А какого класса приора и фокус? И "крашили" приору с одной подушкой. Кстати с двумя то подушками приора показала результат на уровне одноклассников и даже лучше некоторых, того же фиата например.
Краш ВАЗа был в комплектации люкс. Изучите вопрос, прежде чем утверждать что-то.
Цитата:
Сообщение от sanchez 77
Это на первом фокусе? Там 6 подушек и остальные примочки и звездочки? И сколько это все будет стоить во втором? Приоры полторы-две?
Разговор шел об обоих Фокусах. Вообще за 400 т.р. приора тоже будет не «барабанной» комплектации и все что в фокусе (тем более первом) есть, там тоже будет. Я вам назвал то, что есть в двух- трехлетнем Фокусе за цену Приоры (далеко не в каждом, но среди б/у выбор есть).
Цитата:
Сообщение от sanchez 77
Еще раз повторю свое мнение, дыма без огня не бывает.
Еще раз попрошу объяснить, что такое "огонь" - мотор датчика АБС.
Цитата:
Сообщение от sanchez 77
А есть она система эта на первом фокусе? Вот когда я прокачусь с этой системой и она меня спасет\неспасет вот тогда и можно уже конкретно оценивать вплоть до тысячи рублей.
Так вы уже утверждаете, что все эти преимущества не стоят разницы в цене между Приорой и Фокусом. Так скоько они стоят?
Цитата:
Сообщение от sanchez 77
не, я может чего-то не знаю. А на самом деле, что там такого на двадцатку-то? Просветите?
Что тут просвещать? Представьте обогрев, как на заднем стекле, только мощнее. И не привязывайтесь вы к этой двадцатке. Вы лобовое каждый год меняете? В любом случае, у меня для этого КАСКО есть.
P.S. Ушли от темы. Есть специальная тема Приора против Фокуса. Прошу прощения у модераторов, перенесите сообщения туда.
То есть как бы слухов много, а реально - не ломается. видимо с фокусами и пр машинами так же?
Долго еще ВАЗовцам стереотипы ломать придется. Я тоже сильно удивлялся, когда отвык на семерке капот открывать. Как это? Это ж Жигули! Что на самом деле меня сильно радует. Все-таки улучшения налицо. Осталось с сервисами поработать и мелкие "сопли" подсобрать.
Mavr66, в очередной раз скатываетесь к словоблудию.
Цитата:
Сообщение от Mavr66
Краш ВАЗа был в комплектации люкс. Изучите вопрос, прежде чем утверждать что-то.
Цитата:
Сообщение от Mavr66
При этом у Фокуса тоже было только две подушки.
Это что? охеренно крутая логическая ловушка или я не понял чего-то?
Я вам и привел результат краш-теста приоры тоже с двумя подушками.
Цитата:
Сообщение от Mavr66
Разговор шел об обоих Фокусах. Вообще за 400 т.р. приора тоже будет не «барабанной» комплектации и все что в фокусе (тем более первом) есть, там тоже будет. Я вам назвал то, что есть в двух- трехлетнем Фокусе за цену Приоры (далеко не в каждом, но среди б/у выбор есть).
Вот именно, что далеко не в каждом. И приведенные вами параметры, осмелюсь предположить, будут стоить несколько дороже новой приоры.
Цитата:
Сообщение от Mavr66
Еще раз попрошу объяснить, что такое "огонь" - мотор датчика АБС.
Цитата из отзыва: "Припарковываюсь, выключаю зажигание, гудит. Связываюсь с сервисом, благо суббота и они работают. Говорят, а это у вас мотор датчика АБС гудит, т.е. АБС накрылась. Хорошо, что сказали в воскресенье с утра сразу приезжать. На ночь пришлось снять клеммы с аккумулятора. Утром машину муж отвез в сервис. Мастер подтвердил, что сломался датчик АБС, ждать нового по гарантии 3 недели. Жду..." Если уж быть до конца точным, ей кто-то из сервиса это сказал. Еще вопросы будут?
Цитата:
Сообщение от Mavr66
Так вы уже утверждаете, что все эти преимущества не стоят разницы в цене между Приорой и Фокусом. Так скоько они стоят?
Цитата:
Сообщение от sanchez 77
То что форд лучше, я не оспариваю, но вот настолько ли он лучше на сколько и дороже, это для меня большой вопрос. Это касается как покупки, так и обслуживания.
Это похоже на утверждение? Я же сказал, для меня это большой вопрос!
Цитата:
Сообщение от Mavr66
Что тут просвещать? Представьте обогрев, как на заднем стекле, только мощнее. И не привязывайтесь вы к этой двадцатке. Вы лобовое каждый год меняете? В любом случае, у меня для этого КАСКО есть.
Дак если бы оно не стоило двадцатку я бы и не привязывался.
Цитата:
Сообщение от Mavr66
P.S. Ушли от темы. Есть специальная тема Приора против Фокуса. Прошу прощения у модераторов, перенесите сообщения туда.
это вы счастливому собрату вашему фокусоводу объясните.
1 - Большинство форумчан работает и члены их семей работают.
2 - Вообще-то люди едят а не жрут, одежда... давненько не видел на улице людей без одежды...
3 - "Я такой не как все, я работаю в офисе..."
4 - Ой да харэ врать-то, я понимаю что всё отечественное вас раздражает и не валите за бугор только потому что там вы будете никто и звать вас никак и никому вы там не нужны.
теперь о фактах:
Нива - первый ждип на раме, буржуи вообще проглядели такое решение, первые кроссы можно сказать рестайлинговые клоны нивы (например 1-й рав4).
Уаз - покажите проходимца с таким ко-вом реклордов по проходимости.
Ну что ж сами напросились )))
1 - я про форумчан вообще ни слова не сказал - реч шла о том что я кому то что то должен якобы )
2 - не жрут а едят, но в том контексте (как кое кто сказал мы живем в дерьме...) вполне актуально.
3 - я такой же как и вы, не надо стеба.
4 - меня все отечественное не раздражает, это ваши фантазии и довольно смешные.
За бугор валить пока не собирался но в планах есть приобретение недвижки и там, для зимнего проживания (хотя бы частично).
Про то что звать нас никак - на себя посмотри )
Нива - знаю машину наизусть и очень её уважаю ! Но не обожествляю )
если у вас Нива это первый джип на раме ))) коментировать больше нечего - учите матчасть.
Про уаз - реч была о том что он не первый ) и до него уже были серьезные проходимцы ) и то что их в россии больше других не означает что они лучшие )))
Покажите мне в штатах автомобиль который установил такое же кол-во рекордов как Jeep Rubicon (wrangler). и разговор шел о том что все наши "крутые и задающие моду тачки" на самом деле есть ни что иное как реплика - дубликаты известных и уже выпускаемых до нас автомобилей.
Нива стала первый БЕЗРАМНЫМ кроссом, но в чем плюсы ? у нас две было - у обеих при жесткой эксплуотации рвало лонжерон и её приходилось периваривать...гнила на глазах, не спорю с проходимостью - тема канечно но само изделие первым может считаться только в рейтинге развалюшенов.
На Уазе если интересно тоже ездил и именно по назначению - единственный его плюс - не жако, но относится это к 15-ти летнему авто с полностью мертвым кузовом ) смеха ради ездили на шахту ракетную, есть местечко где я ездил на обычном стоковом Прадо ) единственное место где нужен банальный рывок в горку и потом немного коксу что бы на брюхе пройти... уазу банально не хватило мощности ) ни о каком рывке и речи быть не может ) мотор слабее часового механизма.
Я щас рассматриваю себе вариант покупки Уаза для определенных покатушек но блин для моих целей одназначно надо свапить мотор хотя бы 5VZ а в идеале 1UZ ) вот тогда будет кое что ) а пока все сходится к тому что выгоднее хорошо лифтануть любое чудо с мотором за 200тыр )
Вот такое надо в идеале http://www.youtube.com/watch?v=TsxRg...eature=related
sanchez 77, можно я немного Mavr66 позащищаю?
По моему скромному мнению, для некоторых владельцев приора окажется некомфортной и как следствие абсолютно неприемлимой за 400 т.р.
Такие люди выберут фокуса(как пример) только из соображений того что он удовлетворяет их минимальным представлениям о том, каким должен быть автомобиль.
Приороводы точно так же делают свой выбор, не покупая классику, которая в два раза дешевле, но по шумо вибро иоляции и расходу топлива - почти не уступает приоре. стоят ли 200 т.р. две подушки безопасности?
Ведь ответ очевиден, да! мы покупаем машину под свои критерии, и если какой-либо автомобиль им не удовлетворяет - мы его просто не рассматриваем - для нас он ноль, и цена на него - ничего не означает. Я, например в жизнь не сяду за классику. лучше на такси и на метро ездить
__________________ Проблема не в том, что их нет, а том, что которые есть - не те!
Я вам и привел результат краш-теста приоры тоже с двумя подушками.
Вы не привели ни одного результата. Привел я. Приора набрала почти три звезды в комплектации люкс (машина фазы 2).
Цитата:
Сообщение от sanchez 77
Вот именно, что далеко не в каждом. И приведенные вами параметры, осмелюсь предположить, будут стоить несколько дороже новой приоры.
Ну я как-то нашел за цену Приоры. Значит, и другие смогут, если захотят. Обогрев стекла (он в пакете с другими опциями) идет на большинстве Фокусов. Я искал именно с климатом, выбор был.
Цитата:
Сообщение от sanchez 77
Это похоже на утверждение? Я же сказал, для меня это большой вопрос!
А у Вас вообще одни предположения и вопросы, по-моему. Спор какой-то однобокий получается.
Цитата:
Сообщение от sanchez 77
Дак если бы оно не стоило двадцатку я бы и не привязывался.
Скажите, для Вас такая новость, что на иномарки запчасти дороже вазовских стоят? Опять же, есть специальная тема, там как раз это обсуждают.
Цитата:
Сообщение от sanchez 77
это вы счастливому собрату вашему фокусоводу объясните.
При чем тут объснение собрату фокусоводу? Он здесь не при чем. Человек просто писал, что считает, что его машина лучше Приоры. Это его право. А мы уже развили спор в одном конкретном направлении. Чтобы уж закончить с Фокусом, почитайте вот это. Правда, вывод в конце может Вам не понравиться, но не обращайте внимания, это всего лишь мнение журналиста.http://www.autoreview.ru/_archive/se...ECTION_ID=2016
Mavr66 http://cartest.omega.kz/crash/vaz_priora.html У Приоры почти 4 звезды.Ну а в остальном Фокус это Фокус.Приора это Приора. Всё по своим деньгам, ну может чуть дороже, оба , чем стоят.А вообще спор уже надоел.
Приношу извинения! Был не прав. Но справедливости ради приведу цитату: Но если суммировать оценки за фронтальный удар (10,6) и за боковой краш-тест (9,1), то выйдет всего 19,7 балла. Это уверенные три звезды. А вот до заветных 25 баллов, которые открывают двери в четырехзвездный рейтинг EuroNCAP, даже Приоре Люкс еще далековато..
P.S. Мне самому спор этот надоел уже, по инерции продолжаю, потому прекращаю на этой радостной ноте (радостная не потому что далеко до 4-х звезд, а что есть уверенные 3)
Ребята - а чего вы спорите за Фокус и Приору ? Фокус реально больше ) он в другом классе немного ) Многие называют Приору С классом - так это наша классификация )
она плохо пересекается с европейской и тем более американской ) Фокус так то изначально в штатах 2.0л автомобиль и меньше им не надо)
Ранее Lada Priora фазы 2 прошла серию боковых краш-тестов, последний дал 13 баллов. Чтобы получить общую оценку в 4 звезды автомобилю нужно набрать в общей сумме 24 балла, у Lada Priora сейчас 23,56 – не дотягивает? Европейское агентство по безопасности в таких случаях пользуется обычным методом арифметического округления, т.е. Lada Priora в итоге получает 4 балла за безопасность взрослых пассажиров.