Абсолютно тоже самое, машина август 2010 г. 2 недели назад случилось, потом из магазина вышел все ок. сегодня опять тоже самое. машина с датчиком дождя. на СТО пока вопросов не задавал, в субботу поеду, чел у кот. запчасти беру сказал либо реле, либо рычажок дворников. Но правда сказал что если выходит из строя из этих вещей то навсегда (по опыту 10го семейства). Так понял не у меня одного такая проблема, считай через год после покупки машины.
Сегодня на ТО2 рассказал ИПГ про дворники, он даже не думая заказал новый привод с трапецией, говорит, что дело в нем. Так что жду.
Жабо на скотч приклеено - отрывать не хочется(((.
У меня такая проблема: дворники не выключаются. с начала поездки всё нормально, но через некоторое время самостоятельно встают на вторую скорость и не выключаются. Если машина постоит примерно час, то опять порядок. Что может быть??
А у меня вот как ведут себя дворники:
с утра, чтобы смахнуть капли с лобовухи включаю дворники на один взмах, а они машут от двух до четырех раз, могут остановиться где попало, затем без нажатия сами по себе могут помахать, короче живут своей жизнью! Это продолжается до тех пор пока машина не прогреется, потом после стоянки (когда двигатель остынет) опять такая же фигня, если не долго постоит, то всё нормально.
Есть датчик дождя, если его с утра включаешь, то дворники тоже живут своей жизнью, а машина прогреется всё ОК.
Что может быть: переключатель, реле или ?..
Парни всю тему выкурить не смог , беда со временем , подскажите , проблемма в следующем : машина 10 г.в. с датчиком дождя , дворники работают в дождь около 10 мин и встают как положено внизу , в любое положение подрулевой рычаг ставь молчат, слышно только релюшку , щёлкает . Стоит только дёрнуть поводок щётки и всё опять фунциклирует , но не на долго , по времени закономерности нет , бывает по всякому , где косяк поселился мож кто подскажет ?
Dimedrol, Ну я просто предположил. Из далека сложно более точно сказать. Но раз дворники клинят и начинают работать от руки, то это скорее всего трапеция.