То есть в принципе хочешь сказать, что солярис не плохой вариант для смены приоры?
Ну то что приору на приору менять как то безсмысленно это понятно (не мерседес же всё таки).
А вариантов особо нет, Либо Поло седан, но он дороже в одинаковых примерно комплектациях, да и внешне он мне неособо понравился. Остальную ино жуть (Логаны, Ланосы и т.д.) даже рассматривать не хочу. А "С" класс в нормальной комплектации за 500 не купишь, вот и всё.
Цены так-то счас на все ино подтянулись, вот только саляра пока на том уровне который обещали!
Цены выросли на иномарки 11 года выпуска, на 10 год остались прежние в салонах, но дешевые версии 10 года уже выбрали, остались практически топовые 10 года и приходящие в салоны 11 года. Сейчас можно взять в салоне со скидкой 10 год максималку по нормальной цене, одинаковой с дешевыми версиями этого года (получается годовалая, но новая).
Приходят в салон все чаще автовозы с Солярисами, но что-то у логистов не сошлось, то ли на заводе своя арифметика, пришел голубой Солярис максималка не заказной. Обзвонили клиентов на предмет, не хотят ли взять сейчас , а не ждать и парадокс: никто синий брать не захотел, придет ПТС, будет в свободной продаже, значит шанс купить сразу есть.
Приходят в салон все чаще автовозы с Солярисами, но что-то у логистов не сошлось, то ли на заводе своя арифметика, пришел голубой Солярис максималка не заказной. Обзвонили клиентов на предмет, не хотят ли взять сейчас , а не ждать и парадокс: никто синий брать не захотел, придет ПТС, будет в свободной продаже, значит шанс купить сразу есть.
А ты понял с чего начал? Ты сравниваешь попу с пальцем, сравнивая контроль качества на ВАЗе и Хюндае, и их комплектующие. Нужно в таком случае сравнивать не кол-во ВАЗов и Хюндаев между собой, а сравнивать кол-во поломок в пределах одной марки. Я про то что зайдя в любой сервис хоть Ладовский, хоть БМВ-шный, хотя японский везде будут разобранные машины, это не показатель поломок марки.
про поломки ,это не я начал, почитай посты на которые я отвечал а сравнивать по поломкам смысла нет, это точно уж слишком мало их по стране по сравнению с вазом, да контроль не тот что там не спорю, но комплектующие там точно не лучше чем на вазе и там и там датчики импортные, там немецкие а там корейские, что лучше не знаю, знаю одно, дороже будет у тебя содержание этого авто , я сам на наши пересел с иномарки и знаю по чем содержание и этот комфорт и он не стоит этих денег
Во оставлю свое мнение!
Задумался я летом машину поменять. Стал вопрос какую купить, денег 450 т.р.
Приора у меня норма 98 л.с. Думал вначале куплю приору люкс, глянул в прайс, ого а там она стоит 390 т.р (седан), ещё локера, антикор. В общем дороговато.
Сегодня ходил в салон Лада (где КС на ЧМЗ), честно да же влюксе приору на приору менять не хочется. Прошолся по рядам, ну не тянет опять на приору да же люкс, да ещё и за такие деньги.
Вообщем мой вывод, гоняю года 2-3 на приоре, добиваю потом деньги и беру авто классом D.
подписываюсь под словами. Солярис и Поло уонечно немного лучше Приоры, но не на столько, что бы Приору менять на них досрочно.
Да и так пересадка с нормы на Приору люкс отталкивает только тем, что на Приоре уже ездил и хочется попробовать что-то другое.
Ну вот я это и привожу доводы защищая Приору, что не всегда "сыпется" = Приора.
Если драйв внимательно читать, то можно заметить, что проблемы есть со всеми авто. Могу даже ссылочку дать на девочку с опель корса, которая не ездила одновременно со мной - только я не ездил потому что у меня права забрали, а она - потому что у неё проблемы с системой охлаждения были и авто несколько месяцев чинили по гарантии.
про поломки ,это не я начал, почитай посты на которые я отвечал а сравнивать по поломкам смысла нет, это точно уж слишком мало их по стране по сравнению с вазом, да контроль не тот что там не спорю, но комплектующие там точно не лучше чем на вазе и там и там датчики импортные, там немецкие а там корейские, что лучше не знаю, знаю одно, дороже будет у тебя содержание этого авто , я сам на наши пересел с иномарки и знаю по чем содержание и этот комфорт и он не стоит этих денег
Ты что? Какой дороже? авто новый - 50 тыс под капот точно заглядывать не будет, а 100 тыс отходит без серьёзных проблем - главное регламентные работы во время делать. Вот после 100 тыс что-то будет начинать вылазить.
З.Ы .Ну это при условии отсутствия заводского брака и детских болезней
Так планировали через годик Круза взять с 1,8. Но они подорожали (как впрочем и все остальные). И есть ещё финансовые проблемы которые нужно решить, так что бюджет был пока до 500. Солярис в Оптиме + расширенный самый подходящий вариант. Хотя опять же можно было сэкономить денег и взять Приору-универсал (нравится), но снова не хочется возиться с ней, хотя бы тросовый привод коробки поставили... А так доверия больше к ВАЗу нет, всё с таким скрипом и скрежетом внедряется что ппц.
Ну я вот решил по второму пути пойти - Приорку ещё пару лет погоняю и когда будет под 100 тыс км - тогда и сменю, на авто реально выше классом С+ или паркетниг.
fasteX^Max, я вот что понял, цены как росли,так и будут рости, если сидеть и ругать производителя за поднятие цен, то можно остаться с болтом. Я своего опеля взял во время, ща таких цен нет. Так что если решил брать солярис-бери, через год он еще дороже станет
Согласен полностью, на моей памяти ни разу не было чтоб цены из года в год снижались!
Я вот точно до вчерашнего визита в салон хёндай решил брать, а счас честно желание отпало, ну искры нет, не тянет. Надо просто подумать хорошо стоит ли брать мне солярис или нет.
В 2008, да и 2009 можно ласер 10 было купить за 520-550 самый простой, а счас на 100 т.р. больше.
Удивляюсь в 2008 люксовую приору можно взять было за 317-320 а сачс без малого 400 т.р.
Реально цены растут!