А если круглый год лить 5w40 п/с? Вообще переходы с синтетики на п/с и обратно не скажутся на движке хреново? Промывать не нужно будет? Кстати, через сколько нужно менять 10w40 только не на пределе, а пока оно еще смазывает?
Вообще переходы с синтетики на п/с и обратно не скажутся на движке хреново? Промывать не нужно будет?
Нет не скажутся, тем более одного бренда.
Промывать между синькой и п/синькой Лукойла не нужно, но учитывая
что ты машину только взял, то я бы отмыл ее от возможных отложений Shell
Цитата:
Сообщение от LeonIzCentra
Кстати, через сколько нужно менять 10w40 только не на пределе, а пока оно еще смазывает?
Я п/синтетику Лукойл 5w40 менял через 8000-10000 км
Мощно ответил росу
Расскажи, пожалуйста, почему именно п/с летом лить? Из-за того, что она не угара не дает? В чем преимущество 10w40 над 5w40 п/с? Один чел, тойотовод правда, круглый год на синьке 5w40...
А если круглый год лить 5w40 п/с? Вообще переходы с синтетики на п/с и обратно не скажутся на движке хреново? Промывать не нужно будет? Кстати, через сколько нужно менять 10w40 только не на пределе, а пока оно еще смазывает?
меняй каждые 8000-10000км. или кагда на щупе чёрное станет.
кто ездит на лукойле люкс 10w-40 п.син скажите зимой в минус 20,25,30 пайдёт это масло?
Я при таких температурах проблем с запуском движка не испытываю. Единственное этой зимой в самую холодную ночь (под -40), ставил на сигналке автоматический прогрев.
При нормальной эксплуатации автомобиля Лукойл п/синтетика на 10 тыс. хватает за глаза.
Но все зависит от режима эксплуатации авто, можно и до 15 тыс катать, а можно и в 6 его
черным сделать. Я лично смотрю на масло учитывая пробег на нем и получается 8-10 тыс.