Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Электрооборудование > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.10.2011, 22:00   #1
And85
Бывалый

Автомобиль: 2113
Поблагодарили 36 раз(а) в 19 сообщениях
Вес репутации: 17
And85 находится на правильном пути
Re: Тюнинг КПП(ряд,пара,самоблок)-2

Цитата:
Сообщение от ko.shka Посмотреть сообщение
Та ладно первая, а четвёртая, а пятая?
с парой 4.3 при макс оборотах 7200 и сток моторе финиш на квотере как раз будет в конце 3 передачи - это не самый плохой расклад (варианты заездов на 1/2 мили и на милю я думаю стоит отбросить) и с 4.3 парой первая точно не будет длинной - она там немножко длиннее стандартной получится - это как раз хорошо. а длинная пятая ему как раз нужна - он же написал что это одно из условий.
And85 вне форума  
Вверх
Старый 05.10.2011, 12:46   #2
ko.shka
Ветеран форума

Автомобиль: ВАЗ-217230
Изображений: 3
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 29
ko.shka имеет репутацию за пределами доброй репутацииko.shka имеет репутацию за пределами доброй репутацииko.shka имеет репутацию за пределами доброй репутацииko.shka имеет репутацию за пределами доброй репутацииko.shka имеет репутацию за пределами доброй репутацииko.shka имеет репутацию за пределами доброй репутацииko.shka имеет репутацию за пределами доброй репутацииko.shka имеет репутацию за пределами доброй репутацииko.shka имеет репутацию за пределами доброй репутацииko.shka имеет репутацию за пределами доброй репутацииko.shka имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Uzhir Посмотреть сообщение
что бы этого всего не было берешь 18-й ряд, 4,1 или 4,3 пару, вместе с 6-й, и будет тебе без провальная динамика) на трассе будешь хоронить всех) правда бюджет там не малый получается
Вот и я про то же!
Вверх
Старый 05.10.2011, 14:40   #3
Uzhir
Свой человек

Автомобиль: Ваз 21703
Изображений: 8
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 25
Uzhir имеет репутацию за пределами доброй репутацииUzhir имеет репутацию за пределами доброй репутацииUzhir имеет репутацию за пределами доброй репутацииUzhir имеет репутацию за пределами доброй репутацииUzhir имеет репутацию за пределами доброй репутацииUzhir имеет репутацию за пределами доброй репутацииUzhir имеет репутацию за пределами доброй репутацииUzhir имеет репутацию за пределами доброй репутацииUzhir имеет репутацию за пределами доброй репутацииUzhir имеет репутацию за пределами доброй репутацииUzhir имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Вот и я про то же!
про что??))) что 6-ти ступ дорого встает или про то что 18-й ряд по любому надо ставить??))))
Старый 05.10.2011, 15:24   #4
ko.shka
Ветеран форума

ko.shka имеет репутацию за пределами доброй репутацииko.shka имеет репутацию за пределами доброй репутацииko.shka имеет репутацию за пределами доброй репутацииko.shka имеет репутацию за пределами доброй репутацииko.shka имеет репутацию за пределами доброй репутацииko.shka имеет репутацию за пределами доброй репутацииko.shka имеет репутацию за пределами доброй репутацииko.shka имеет репутацию за пределами доброй репутацииko.shka имеет репутацию за пределами доброй репутацииko.shka имеет репутацию за пределами доброй репутацииko.shka имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
про что??))) что 6-ти ступ дорого встает или про то что 18-й ряд по любому надо ставить??))))
И про то и про то! Тоже хочу 6 передач, потому что ставить на 7-й ряд 5-ю сток это не феншуйно как-то!
Вверх
Старый 05.10.2011, 16:54   #5
Uzhir
Свой человек

Автомобиль: Ваз 21703
Изображений: 8
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 25
Uzhir имеет репутацию за пределами доброй репутацииUzhir имеет репутацию за пределами доброй репутацииUzhir имеет репутацию за пределами доброй репутацииUzhir имеет репутацию за пределами доброй репутацииUzhir имеет репутацию за пределами доброй репутацииUzhir имеет репутацию за пределами доброй репутацииUzhir имеет репутацию за пределами доброй репутацииUzhir имеет репутацию за пределами доброй репутацииUzhir имеет репутацию за пределами доброй репутацииUzhir имеет репутацию за пределами доброй репутацииUzhir имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
И про то и про то! Тоже хочу 6 передач, потому что ставить на 7-й ряд 5-ю сток это не феншуйно как-то!
отвечаю 6-ступ эта тема, поставишь будешь кайфовать) на трассе просто бомба будет) я по трассе очень много катаюсь поэтому без 6-ступки было бы тяжко)
Старый 05.10.2011, 17:09   #6
ko.shka
Ветеран форума

Цитата:
отвечаю 6-ступ эта тема, поставишь будешь кайфовать) на трассе просто бомба будет) я по трассе очень много катаюсь поэтому без 6-ступки было бы тяжко)
Та я знаю, на валах на пятой вообще сложно! У меня так было ещё на 10.65, дул небольшой встречный ветер, я разогнал быстренько до 200 на 4-й, подтыкаю пятую и машина тухнет! Я бы давно поставил, меня волнует проблема упирания в лонжерон, неужели нельзя какие-нибудь корпуса сделать меньше или шестерни или подшипники чуть уменьшить.... Там же буквально сантиметр упирается, да?
Вверх
Старый 05.10.2011, 19:04   #7
ROM_OFF
Постоялец

Поблагодарили 70 раз(а) в 48 сообщениях
Вес репутации: 16
ROM_OFF имеет великолепную ауру вокруг себяROM_OFF имеет великолепную ауру вокруг себяROM_OFF имеет великолепную ауру вокруг себяROM_OFF имеет великолепную ауру вокруг себяROM_OFF имеет великолепную ауру вокруг себяROM_OFF имеет великолепную ауру вокруг себяROM_OFF имеет великолепную ауру вокруг себя

Съездил я в Тольятти, кроме 102 и 18 ряда там ничего не нашлось. Взял 102 ряд + пару 4,1. Мне понравилось. Машина стала ощутимо бодрее, не скажу что в ракету превратилась... Но чисто субъективно могу сказать, что ощущения приятные. сегодня вечером собрали, так что особо покататься не успел... У механика который все это собирал, дрожали руки и текли слюни в предвкушении теста! Как только машина сошла с подъемника, он прокатился с ветерком, приехав с квадратными глазами, сказал - прет!
Что касается пятой в этом ряду - она не длинная, тем более что пара 4,1 нивеллировала разницу в 6 %, по сравнению с серийной пятой, НО ПРИ ЭТОМ СДЕЛАВ ЕЕ ОЧЕНЬ "РАБОЧЕЙ", переходя на пятую теперь не ощущаешь того адского провала, напротив скорость и обороты продолжают расти примерно с той же частотой что и на остальных передачах.
Касаемо шестой передачи - тоже очень облизывался на нее, но пилить лонжерон, не решился, не освоили еще столь высокие технологии тюнинга в наших сервисах...
Через два дня на дальняк поеду и опишу ощущения более детально, быть может это кому-то будет интересно...
ROM_OFF вне форума  
Вверх
Старый 05.10.2011, 19:47   #8
goga446
Совсем как дома

Автомобиль: ваз 2114 16v,ff3
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
goga446 является по-настоящему хорошимgoga446 является по-настоящему хорошимgoga446 является по-настоящему хорошимgoga446 является по-настоящему хорошимgoga446 является по-настоящему хорошимgoga446 является по-настоящему хорошимgoga446 является по-настоящему хорошимgoga446 является по-настоящему хорошимgoga446 является по-настоящему хорошимgoga446 является по-настоящему хорошимgoga446 является по-настоящему хорошим

Цитата:
Сообщение от ROM_OFF Посмотреть сообщение
Съездил я в Тольятти, кроме 102 и 18 ряда там ничего не нашлось. Взял 102 ряд + пару 4,1. Мне понравилось. Машина стала ощутимо бодрее, не скажу что в ракету превратилась... Но чисто субъективно могу сказать, что ощущения приятные. сегодня вечером собрали, так что особо покататься не успел... У механика который все это собирал, дрожали руки и текли слюни в предвкушении теста! Как только машина сошла с подъемника, он прокатился с ветерком, приехав с квадратными глазами, сказал - прет!
Что касается пятой в этом ряду - она не длинная, тем более что пара 4,1 нивеллировала разницу в 6 %, по сравнению с серийной пятой, НО ПРИ ЭТОМ СДЕЛАВ ЕЕ ОЧЕНЬ "РАБОЧЕЙ", переходя на пятую теперь не ощущаешь того адского провала, напротив скорость и обороты продолжают расти примерно с той же частотой что и на остальных передачах.
Касаемо шестой передачи - тоже очень облизывался на нее, но пилить лонжерон, не решился, не освоили еще столь высокие технологии тюнинга в наших сервисах...
Через два дня на дальняк поеду и опишу ощущения более детально, быть может это кому-то будет интересно...
Ряд и гп восьмой или десятый взял?
goga446 вне форума  
Вверх
Старый 05.10.2011, 19:49   #9
ROM_OFF
Постоялец

Поблагодарили 70 раз(а) в 48 сообщениях
Вес репутации: 16
ROM_OFF имеет великолепную ауру вокруг себяROM_OFF имеет великолепную ауру вокруг себяROM_OFF имеет великолепную ауру вокруг себяROM_OFF имеет великолепную ауру вокруг себяROM_OFF имеет великолепную ауру вокруг себяROM_OFF имеет великолепную ауру вокруг себяROM_OFF имеет великолепную ауру вокруг себя

десятый
ROM_OFF вне форума  
Вверх
Старый 05.10.2011, 20:06   #10
And85
Бывалый

Автомобиль: 2113
Поблагодарили 36 раз(а) в 19 сообщениях
And85 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от ROM_OFF Посмотреть сообщение
Съездил я в Тольятти, кроме 102 и 18 ряда там ничего не нашлось.
скоро сами начнем напильником шестеренки выпиливать)
And85 вне форума  
Вверх
Закрытая тема