   #253
dim
Продвинутый новичок

Самарец, Да вот я тоже слышал ,что от ЭУР народ тащиться,если он не ламается.НО ходят страшные слуи,что ГУР то понадежнее.Чтот знаешь,отпишись в личку.
dim вне форума  
Вверх
Старый 20.01.2009, 13:52   #254
dim
Продвинутый новичок

KOT, Очень страшная ситуация.У меня ГУР, а у тебя?
dim вне форума  
Вверх
Старый 20.01.2009, 14:26   #255
Limon33
Технический специалист

Автомобиль: 21713-03-020 (192)
Изображений: 1
Поблагодарили 19 раз(а) в 11 сообщениях
Вес репутации: 57
Limon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от dim Посмотреть сообщение
что от ЭУР народ тащиться,если он не ламается
Само собой. Нагрузка дополнительная на движок только при парковке. Ниче не гудит при колесах вывернутых до упора. В движении усилие на руле меняется в зависимости от скорости авто. За уровнем жидкости следить не надо. А если вдруг сломался, то не надо репу чесать: "Снимать ремень или и так сойдет".
Цитата:
Сообщение от dim Посмотреть сообщение
Можно ли крутить руль,а вдруг какой сальник,или клапан порвешь?
Ничего там порваться не должно, по идее. Хотя если ремешок скинуть, то на АКБ до СТОА доехать думаю можно.
Старый 20.01.2009, 14:34   #256
GryN
Интересующийся

Автомобиль: Renault Symbol
Вес репутации: 17
GryN имеет блестящее будущееGryN имеет блестящее будущееGryN имеет блестящее будущееGryN имеет блестящее будущееGryN имеет блестящее будущееGryN имеет блестящее будущееGryN имеет блестящее будущееGryN имеет блестящее будущееGryN имеет блестящее будущееGryN имеет блестящее будущееGryN имеет блестящее будущее

у меня правда не калина и не приора (пока что) а Renault Symbol с пробегом 66.400 км стоит ГУР проблем небыло никаких вообще так что в перспективе склоняюсь к ГУРу.
Старый 21.01.2009, 16:32   #257
Krotov
Гость

Krotov имеет великолепную ауру вокруг себяKrotov имеет великолепную ауру вокруг себяKrotov имеет великолепную ауру вокруг себяKrotov имеет великолепную ауру вокруг себяKrotov имеет великолепную ауру вокруг себяKrotov имеет великолепную ауру вокруг себяKrotov имеет великолепную ауру вокруг себя

Извините что пока не приоровод, но выскажусь. Итак на сколько мне известно на ВАЗ ставят ГУР немецкого производителя ZF широкоизвестного и хорошего поставщика качественной продукции. ЭУР непонятного толи Российского толи подвально-корейского(ничего плохого сказать не могу). Судя потому что нашу электронную промышленность похоронили ещё в начале 90-х. Я просто не верю в то что качество ЭУР будет выше ГУР. Отсюда вопрос про датчик скорости. Вот вам пример датчик скорости показывает блоку ЭУР что скорость 30 км в час - и он работает, а вы едете по трассе со скоростью 120. Тут вы видите ямку и выкручивате сильнее - ну неожиданностей много. Думаю не убъетесь но в штаны наложите.
Про расход - вы меня извините но 50А потребитель нифига не экономит бензин. Есть простые физические истины. Как закон сохранения энергии. Так что экономии реальной ноль. То что гур воет в крайных положениях это норма(работают перепускные(ой)клапан). Кстати насос ГУР работает от оборотов двигателя и чем они выше тем тяжелее руль, поэтму на скорости при обротах 3500 например его практически не ощущаешь.
Из всего выше изложенного могу сделать такой вывод - ГУР надежнее, дешевле и проще в обслуге. ЭУР - сделан непонятно где и как, наличие серьезного потребителя сказывается на всей бортовой сети, наличие различных датчиков Российского производства - это ещё один камень ТЕМ более что датчики контактные это значит что рано или поздно их надо менять в рейке придется или саму рейку))) хехе.
Вот такой я злостный будущий приоровод, надеюсь, хочу седан люкс но с ГУРом.
Krotov вне форума  
Вверх
Старый 21.01.2009, 16:52   #258
Limon33
Технический специалист

Limon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Уважаемый Krotov, почитайте документы по устройству а/м различной комплектации в этой ветке - http://www.priorovod.ru/showthread.php?t=177
Качество и надежность это разные термины. Оставим это на совести производителей этих прибамбасов.
1. Эксплуатация:
а) нагрузка ДВС
ГУР-постоянная нагрузка на двигатель. Насос хоть и вхолостую, но жидкость гоняет.
ЭУР-нагрузка на двигатель появляется только в тот момент когда руль начинает поворачиваться и мгновенно пропадает при его остановке.
б) усилие на руле
ГУР-величина зависящая от оборотов ДВС (производительность насоса), чем выше обороты, тем выше усилие. Величина усилия не зависит от скорости авто.
ЭУР-величина усилия на руле зависит только от скорости авто. Скорость выше, усилие меньше, вплоть до нуля.
2. Обслуживание:
ГУР-следить за уровнем жидкости и отсутствием ее подтекания.
ЭУР-необслуживаемое устройство (обычный, безщеточный эл. двигатель)!
3. Технологичность изготовления:
ГУР-точная механическая обработка, сальники и трубопроводы высокого давления, жидкость рабочая.
ЭУР-среднее качество механической обработки, электронный блок управления, проводка. Возможность оперативного (программного) изменения рабочих характеристик.
По большому счету ГУР-анахронизм, как и карбюратор. Всему свое время.
Старый 21.01.2009, 17:08   #259
Limon33
Технический специалист

Цитата:
Сообщение от Krotov Посмотреть сообщение
ТЕМ более что датчики контактные это значит что рано или поздно их надо менять в рейке придется или саму рейку
Датчики находятся в рулевой колонке и к рейке никакого отношения не имеют.
Цитата:
Сообщение от Krotov Посмотреть сообщение
Вот вам пример датчик скорости показывает блоку ЭУР что скорость 30 км в час - и он работает, а вы едете по трассе со скоростью 120. Тут вы видите ямку и выкручивате сильнее
Точнее выкручиваете не сильнее, а резче. Думаю что данный маневр не сильно зависит от усилия на руле. Каждый водитель это делает автоматически и примерно на определенный угол поворачивает руль.
Кстати описанная вами ситуация демонстрирует, по вашему разумению, что может быть при глюках ЭУРа. А ГУР кстати так себя ведет постоянно!
Так что безопаснее при нормальной эксплуатации?
Старый 21.01.2009, 17:19   #260
Krotov
Гость

Krotov имеет великолепную ауру вокруг себяKrotov имеет великолепную ауру вокруг себяKrotov имеет великолепную ауру вокруг себяKrotov имеет великолепную ауру вокруг себяKrotov имеет великолепную ауру вокруг себяKrotov имеет великолепную ауру вокруг себяKrotov имеет великолепную ауру вокруг себя

С некоторыми пункотами согласен что да. Зато зависит услие от оборотов про что я и написал. Если на приоре стоят теже передаточные числа что и на 10-м семействе то по трассе приемлемые оброты будут не 1100 и не 1500 а 3000 и выше. Да нагрузка на двигатель постоянная. Про рулевое читал до этого. Кстати мне нравится усилие на руле от моего нынешнего авто(на них считается что гур тугой). Я не против ЭУРа совсем. Просто каждый привык к своему - может мне и понравится.
Мне нравится -1) усилие на руле, может какое субъективно-лично мое мнение лучше чувствуется машина
2) по поводу обслуживания - ГУР прост как 3 копейки(как в свое время карбюраторы)
3) чем меньше электроники в машине тем она надежнее - тоже ИМХО.
Про качество и надежность, то как раз взаимосвязанные понятия. Надежность зависит напрямую от качества, от технологии производства, и от использованных материалов. Тут можно спорить до посинения. Может я консервативен но я за ГУР. Кстати если брать иномарки(всякий хлам который нам впаривают не в счет), то на новом опеле, ауди и мерсах стоят ЭГУР по типу того что сдесь описывались. И только на дешевых ланосах и т.п. непонятных средствах передвижения ставят ЭУР. Я не знаю с какими причинами это связано, но наверное с какими-то объективными точно)))
Krotov вне форума  
Вверх
Закрытая тема