Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Электрооборудование > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.08.2011, 23:59   #1
Mafia1986
Продвинутый новичок

Автомобиль: 21703-03-18
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Mafia1986 не успел проявить себя
Re: Проблемы со стеклоочистителем..

Цитата:
Сообщение от Viktor532 Посмотреть сообщение
год назад при длительной езде (около 2 часов)при дожде и включеном датчике дождя( 1 положение подрулевого переключателя и на датчике положение 2)произошло следующие: дворники перестали работать в 1вом положении и с датчиком и без(положение регул. датчика 0).Но в 2 и 3 работали! Через минут дватцать всё вернулось на круги своя -ЗАРАБОТАЛО ! при обращении на станцию сказали пока не увидим менять ни чего не будем! 20-30 минут поливали кёрхером -- всё работало нормально! И вот через год вчера целый день моросит дождь и опять через часа 2 в 1 положении тишина ! 2-3 работают ! жму рычаг на себя вода льётся щётки стоят, задния работает! при переключении со 2 или с 3 го положения на 1е или на выкл. щётки останавливаются где попало (т.е. не возвращаются на место) и вот через час примерно щётки стояли как попало и о чудо они вернулис в точко 0 (т.е. в нормально положение ) включаю в 1е положение всё работает!
Через неделю ехать в дальнюю дорогу - на станции всё равно не помогут !
Может кто сталкивался ?Или кто знает в чём причина?мне кажется что проблема в датчике или его реле ! или как отключить физически датчик т.е. востановить работу минуя датчика дождя! И главное схем не могу найти!!
Абсолютно тоже самое, машина август 2010 г. 2 недели назад случилось, потом из магазина вышел все ок. сегодня опять тоже самое. машина с датчиком дождя. на СТО пока вопросов не задавал, в субботу поеду, чел у кот. запчасти беру сказал либо реле, либо рычажок дворников. Но правда сказал что если выходит из строя из этих вещей то навсегда (по опыту 10го семейства). Так понял не у меня одного такая проблема, считай через год после покупки машины.
Mafia1986 вне форума  
Вверх
Старый 28.09.2011, 16:20   #2
Viktor532
Свой человек

Автомобиль: WV Polo
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 16
Viktor532 является великолепным маяком светаViktor532 является великолепным маяком светаViktor532 является великолепным маяком светаViktor532 является великолепным маяком светаViktor532 является великолепным маяком светаViktor532 является великолепным маяком светаViktor532 является великолепным маяком светаViktor532 является великолепным маяком светаViktor532 является великолепным маяком светаViktor532 является великолепным маяком светаViktor532 является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от Mafia1986 Посмотреть сообщение
Абсолютно тоже самое, машина август 2010 г. 2 недели назад случилось, потом из магазина вышел все ок. сегодня опять тоже самое. машина с датчиком дождя. на СТО пока вопросов не задавал, в субботу поеду, чел у кот. запчасти беру сказал либо реле, либо рычажок дворников. Но правда сказал что если выходит из строя из этих вещей то навсегда (по опыту 10го семейства). Так понял не у меня одного такая проблема, считай через год после покупки машины.
Сегодня на ТО2 рассказал ИПГ про дворники, он даже не думая заказал новый привод с трапецией, говорит, что дело в нем. Так что жду.
Жабо на скотч приклеено - отрывать не хочется(((.
Viktor532 вне форума  
Вверх
Старый 09.08.2011, 09:40   #3
P@vlik
Смоленская ячейка

Поблагодарили 665 раз(а) в 206 сообщениях
Вес репутации: 25
P@vlik имеет репутацию за пределами доброй репутацииP@vlik имеет репутацию за пределами доброй репутацииP@vlik имеет репутацию за пределами доброй репутацииP@vlik имеет репутацию за пределами доброй репутацииP@vlik имеет репутацию за пределами доброй репутацииP@vlik имеет репутацию за пределами доброй репутацииP@vlik имеет репутацию за пределами доброй репутацииP@vlik имеет репутацию за пределами доброй репутацииP@vlik имеет репутацию за пределами доброй репутацииP@vlik имеет репутацию за пределами доброй репутацииP@vlik имеет репутацию за пределами доброй репутации

Народ. Подскажите кто знает. Задний дворник на хетче. Никаких манипуляций не с ним, ни с электрикой не производилось. Включил его, он поработал как положено и замер в вертикальном положении, хотя всю жизнь парковался в горизонтальном. При дальнейшем рассмотрении проблемы выяснилось что он стал работать со странным алгоритмом, при включении доходит сверху вниз до середины стекла, замирает, 2-5 сек, уходит вниз, возвращается, останавливается недоходя до конечной точки порядка 5-10 градусов, 2-5 сек стоит потом доходит до конца. Причем если включить омыватель задний, то он 3 маха (помоему) делает нормально (если не учитывать что он махать начинает сверху), а потом снова работает через задницу. Подскажите что и где можно посмотреть. Заранее спасибо.
Да, и ещё вопрос. У заднего дворника с передними разные реле? И если да то какое за задний отвечает? А то у мну схемы лектрические тока на седан есть.

- Я мненью Вашему вращенье придавал, и осью был мой детородный орган...
P@vlik вне форума  
Вверх
Старый 31.10.2011, 16:55   #4
andq
Интересующийся

Автомобиль: Приора
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 15
andq станет известным достаточно скороandq станет известным достаточно скороandq станет известным достаточно скоро

У меня такая проблема: дворники не выключаются. с начала поездки всё нормально, но через некоторое время самостоятельно встают на вторую скорость и не выключаются. Если машина постоит примерно час, то опять порядок. Что может быть??
andq вне форума  
Вверх
Старый 31.10.2011, 18:33   #5
Spike@
Легенда форума

Автомобиль: SY Actyon
Поблагодарили 327 раз(а) в 221 сообщениях
Вес репутации: 23
Spike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутации

andq, Первым делом подрулевой переключатель.
Старый 01.11.2011, 14:19   #6
zvon 575
Интересующийся

Автомобиль: ВАЗ-217130-03-018
zvon 575 имеет великолепную ауру вокруг себяzvon 575 имеет великолепную ауру вокруг себяzvon 575 имеет великолепную ауру вокруг себяzvon 575 имеет великолепную ауру вокруг себяzvon 575 имеет великолепную ауру вокруг себяzvon 575 имеет великолепную ауру вокруг себяzvon 575 имеет великолепную ауру вокруг себяzvon 575 имеет великолепную ауру вокруг себя

А у меня вот как ведут себя дворники:
с утра, чтобы смахнуть капли с лобовухи включаю дворники на один взмах, а они машут от двух до четырех раз, могут остановиться где попало, затем без нажатия сами по себе могут помахать, короче живут своей жизнью! Это продолжается до тех пор пока машина не прогреется, потом после стоянки (когда двигатель остынет) опять такая же фигня, если не долго постоит, то всё нормально.
Есть датчик дождя, если его с утра включаешь, то дворники тоже живут своей жизнью, а машина прогреется всё ОК.
Что может быть: переключатель, реле или ?..
zvon 575 вне форума  
Вверх
Старый 16.11.2011, 21:26   #7
ssyrik
Новичок

Поблагодарили 4 раз(а) в 2 сообщениях
ssyrik имеет великолепную ауру вокруг себяssyrik имеет великолепную ауру вокруг себяssyrik имеет великолепную ауру вокруг себяssyrik имеет великолепную ауру вокруг себяssyrik имеет великолепную ауру вокруг себяssyrik имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от zvon 575 Посмотреть сообщение
А у меня вот как ведут себя дворники:
с утра, чтобы смахнуть капли с лобовухи включаю дворники на один взмах, а они машут от двух до четырех раз, могут остановиться где попало, затем без нажатия сами по себе могут помахать, короче живут своей жизнью! Это продолжается до тех пор пока машина не прогреется, потом после стоянки (когда двигатель остынет) опять такая же фигня, если не долго постоит, то всё нормально.
Есть датчик дождя, если его с утра включаешь, то дворники тоже живут своей жизнью, а машина прогреется всё ОК.
Что может быть: переключатель, реле или ?..
Необходимо чистить моторчик стеклоочистителя. У меня было тоже самое, после чистки всё работает Я описал и сделал фотки как это всё проделать, если хочешь могу скинуть на электронку.К сожалению как выложить на сайт пока не разобрался.

Последний раз редактировалось ssyrik; 17.11.2011 в 11:02.
ssyrik вне форума  
Вверх
Старый 17.11.2011, 15:19   #8
zvon 575
Интересующийся

Автомобиль: ВАЗ-217130-03-018
zvon 575 имеет великолепную ауру вокруг себяzvon 575 имеет великолепную ауру вокруг себяzvon 575 имеет великолепную ауру вокруг себяzvon 575 имеет великолепную ауру вокруг себяzvon 575 имеет великолепную ауру вокруг себяzvon 575 имеет великолепную ауру вокруг себяzvon 575 имеет великолепную ауру вокруг себяzvon 575 имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от ssyrik Посмотреть сообщение
Необходимо чистить моторчик стеклоочистителя. У меня было тоже самое, после чистки всё работает Я описал и сделал фотки как это всё проделать, если хочешь могу скинуть на электронку.К сожалению как выложить на сайт пока не разобрался.
Конечно скидывай, а то устал уже с ними "ругаться"...
Прочитал твой пост-описание, но фотки не открываются...
zvon 575 вне форума  
Вверх
Старый 18.11.2011, 18:27   #9
ssyrik
Новичок

Поблагодарили 4 раз(а) в 2 сообщениях
ssyrik имеет великолепную ауру вокруг себяssyrik имеет великолепную ауру вокруг себяssyrik имеет великолепную ауру вокруг себяssyrik имеет великолепную ауру вокруг себяssyrik имеет великолепную ауру вокруг себяssyrik имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от DeyMos Посмотреть сообщение
пришли мне на мыло тоже пожалуйста , как что делать а то фоито не открываются...... почта deymos667@mail.ru
С фото непонятка вышла, вроде как возможно исправят...За что заранее спасибо Spike@ Как говорится подлинники передал.
На мыло контрольно перекинул.
ssyrik вне форума  
Вверх
Старый 19.11.2011, 02:03   #10
DeyMos
Освоившийся

Автомобиль: 217030
Вес репутации: 15
DeyMos не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от ssyrik Посмотреть сообщение
С фото непонятка вышла, вроде как возможно исправят...За что заранее спасибо Spike@ Как говорится подлинники передал.
На мыло контрольно перекинул.
большое спасибо попробую на выходных на этих ... а ВДшкой можно смазать? или надо обязательно литол холодностойкий?
DeyMos вне форума  
Вверх
Закрытая тема