Тимар, я конечно всегда в этой теме высказывался за фокус, но год и семь накатать такой пробег... Не верю! Это больше пятиста км в день надо накатывать без выходных....
ну моя то считай обкатку проходит,9тыш с копейками,у приятеля сын, таксует на фокусе,так за год и десять месяцев 360 тыш км.без проблем,единственная поломка,датчик какой то полетел в двигателе/его слова/,идём дальше,знакомый гаец,фокус служебный, два года,не помнит что что то ломалось.Владел Приорой 9 месяцев,6 стеклоподьёмников, генератор,стойки передние оба,парктроник,это всё ломалось.
Ну дык в том посте чел пишет про 3 ФФ с пробегами за 100тык... а за год 360 - это можно сказать почти тепличные условия - двигатель поди и остывать не успевает, при таком раскладе только не забывать вовремя масло менять...
Тимар, я конечно всегда в этой теме высказывался за фокус, но год и семь накатать такой пробег...
пока молод и здоровья много - вполне реально, особенно если большая часть пути по трассе!
Моя 2112 ездила в Москву и обратно, это чуть более 3500км в 1 конец за чуть менее 2 суток, но ехали в 4 руки (обратно ехали так-же).
У друга в сервисе 3 приходили с пробегом чуть за 100. Ломучесть его, ФФ2, не намного меньше чем у ВАЗа.
То есть по логике, у ВАЗа капиталку делают обычно при пробеге меньше 100? здорово. Ну сами то подумайте, что пишете. Если машину убивать, само собой можно мотор и раньше угробить. Но не надо такие доводы нелепые приводить. Жигулевский мотор к 100 тысячам можно убить, только если масло вообще не менять. Вы думаете, у Форда хуже?
Цитата:
Сообщение от =MOpgBA=
Достаточно замены колец, а не блока.
Вообще-то замена колец не является капиталкой. Капиталка в общем понимании, это замена поршневой, расточка, замена вкладышей. И что, у 1.8 и 2.0 кольца несъемные что-ли, что их так выделили? Интересный факт.
Да ничего не извращенная, нормальная формальная логика. По-моему, писать, что Фокусы капиталят при пробеге чуть за 100 т.км. и еще говорить, что они при этом даже чуть надежнее ВАЗов - вот это извращение
То есть по логике, у ВАЗа капиталку делают обычно при пробеге меньше 100? здорово. Ну сами то подумайте, что пишете. Если машину убивать, само собой можно мотор и раньше угробить. Но не надо такие доводы нелепые приводить. Жигулевский мотор к 100 тысячам можно убить, только если масло вообще не менять. Вы думаете, у Форда хуже?
Я писал про то что при покупке авто б/у можно нарваться на такой экземпляр. Даже с мегачудесной диагностикой.
Цитата:
Сообщение от Mavr66
Вообще-то замена колец не является капиталкой. Капиталка в общем понимании, это замена поршневой, расточка, замена вкладышей. И что, у 1.8 и 2.0 кольца несъемные что-ли, что их так выделили? Интересный факт.
Я писал что на движках 1,8 и 2,0 кольца не меняются, меняется блок, при капиталке.