с парой 4.3 при макс оборотах 7200 и сток моторе финиш на квотере как раз будет в конце 3 передачи - это не самый плохой расклад (варианты заездов на 1/2 мили и на милю я думаю стоит отбросить) и с 4.3 парой первая точно не будет длинной - она там немножко длиннее стандартной получится - это как раз хорошо. а длинная пятая ему как раз нужна - он же написал что это одно из условий.
что бы этого всего не было берешь 18-й ряд, 4,1 или 4,3 пару, вместе с 6-й, и будет тебе без провальная динамика) на трассе будешь хоронить всех) правда бюджет там не малый получается
отвечаю 6-ступ эта тема, поставишь будешь кайфовать) на трассе просто бомба будет) я по трассе очень много катаюсь поэтому без 6-ступки было бы тяжко)
Та я знаю, на валах на пятой вообще сложно! У меня так было ещё на 10.65, дул небольшой встречный ветер, я разогнал быстренько до 200 на 4-й, подтыкаю пятую и машина тухнет! Я бы давно поставил, меня волнует проблема упирания в лонжерон, неужели нельзя какие-нибудь корпуса сделать меньше или шестерни или подшипники чуть уменьшить.... Там же буквально сантиметр упирается, да?
Съездил я в Тольятти, кроме 102 и 18 ряда там ничего не нашлось. Взял 102 ряд + пару 4,1. Мне понравилось. Машина стала ощутимо бодрее, не скажу что в ракету превратилась... Но чисто субъективно могу сказать, что ощущения приятные. сегодня вечером собрали, так что особо покататься не успел... У механика который все это собирал, дрожали руки и текли слюни в предвкушении теста! Как только машина сошла с подъемника, он прокатился с ветерком, приехав с квадратными глазами, сказал - прет!
Что касается пятой в этом ряду - она не длинная, тем более что пара 4,1 нивеллировала разницу в 6 %, по сравнению с серийной пятой, НО ПРИ ЭТОМ СДЕЛАВ ЕЕ ОЧЕНЬ "РАБОЧЕЙ", переходя на пятую теперь не ощущаешь того адского провала, напротив скорость и обороты продолжают расти примерно с той же частотой что и на остальных передачах.
Касаемо шестой передачи - тоже очень облизывался на нее, но пилить лонжерон, не решился, не освоили еще столь высокие технологии тюнинга в наших сервисах...
Через два дня на дальняк поеду и опишу ощущения более детально, быть может это кому-то будет интересно...
Съездил я в Тольятти, кроме 102 и 18 ряда там ничего не нашлось. Взял 102 ряд + пару 4,1. Мне понравилось. Машина стала ощутимо бодрее, не скажу что в ракету превратилась... Но чисто субъективно могу сказать, что ощущения приятные. сегодня вечером собрали, так что особо покататься не успел... У механика который все это собирал, дрожали руки и текли слюни в предвкушении теста! Как только машина сошла с подъемника, он прокатился с ветерком, приехав с квадратными глазами, сказал - прет!
Что касается пятой в этом ряду - она не длинная, тем более что пара 4,1 нивеллировала разницу в 6 %, по сравнению с серийной пятой, НО ПРИ ЭТОМ СДЕЛАВ ЕЕ ОЧЕНЬ "РАБОЧЕЙ", переходя на пятую теперь не ощущаешь того адского провала, напротив скорость и обороты продолжают расти примерно с той же частотой что и на остальных передачах.
Касаемо шестой передачи - тоже очень облизывался на нее, но пилить лонжерон, не решился, не освоили еще столь высокие технологии тюнинга в наших сервисах...
Через два дня на дальняк поеду и опишу ощущения более детально, быть может это кому-то будет интересно...